买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 哈哈 请论坛里的“虎妈猫爸”们帮个忙

吉他中国微信公众号
我家儿子今年10岁 自我感觉手挺大 跟孩儿他妈的手一般儿大
刚开始学电琴两礼拜
现在用我的LP 真心有点重 孩子老说压的腿痛
因为我本人纯爱好者 所以也没接触过很多琴 没什么实际经验
问了老师 说是他目前没必要可以买儿童琴 可以用成人琴了
所以请论坛里的经验人士帮忙推荐一把琴——
用料比较实在 琴体较小较轻 琴颈宽度适合青少年使用 价格在5K左右 关键不毁手的琴
谢谢各位亲啦
吉他中国抖音
烦请各位亲支招儿啊
GC视频号
等待……
买琴买鼓,就找魔菇
prs se不错

谢谢推荐
继续征求意见
4楼
指板都是一样宽的!现在孩子的关键在于觉得琴重了!所以楼主原则的核心是琴体要轻一些的!首选fender墨西哥产的Strat!性价比高,琴也比较轻,如果觉得琴体大了,可以选Tele!
FENDER Mustang , 有墨西哥产的比较便宜型号,24寸弦长,是量产琴内最短的标准琴了,体型也相对小和轻些
多谢7L 8L的朋友
要抱在身上舒服的,fender,琴身各方面弧度都不错,腿不疼,胸不疼

ibanez棱角分明,我抱长了,退也疼

GIBSON,我感觉有点厚,也重,脖子也粗,小孩弹不太适合吧

推荐买一把墨芬,单单双的,风格相对SSS也全面一点。
其他的,我也不知道了·····

Hendrix-HK 发表于 2015-6-5 12:29
FENDER Mustang , 有墨西哥产的比较便宜型号,24寸弦长,是量产琴内最短的标准琴了,体型也相对小和轻些 ...

多谢HK大神推荐
摇滚的蜗牛 发表于 2015-6-5 12:30
要抱在身上舒服的,fender,琴身各方面弧度都不错,腿不疼,胸不疼

ibanez棱角分明,我抱长了,退也疼

谢谢朋友知无不言
fender start 琴体确实比较圆滑 弹着很舒服 而且买modern C的琴颈也不厚 比较推荐
象宝宝。。
yuyang94666 发表于 2015-6-5 12:41
fender start 琴体确实比较圆滑 弹着很舒服 而且买modern C的琴颈也不厚 比较推荐 ...

多谢推荐

谢谢推荐 很喜感的琴 孩子一定会喜欢 不过这个琴现在很难买到正品吧
为什么不考虑弄把无头的?整体要小很多,让孩子拿在手里不会有琴大的感觉
musicman JP6 这琴看起来很小
老头学吉他 发表于 2015-6-5 14:41
为什么不考虑弄把无头的?整体要小很多,让孩子拿在手里不会有琴大的感觉 ...

嘿嘿 是个好建议
cao147852000 发表于 2015-6-5 22:54
musicman JP6 这琴看起来很小

这个太超预算了
斯坦伯格噗
手感好,琴也不重, 整把锻木的fgn

好像这琴现在不大好买哦
68516585 发表于 2015-6-6 10:22
手感好,琴也不重, 整把锻木的fgn

嗯 这个牌子也有关注的
PRS吧 或者 ibz的超薄琴體系列
第一次见到这琴造型笑晕了,很有意思的琴啊
选适合小手的琴,首先要了解一下左手常用指型:
第一种指型,手握着琴颈,所以琴颈窄的琴比较适合。这里首选墨芬,1品琴颈宽度42mm(Nut Width:1.650" (42 mm)),琴背弧度是Modern "C"型,非常适合握着琴颈弹。不要买美芬,因为大部分美芬的Nut Width都是43mm(当然美产一些vintage系列是42mm甚至更细)。
第二种指型,琴颈薄的琴手感好,推荐ibanez,琴颈1品厚度只有18mm(Thickness at 1st:18mm),12品厚度20mm(Thickness at 12th:20mm),而fender琴颈1品厚度大概就21mm了!

两种手型其实在演奏的过程中都会用到,只是每人都有偏向性,个人喜好会直接影响琴的手感好坏这个主观感受。比如我就偏向第一种指型,所以墨标我觉得手感特别好,而ibanez用不惯。论坛里也有大批的ibanez粉喜欢ibanez这样薄薄的手感适合速弹。

以上两种琴的手感最具代表性也常见好卖,不妨带你儿子去琴行试试,看看他喜欢哪种。

美产fender大多都比较轻,Ibanez一些椴木琴体的也很轻,如2620
泡芙哒哟 发表于 2015-6-6 11:20
PRS吧 或者 ibz的超薄琴體系列

多谢推荐
mingzi837 发表于 2015-6-6 15:21
选适合小手的琴,首先要了解一下左手常用指型:

第一种指型,手握着琴颈,所以琴颈窄的琴比较适合。这里首 ...

数据帝 太感谢了
SuperWill 发表于 2015-6-6 15:24
美产fender大多都比较轻,Ibanez一些椴木琴体的也很轻,如2620

多谢推荐