买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 买了把雅马哈 LL16 怎么感觉这么轻啊

吉他中国微信公众号

买了把雅马哈 LL16

官网电话 验证了 是正品

怎么感觉这么轻 比我的雅伊利YD25E还轻啊

声音确实很单薄 我也不懂 这个可能就是所谓的没有特点吧

同志们用LL16的说说啊 都这么轻吗~

好像比yamaha fg730s还轻~~

还有就是调节琴颈 感觉逆时针方向琴筋更紧 顺时针方向 琴筋很松呢 都这样吗?
吉他中国抖音
重就好吗
GC视频号
轻有可能是工艺就是这样,买琴不能用重量来衡量,毕竟不是买木头。
买琴买鼓,就找魔菇
箫竖笛 发表于 2015-6-3 11:18
雅马哈 用料绝不浪费  且风干做得很好,轻是自然的,几千元的各品牌里 它的开胶变形率是很低的 。 不是我倾 ...

哈哈~我不太懂 感觉几千块钱的琴应该不错 应该拿在手里有重感 小弟受教了

那到不一定~
我是技术员 发表于 2015-6-3 14:04
轻有可能是工艺就是这样,买琴不能用重量来衡量,毕竟不是买木头。

懂了~

就像taylor gs mini背板是没有樑的,所以也会比一样尺寸一样筒形的单板琴要轻很多。
不用在意。声音等弹开了会好很多。
琴身越轻,琴头越重,音色越好好,排除偷工减料
头像被屏蔽
买把十万琴请兄弟帮忙抬回来
sz吴戈 发表于 2015-6-4 08:51
买把十万琴请兄弟帮忙抬回来

你有钱买吗
我是技术员 发表于 2015-6-3 15:36
就像taylor gs mini背板是没有樑的,所以也会比一样尺寸一样筒形的单板琴要轻很多。
不用在意。声音等弹 ...

好 多谢~好好练琴最重要~
貌似are的木材不是自然风干的,反而老款是。
etsui 发表于 2015-6-5 20:47
貌似are的木材不是自然风干的,反而老款是。

are是指人工开声的技术
sitka+印玫/桃花芯这样的配置,一般来说材质上是越轻越好。有时和板材厚薄也有关系,板材用得薄不代表偷工减料,有时是为了达到更好的共振,也是用厚的板材打磨成的。很多便宜一点的工厂琴反而会把面板做厚,因为这样会更扎实耐用,不过一个好的工艺即使薄的面板,里面的固定音梁也足够让琴耐用。
头像被屏蔽
买琴难道论斤称
吉他的轻重~~~在设计制作过程上会影响的这个几点
钢筋的厚薄制作;琴颈的宽厚度;指板的木材(乌木和玫瑰木都不同重量);油漆的厚度;面板的力木;甚至包边采用的材料不同也会影响轻重;还有太多影响重量之类的制作~~~
吉他不是用重量来衡量的~~~
头像被屏蔽
箫竖笛 发表于 2015-6-13 22:02
我按照你的办法 琴头挂一袋子面粉 琴尾巴绑几只气球,弹了半年 最后我的手出问题了 去了医院 跟大夫聊过  ...

琴身轻就不说了,因为木头风干程度好理解;琴头重可以使吉他震动更均匀,延音器不知道层主见过没,原理就是这个。不要咬文嚼字哟,前面说了在没有偷工减料的情况下,这里再补充个“相对来说”更严谨一点。
玫瑰木和桃花心木密度不同,正常情况下,肯定是玫瑰木背侧的吉他比桃花心木的要重。

楼上有朋友说的很对,吉他不能用重量来评价。
从雅马哈FG700S  换到海鸥的全单   明显感觉海鸥更轻  但是声音  巨大的改变啊
箫竖笛 发表于 2015-6-3 11:18
雅马哈 用料绝不浪费  且风干做得很好,轻是自然的,几千元的各品牌里 它的开胶变形率是很低的 。 不是我倾 ...

雅马哈的琴颈是不是比较薄?
个人感觉挺不错的,在网上买了一把。很棒的吉他,做工十分精细,音色也相当的给力,很甜美!值得推荐

您可以自己去看看;dou.bz/12Lruh

【复制上面的链接打开即可】

是不是假的呀
琴是重或不要紧,关键是音色要好