买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 各位大神,请教EPIPHONE1960和 PRS SE Custom24

吉他中国微信公众号
最近打算如一把琴,看中了EPIPHONE1960和 PRS SE Custom24 ,价格是1960  4000元,PRS SE4600元,一个国产一个韩产,1960主要是看中它是大G的57拾音器,麻烦大家帮我参考一下,给点意见,谢谢
吉他中国抖音
57不是高输出拾音器,配在epi这样级别的琴上不会有多少提升的,prs 的指板弧度没有lp的大,推荐你看看vintage的LP  性价比比epi要高很多很多
GC视频号
punk_85 发表于 2015-6-6 12:19
57不是高输出拾音器,配在epi这样级别的琴上不会有多少提升的,prs 的指板弧度没有lp的大,推荐你看看vinta ...

好,我去研究一下看看
买琴买鼓,就找魔菇
DX336699 发表于 2015-6-6 12:26
好,我去研究一下看看

vintage v100,http://v.youku.com/v_show/id_XNzIyNTE1NzQ0.html,听听只用五分之一G的价格能做到几分音色,个人认为是几千块钱内性价比最高的LP,音色要比epi通透很多,而且高把位做了结构优化,高把位也不吃力,还自带背带扣。。。。
1960就是针对硬摇滚的LP喜好者,所以还得看你的风格,比如我这种slash的脑残粉,根本不会这种选择题
6687177 发表于 2015-6-6 12:41
1960就是针对硬摇滚的LP喜好者,所以还得看你的风格,比如我这种slash的脑残粉,根本不会这种选择题 ...

风格的话也不一定,金属琴已经有一把谢科特女妖,但是一直都喜欢Slash,所以现在想收一把音色风格类似Slash的琴
punk_85 发表于 2015-6-6 12:31
vintage v100,http://v.youku.com/v_show/id_XNzIyNTE1NzQ0.html,听听只用五分之一G的价格能做到几分音 ...

音色确实不错,只是我这个火星人既然不知道这个牌子,悲剧了
DX336699 发表于 2015-6-6 14:14
音色确实不错,只是我这个火星人既然不知道这个牌子,悲剧了

英国销量第一的品牌,性价比 比较高,国人不知道牌子的好琴太多了。。。。

能不买国产别买国产。。。喜欢SLASH的话    Vintage 这牌子不适合  音色不搭边
喜欢SLASH就不要用57拾音器,他一直用的是邓肯拾音器,我用过G的57和BB都不是味(音箱是SL5),换回59后舒服多了,味道出来了,APH1、2更好
两把琴各有各的特点..................有钱就两把都买     预算不够     看哪把顺眼买哪把...................
DX336699 发表于 2015-6-6 14:11
风格的话也不一定,金属琴已经有一把谢科特女妖,但是一直都喜欢Slash,所以现在想收一把音色风格类似Sla ...

如果有钱的话,就Gibson,没钱的话就1960,这是最好的了
大G肯定喜欢,但是目前估计一年以内买不起大G,所以只有先买把5000以内的
fox2914 发表于 2015-6-6 21:44
喜欢SLASH就不要用57拾音器,他一直用的是邓肯拾音器,我用过G的57和BB都不是味(音箱是SL5),换回59后舒 ...

那epi  slash签名版怎么样呢??价格差不多比1960贵了1000
毫无性价比,要5000多吧!看看2手死丢丢才多少一点,而且成色还挺新
fox2914 发表于 2015-6-8 11:07
毫无性价比,要5000多吧!看看2手死丢丢才多少一点,而且成色还挺新

5000收二手屎丢丢估计难啊
DX336699 发表于 2015-6-8 11:25
5000收二手屎丢丢估计难啊

去二手板块看看,一点都不难
对,二手studio。
DX336699 发表于 2015-6-8 11:02
大G肯定喜欢,但是目前估计一年以内买不起大G,所以只有先买把5000以内的

出大G STUDIO FADED  
punk_85 发表于 2015-6-6 12:31
vintage v100,http://v.youku.com/v_show/id_XNzIyNTE1NzQ0.html,听听只用五分之一G的价格能做到几分音 ...

vintage 的lp 也就 “鼻音” 差点儿。。。下一把练习琴 就这个 牌子了。。。。
加点钱收我的美产STUDIO FADED吧
PRS 的做工好很多
看贴顶贴