买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 满页都是马丁泰勒,玩其它牌子都不好意思开口了

吉他中国微信公众号
从首贴一行看下来满页几乎都是谈论马丁. 泰勒,让我这等玩鸭麻哈等杂牌琴的菜鸟都不好意思开口了
吉他中国抖音
雅马哈不是杂牌,雅马哈也有马丁泰勒达不到得某些特性
GC视频号
雅马哈也很多人讨论的;

品牌、木料都是辅助,提高自己琴艺才是王道。
买琴买鼓,就找魔菇

我是用马丁D28的。对于选择吉他,我的观点是看个人喜好,不分好坏。马丁只是一个标准原声吉他的特点。雅玛哈有它的特点,关键是你需要的音色还有手感。我觉得雅玛哈的ll16手感舒服,声音清脆,我也很喜欢。相比起来马丁的手感很硬,因为它追求的是超强的共鸣效果,指弹马丁并不那么舒服,所以我是一个以弹唱为主,偶尔指弹的爱好者。
不过泰勒和雅玛哈的特点差不多。
雅玛哈的琴是很适合亚洲人的。
有一把自己喜欢的琴就够玩了。不用去比较。音乐的世界技术才是关键,没有土豪一说。土了就脱离音乐了。望楼主明智。
头像被屏蔽
换马丁就好了
yamaha挺不错的说~~~ 我也用雅马哈 哈哈哈 ~
玩琴的分两种,一种能玩得好琴 技术一般般,一种无所谓什么琴 但是拿起来就能弹好曲子,看你怎么想了 ,虽然我不属于后者 我在努力成为那部分
bome1018 发表于 2015-6-16 04:47
我是用马丁D28的。对于选择吉他,我的观点是看个人喜好,不分好坏。马丁只是一个标准原声吉他的特点。雅玛 ...

谢谢老兄详细的回复
nicolasco 发表于 2015-6-16 16:45
玩琴的分两种,一种能玩得好琴 技术一般般,一种无所谓什么琴 但是拿起来就能弹好曲子,看你怎么想了 ,虽 ...

谢谢!让我们共同刻苦继续练习...........
谢谢楼上几位老师的见解支持

这样挺好的~~
同时拥有taylor和Breedlove,拥有过seagull的人,实际体会是,taylor延音比seagull弱,声音没有breedlove水润,只不过很均衡没硬伤而已。
马丁,泰勒我都有,建议买马丁,泰勒广告做的好罢了。