买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请教7弦琴的琴弦规格问题

吉他中国微信公众号
以前都是用达达里奥的弦,现在想试试ernie ball,然后出现个问题 达达里奥的规格是0.09-0.54 ,EB是0.09-0.52的。一直都是0.09的标准音调弦,想问问大家 0.54和0.52哪一个更传统更合理或者说更标准呢?还有就是同样价钱的情况下这两个牌子哪一个会更耐用一点呢?谢谢大伙啦~
吉他中国抖音
GC视频号
买一把最贵最高端的7弦琴 把琴弦换到自己的琴上 然后再把琴高价卖了
买琴买鼓,就找魔菇
zhenyuanxiaoyu 发表于 2015-6-7 15:30
买一把最贵最高端的7弦琴 把琴弦换到自己的琴上 然后再把琴高价卖了

该用多粗的弦,应该是根据需要调到什么音、自己想要多大的拉力来计算。
如果第7弦调到B,我个人觉得用56左右的拉力比较合适。因此你用54的还行,52的有点略松了,小音量下可能音色还不觉得有问题,大音量下就会显得有点抢其它弦的动态了。
slayest 发表于 2015-6-7 16:18
该用多粗的弦,应该是根据需要调到什么音、自己想要多大的拉力来计算。
如果第7弦调到B,我个人觉得用56左 ...

嗯嗯 谢谢兄弟的解答
52还没我的6弦粗,我6弦都用56得了
我是km7,1到6是09-46,7是64
Milken 发表于 2015-6-7 16:48
52还没我的6弦粗,我6弦都用56得了

paulkwan 发表于 2015-6-7 16:52
我是km7,1到6是09-46,7是64

这么说吧,我是7弦到c就是54,到b就是56,以前玩6弦降弦的时候经常是1054或者1056
skillet911 发表于 2015-6-8 09:32
这么说吧,我是7弦到c就是54,到b就是56,以前玩6弦降弦的时候经常是1054或者1056 ...

嗯嗯 谢谢兄弟   我是这样的 不玩降弦 就是标准音 7弦是B 就是最近在纠结要不要换EB,因为大汗手达达实在是用够了 可是EB的7弦规格和达达不一样,一直都是买套弦 也懒得去自己组,听到楼上都说7弦最低也得是054,那为啥EB的套弦是052 岂不是很不合理啊  纠结啊...      

Ernie ball型号很全嘛,他们2728的就是1056的。想防汗就买镀镍的琴弦,一般要比普通的琴弦贵一些。
slayest 发表于 2015-6-7 16:18
如果第7弦调到B,我个人觉得用56左 ...

再请教下您 既然054以上的更适合 更合理些,那为啥EB的套弦设计成052的呢?这里有什么讲究吗? 手汗特大 达达真用够了,琴是双摇的 换不同的弦之后得做调整 所以想问问清楚...
skillet911 发表于 2015-6-8 12:22
Ernie ball型号很全嘛,他们2728的就是1056的。想防汗就买镀镍的琴弦,一般要比普通的琴弦贵一些。 ...

一直都用009的标准音调弦嘛
wang87 发表于 2015-6-8 12:30
再请教下您 既然054以上的更适合 更合理些,那为啥EB的套弦设计成052的呢?这里有什么讲究吗? 手汗特大  ...

早期所有人都对7弦琴不是特有经验,琴枕琴桥的开槽还有拾音器的设计都是照搬6弦琴的理念,当时普遍觉得52已经够粗了。连达达一开始的套线也只有9-52、10-54的。后来经过大量现场高音量演出实践,多数金属7弦先锋都发现它太软、震得太厉害了,所以达达套装在其它六条弦规格不变的同时,第七弦改成56、59了。EB我记得套弦现在也有很多规格,不仅仅限于52。
slayest 发表于 2015-6-9 20:08
早期所有人都对7弦琴不是特有经验,琴枕琴桥的开槽还有拾音器的设计都是照搬6弦琴的理念,当时普遍觉得52 ...

受教了  谢谢您
之前说了这么多似乎没有人考虑到有效弦长的差别,比如楼上有兄弟说他的KM7是09-46 +64 ,但问题是KM7是26.5的弦长,张力更大,楼主更多应该考虑自己的琴弦长是多少?不过现在普遍Low B基本都是54起了~~~~
丢架 发表于 2015-6-11 12:09
之前说了这么多似乎没有人考虑到有效弦长的差别,比如楼上有兄弟说他的KM7是09-46 +64 ,但问题是KM7是26.5 ...

谢谢兄弟的回复  琴是25.5的弦长,标准音定弦,不玩降弦的  
其实说那么多都没用,你亲自试一下不就知道了?而且你又不降弦,总感觉没太大的影响
扣弦为谁听Bin 发表于 2015-6-11 15:09
其实说那么多都没用,你亲自试一下不就知道了?而且你又不降弦,总感觉没太大的影响 ...

嗯嗯  下回买弦准备多带一套EB的试试了   
10 56 68
我感觉标准是标准,但是不同牌子的琴的适应力也不一样,再说每把琴的木头也都不是一样的,所以就出现了,论坛上好多人说自己啥牌子的琴装非规格的一点问题没有,有的人的琴就变形了,啥的,还是自己斟酌吧,毕竟琴不会让你试验一次在还原