买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: liyuchen

SUHR MODERN 死点问题 没人理我啊

吉他中国微信公众号
liyuchen 发表于 2015-6-13 13:33
3弦13品  就是这个   失真情况下   吴恩(没了)    2弦9品  吴恩(马上变泛音,没了)
其他品就是吴嗯嗯嗯 ...

SUHR在国内本来就有点被神化了,虽然在国外也有很多大师使用,但是在我看来,早年的SUHR才是真的不错,这死点问题,虽说所有的琴可能都会出现,但是你描述的这种,的确有点太严重了,出厂手工琴都是要试弹检验的,这种问题不可能发现不了,所以我觉得还是因为SUHR现在产量大了,没那么严格的品控了,所以我劝你还是卖了吧,手工琴牌子那么多,TOM ANDERSON,Schecter美产,JAMES TAYLOR,尽早换吧,省得继续闹心
吉他中国抖音
同病相怜啊,我的SUHR也是有死点,三弦从12品是3秒,13-17品是4秒,其他品没有任何问题。还有一把SCH双摇也是三弦12品3秒其他没问题。甚至我的EPI也是在三弦12品,只不过好了一点达到5秒。
可是,我有好多时候都要在这几个地方揉6秒以上啊。
GC视频号
这就不能叫做dead spot了吧
买琴买鼓,就找魔菇
苦逼倒霉蛋。但愿能早点解决这个问题,我会继续关注这个帖子来学习学习
昨天我买的胖手指到货了,根本没法用,夹完后3弦14品原来那个点延音长了,但是9品又不行了
的确是死点。。。之前看过评测区一个同样问题的帖子,最终那楼主把琴颈寄回去换了
琴一定是好琴。你可以按以下方法试试:检查琴枕与琴桥与一弦接触部位,可能出现夹弦现象了。可以先把弦松开,分别在琴枕、琴桥与弦接口处涂些铅笔芯粉(石墨),然后再上紧弦检查弦与指板的距离,在二十一品处,一弦为1.5MM,六弦为2MM。在不插电、标准音下,检查一弦是否打品。最后,适当松些弹簧,让琴桥适量向琴颈方向翘起,提升琴弦张力。这样就OK了。
别费劲了,听我的你把弦距调高点就会好点,还有把拾音器和弦的距离大一点
检查你琴的调节,string height 是不是太低。
鉴于你在国内,最简单的办法是找一个好的琴师调一下,这种情况基本上打磨一下品丝就好了。
实在不行的话,直接给Suhr客服打电话,他们的琴都是终身质保,你把琴寄回美国,他们会给你弄好。
在Ebay买琴还是要谨慎。
liyuchen 发表于 2015-6-13 02:24
是不能夹在琴头上放琴盒里  有点麻烦   每次都要重新夹   找那个位置  
关键是装了那个后琴头下垂··· ...

贴个东西标记一下位置。。。。
安慰楼主,,可以pm买成多少吗?这样的琴也会有死点,难道出厂的时候没试,,
如果是我,我首先先听下干琴的声音是否正常,然后再静静地仔细听,看看是不是和哪里的金属件有共鸣,如果有就针对这个问题解决。如果干琴也死音,要么寄回去换,要么换!我前几天刚把我的suhr出了,弹了2年还是没能适应。虽然是好琴,但是也有问题,弹过几把,都会有点问题。suhr的确被神话了!对比我手里有的其他品牌,相同价格的琴,它的优势就是弹solo很的声音很容易就solo了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
非常理解楼主的心情,不要纠结了,死点是解决不了的。。。。。回原厂换吧

以后定琴,一定要说清楚,绝不能有死点。
改变琴头配重,换琴桥延音块,可以影响dead spot,使其减弱或者移动位置,但是没人能保证能完全移除。
如果是琴颈有连接板的琴,换更重更厚的连接板也可以影响dead spot,但suhr的琴做不了。
你可以换一块琴桥的延音块试试,琴头加一个胖手,希望能有些作用。
prs 我用过的很多也有高把位延音短的问题     解决办法就是换琴   
lz 解决了吗?
估计楼主把琴都卖了吧。。。