MARSHALL

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: kirk6158

[交流感想] 最近在追的几个家用录音小功率箱头大家来品品

吉他中国微信公众号
友情提示,百威的那个头子声音奇大无比哦。小头子我因为房间很小自己用的马勺DSL15H+112.但是我的最爱是橘子TH30+橘子212.这一套橘子相当不错
吉他中国抖音
开心的大湿胸 发表于 2015-6-14 10:20
友情提示,百威的那个头子声音奇大无比哦。小头子我因为房间很小自己用的马勺DSL15H+112.但是我的最爱是橘 ...

百威 vavleking MH 20W箱头 哥们用过吗?清音失真怎么样?音量搁到几,是不是只有大音量下才有好的效果?
GC视频号
kirk6158 发表于 2015-6-14 14:43
百威 vavleking MH 20W箱头 哥们用过吗?清音失真怎么样?音量搁到几,是不是只有大音量下才有好的效果? ...

这箱子不错,清音失真都还过得去。试玩过一次。百威的所有箱子都是以大音量著称的,起始音量就很大
开心的大湿胸 发表于 2015-6-14 14:51
这箱子不错,清音失真都还过得去。试玩过一次。百威的所有箱子都是以大音量著称的,起始音量就很大 ...

我猜这个有可能跟音量电位器所选类型有关,C型的话拧一点点音量就很大了,实际情况还是用万用表测量比较好判别。(ABC型电位器
开心的大湿胸 发表于 2015-6-14 14:51
这箱子不错,清音失真都还过得去。试玩过一次。百威的所有箱子都是以大音量著称的,起始音量就很大 ...

能达到视频里所展示的音色吗?
kirk6158 发表于 2015-6-14 15:10
能达到视频里所展示的音色吗?

差不了多少,他配套的112箱体才七八百块钱,不过说实话百威的东西性价比确实奇高
开心的大湿胸 发表于 2015-6-14 15:13
差不了多少,他配套的112箱体才七八百块钱,不过说实话百威的东西性价比确实奇高 ...

功能实在价格亲民!
lishuizening 发表于 2015-6-6 10:41
我的看法是电子管箱头虽然音色动态方面比数字效果器出色,但是在箱体模拟这一项,我认为你提到的几款都不足 ...

问题又来了!箱体是212好还是2个112:有差别吗?是2个V30还是V30+G12T-75组合?
出了点东西!持币观望中……
小朋友放假了歇鱼期,偶尔木琴下
Laney IRT-Studio 用户飘过,只谈个人感受:清音大爱!!!15w进台子排练音量不超过3分之一刻度,全队人怒视我
dna23 发表于 2015-6-28 20:31
Laney IRT-Studio 用户飘过,只谈个人感受:清音大爱!!!15w进台子排练音量不超过3分之一刻度,全队人怒 ...

谢谢朋友
正在关注音箱进来学习!
xuexi1234567 发表于 2015-7-1 13:19
正在关注音箱进来学习!

哈哈!有条件的最好自己试试亲身体验,光看评测试听不靠谱啊!
最近我也想搞个小功率的迷你箱头,在家里练习着玩,看中了橘子小小强和mooer little monster ac,正在研究着呢~
看贴好累,不知所云!
diamondsandrust 发表于 2015-7-7 19:08
看贴好累,不知所云!

随便看看,别累着了!
kirk6158 发表于 2015-6-6 22:16
这个曲子音色这里面几个有能做出来吗?

这个是biyang什么音箱啊,网上都找不到
都是玩具 买哪个都好玩 瞎买个玩玩挺好 也不太贵
疯猪病 发表于 2016-11-22 09:38
都是玩具 买哪个都好玩 瞎买个玩玩挺好 也不太贵

哈哈!已购Laney IRT,不过现在比较喜欢简单的。吉他+声卡+BIAS三件套+AmpliTube4也能得到比较不错声音。
sunnygxlb 发表于 2016-11-21 17:00
这个是biyang什么音箱啊,网上都找不到

很久前的音箱了。
1,最经典的密闭箱   它是由无限面板的概念演变过来的,并改变了无限面板造成的喇叭锥盆后面能量浪费的弊病,使音箱可以在相对小的体积内工作,但它仍然是低效的。此箱的优点是小的体积,极小的音染,低频滚降慢,失真小!通常该类箱配用松软锥盆的喇叭(基本等于高Q)。做该箱的要点是注意箱子的密封性!   2,低音反射式(国内惯称倒相式)   3,敞开后背式(简称OB式,open back or open baffle)   电吉它大都用这箱。它要求配用更硬些锥盆的喇叭。好处式简单易制,缺点是低频钱欠奉。做该箱注意不要把侧板搞过深,否则有共鸣声。   4,传输线式或迷宫式 (Transmission Line and Acoustic Labyrinth )   5,背负载式折叠号角箱(Rear Loaded Folded Horn)   在号角箱,声音经由一个不断扩大截面积的空腔,能量得到放大,并加强了指向。号角制作的难点在单元和号角的接合处,要防止回响共鸣产生失真。音染也是各问题,低频的号角体积巨大,直角的折叠号角优点是够紧凑。缺点是抑制了高频并引起其失真。该箱仍然利用喇叭的正面声音直接输出,虽然效率比倒相箱要高,但还是最低效率的低频号角箱!   7,前负载折叠号角箱 Front Loaded Folded Horn   经典的W-Bin号角箱就是此类,优点就是高效而又结构紧凑!缺点是带宽较窄、音染大。虽然高效但有人认为低音质量甚至不如倒相箱。   8,带通箱 Band Pass   最近几年才流行起来的箱子设计,一般常见的有4阶和6阶的设计。此类箱的声音质量非常的糟糕,一般不会用于hifi用途!但由于可提升低频并自带低通滤波效果,所以很适合于AV的低音炮设计。   6,前负载式直筒号角箱,Front Loaded Straight Horn此类箱具有极高的效率和方向性!常见于体育场等大场合。但不适合放较低的频率,因为将会要庞大的体积和长度。优点除了前面两点,还有音染小、声音瞬态好、解析力高的的好处。hifi上,常应用于中高频,要求配用 compression driver。该类箱常有庞大的体积,喇叭背后的声波被放进一个数米长的管道反馈出来。管道常常是折叠的,内里使用大量的吸音材料以吸取除低频外的所有声音,减小失真。低频则从管道开口出来,是与喇叭正面声音同相的。特点是低频得到加强的同时,质量相当好。这是最普遍见到的箱子,优点是体积适度,中等的效率,在宽频带具良好的声音质量。缺点是低频浑浊,滚降太快!(不适用于低频的hifi重放) 二级倒相式是一种加强低音反射效果的形式,低频的增强效果提升,但也由此造成低频峰前出现一个深谷,并且将低频浑浊失真的效果也加大了!制作调整难度大。(神州音响网)
kirk6158 发表于 2016-12-13 08:57
哈哈!已购Laney IRT,不过现在比较喜欢简单的。吉他+声卡+BIAS三件套+AmpliTube4也能得到比较不错声音。 ...

软件效果器我到是没用过 我还是喜欢真实的东西 放家里装逼呗 哈哈
疯猪病 发表于 2016-12-13 15:54
软件效果器我到是没用过 我还是喜欢真实的东西 放家里装逼呗 哈哈

朋友你可以试下BIAS,失真真心不错,Clean我比较喜欢AmpliTube4它的立体式效果做的不错!不是天天弹,图接线录音方便!
录音用15W。。。

用PreSonus.Studio.One+BIAS三件套+AmpliTube4练习多录音偶尔娱乐下!IRT有USB声卡录音也挺方便的!