买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 我想象中的摇滚圈不是这样的(希望广大乐队来看看)

吉他中国微信公众号
我曾经幻想过要自己弄一个厂房,然后找几个合适的人也就是乐队编织,把自己设备拿到厂房里然后弄成club形式,然后每天晚上都自己乐队上去玩,纯玩,就算没有观众来看我们也可以当做是一次狂欢,难道自己就不能玩了吗,举一个粗俗点的例子,你还去ktv呢!那也没有观众,只是一帮人的狂欢。。。还有发帖子找其他想玩的乐队来玩,旨在给广大摇滚爱好者提供一个可以尽情噪的场所,这个场还有啤酒喝虽然就我们靠这点酒钱稍微补贴一下,无酒不欢嘛。我自己感觉这样的场所挺棒的,每次一想我都特别激动。而如今幻想变成现实,798陈livehouse给了我这个机会,而且比我幻想的要专业多了,但现实是什么样的,我一找乐队来演出乐队总是问一个问题虽然很现实,但我觉得又很没劲的问题,那就是给多少钱,我说按分门票的,然后好多乐队就说他们排练需要花钱之类的然后一大伙来还拿不了多少钱等等然后就不了了之,我只想说我也是玩乐队的,要是没演出你们就不排练吗。我们给你提供一个场地其实我们也是建立在自己喜欢的前提下,并不是为了这个赚钱,你为何不换个角度想想,livehouse真正赚钱的没几家,靠什么支撑,就靠的是理想那股劲,就是想给同样喜欢摇滚乐的人一个地方去演绎,我只希望大家都能相互理解一下。我认为乐队最需要的是演出,你要想挣钱那么去商演吧,我们这儿只提供给那些有梦想的人。乐队都是一步一步走出来的,你想刚出来就辉煌,那不可能。livehouse也是一样。

希望还能找到真正为了理想而努力的乐队以及个人来演出,要是为了挣钱的就别来了,这不适合你,请走出我的视野。
地址:北京市朝阳区798艺术区南门陈livehouse
联系电话:15801160642(老樊)
qq:735450966
备注:(如果有想来这排练的乐队也可以,我们的收费是60一小时,我相信这在北京价格算是超低了吧)
吉他中国抖音
职业和爱好是有本质区别的。。。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
slashier 发表于 2015-6-6 17:11
成天说自己为了理想在努力,一旦遇挫折,心态很容易失衡。

我只是说一下这现象   我也没为理想努力多少     
顶楼主,虽然我没有乐队但是也顶
我就是努力 咋的  吹呀

说白就是找免费乐队嘛  不想花钱  要是可以免费排练和提供免费酒水 或许还是有乐队玩玩的  一毛不拔就别指望了
玩琴只是爱好,不可以吗?别的爱好大家都能理解吗,钓鱼不是为吃鱼,玩车不是为飙车,看电影不是为了拍戏等等等等
172092098 发表于 2015-6-6 18:19
说白就是找免费乐队嘛

我觉得你说的有些局限,这个应该是给乐队一些演出的机会,互利互惠
不容易啊
楼主 是玩乐队的 要免费那自己上就可以了 其实没有谁对谁错 有水准能上台表演的职业乐队一般是要演出费的 因为他们没有其他收入 你可以找学生乐队或平时有工作玩票性质的乐队或许可以
172092098 发表于 2015-6-6 18:19
说白就是找免费乐队嘛  不想花钱  要是可以免费排练和提供免费酒水 或许还是有乐队玩玩的  一毛不拔就别指 ...

总是刻薄而又准确的回复。
乐队没有水平很难吸引观众,有水平没有收入人家也不想玩啊,这确实是困难而且现实的问题
我支持!强烈支持!有机会我们一定去!
马个鸡,之前乐队没赚到一分钱,解散了
对,说白就是互惠互利,每个阶段都可以做适合这个阶段的事情,毕竟保证质量保证观众各种方面都是问题,商业话本身就是不错的折中的选择了。楼主你怎么做怎么协调肯定都是要经历一些种种问题的,收不收费有没有观众各有各的好处,至少你有这个梦想,就做好它,想想和幻想中的差别,时间加自己的上坚持会给出答案!加油来自: iPhone客户端
其实像广州红专厂深圳oct都是花钱请大牌然后门票销售这样,这样livehouse都是很正常的。资金周转的起来其实问题不是很大啊,当然我也不懂他们具体真的赚钱与否。另外我倒是觉得你那个当排练房出租的方式很好,直接在舞台排练,感觉应该挺有意思的来自: iPhone客户端
你那不叫理想,那叫自hi。。。
有谁是为了理想去唱k的?你们搞的东西同理。
可惜不在北京,纯精神支持了。北京氛围多好啊。还这样。
玩音乐是奢侈品,一对人全一个层次才玩得动。要是生计困难,对象不稳定,就是事多吧。

缘分啊缘分,你在哪里。
顶     你们这排练价格好便宜
玩的开心最重要!想起以前,几个乐队公用一个琴房,轮流排练,完事大家一起去校门口的大榕树下聊天,谁有钱谁买烟,那时候还是三块钱一包的三塔香烟!一伙人分着抽,聊音乐理念,聊生活,什么都说,气氛真的很舒服。即使现在大家都有房有车,物质生活丰富,还依然对过去的日子津津乐道,那才是最快乐、最纯粹的时光。
几乎是人之常情,如果是一支乐队免费来你的场子表演,他们的第一心态不会觉得你是提供了一个平台,而是你免费用了他们为你的酒吧赚取了利益(大家不管算你是真赚还是真不赚),剥削了他们的劳动。他们演要排练,不演也是要排练,但同样拿不到回报的情况下,演了还让你一个外人得到利益,那还不如不演躲着自己练,换作谁的话,也不会想干这类“慈善”的事的。合作,就必须要有一个平衡的付出回报,比如上面一哥们说的,你得找一个水平不上不下的队,比方说免费提供白天给他们排练,晚上提供酒水,这样的话,刚好碰上有这一需求的队伍,事儿就妥了。
linwei987 发表于 2015-6-7 08:22
几乎是人之常情,如果是一支乐队免费来你的场子表演,他们的第一心态不会觉得你是提供了一个平台,而是你免 ...

还真是个有个的理,没说不给钱,不说了分门票呀,乐队拿百分之六十    我想知道那些其他livehouse他们是怎么给乐队钱的呢                 
观沧海 发表于 2015-6-6 23:28
我支持!强烈支持!有机会我们一定去!

好呀   有意愿的话留下联系方式
我也有这样的理想,但我应该有点现实,还需要很多本金来支持。
出名些的livehouse 一般都是场地出租性质,乐队盈利状况和酒吧没关系,当然酒水什么的是酒吧自己赚
剩下的小酒吧演出不给钱的多,当然也不会有像样的乐队去那演出,都是新手去练习的,也没见这样酒吧有做大的

至于排练,大家都会找合适的地方,交通因素等等
798那边很偏僻,交通成本也很高了
要是有LZ看上眼的乐队提供免费排练也是个不错的选择,因为你需要的是人气
有很多这样地方提供免费排练的,也未必能找到像样的乐队

总之这个行业很不好干,很多响当当的大场子能不亏损就烧高香了,乐队就更难了

玩乐队也有人要讨老婆,赚奶粉,约炮,养老,抽烟,酗酒,吸毒,打架,等坐牢,纯爱好,梦想做歌手等等等,各种各样的人,不是每个人都能把这当生活的全部。除非你爹地姓马或王,马王爷他儿子当然不愁生活各种烦恼,他只会愁他家的狗为什么不带4只表。
意思也就说LZ对现实社会还不了解,多走动多沟通,平常心,做好自己的,自然有人来玩。这种问题以前有人发过,封贴吧
l老樊,小樊

哈哈         这都被你发现了
其实楼主的想法我也想过,但是我觉得还是要分开,要不就纯商业,要不就纯自嗨~~把这个混到一块一点好处都没有。
所以如果我有钱,我就找一帮哥们租个场地自己玩自己的,私人会所性质。
没必要打开门脸做陌生人生意。

说到这里顺便发个帖子,要是也有跟我一样想法的,在北京海淀的,可以加个qq聊聊。商业合作就算了,纯自嗨。
感觉帖主忽略了livehouse口碑、氛围积累的必要性
想要直接盈利运转的愿望太急迫了