买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] fender如果不用摇把的话,上5根弹簧可以么?

吉他中国微信公众号
水平问题,从来不用摇把,一方面看琴桥翘着难受,另一方面上5根弹簧感觉比较容易调音,免得一根弦调完了别的又跟着变。

大多数人上5根弹簧都是因为要上0.10的琴弦,我还是想用0.09的琴弦。

如果换成5根会有什么影响么?
吉他中国抖音
如果目的为了琴桥不翘,照上面所说,拧紧螺丝把琴桥贴紧琴体就可以。

如果你想增加重量,那多加满五根弹簧也可以。
GC视频号
可以呀,五根弹簧排一排看起来很炫酷的,好像还能增加点延音
买琴买鼓,就找魔菇
如果仅仅是为了让琴桥固定不动的话,在琴体后腔里塞块木头把琴桥塞死更为保险
am79 发表于 2015-6-16 16:56
如果仅仅是为了让琴桥固定不动的话,在琴体后腔里塞块木头把琴桥塞死更为保险 ...

又便宜延音又好
5根弹簧的悬浮琴桥飘过.....raw vintage...
即将加入fender这个大家庭~~~什么都不会,最好能说说相关的知识,谢谢了
关注下 有加弹黄的打算

这样真的可行?

我以前直接上过5根弹簧,但是我觉得这样拉力又大了琴颈容易变形哎
dt7250730 发表于 2015-6-17 16:47
我以前直接上过5根弹簧,但是我觉得这样拉力又大了琴颈容易变形哎

和彈簧無關,調到音準還是一樣的拉力。

加木塊比加彈簧延音更好
dt7250730 发表于 2015-6-17 16:47

其實是可以不用擔心的!!
琴頸變形通常都是別的原因,不會是這個 ^^

1.使用Raw Vintage彈簧(五根全上)
   這牌的彈簧較軟,裝上去後習慣調到第三弦推弦1.5全音搖座還不會翹起來
   因為彈簧比較軟的關係,在Clean或是Low Gain的時候會有一個類似Reverb的聲音出現
   但是如果是使用High Gain就會有點吵了!!

2.在block與body間塞東西
   有試過木頭&硬幣(台灣1塊錢)&黃銅塊
   影響聲音程度黃銅塊>硬幣>木頭
   黃銅會出現一個中頻的聲音,喜好看個人而定

3.換上高張力彈簧,如果還不夠就直接鎖到底
   就是....換彈簧然後鎖緊 XDD
   壞處是....心血來潮想要玩一下搖桿的時候會有點頭痛
Raw Vintage我也是5跟全上   10弦   这弹簧比较软
堕落VS追求 发表于 2015-6-16 13:47
这个调调背板里面的螺丝就行,螺丝紧一些,琴桥自然就拉下去了。加弹簧也是可以的,反正你都说了,不用摇把 ...

看了您的回帖,昨天把弹簧螺丝拉紧了,感觉声音变的又炸又薄了,心理作用?调一下琴桥不至于声音变了吧?
fender cs 1957 五根弹簧全上的干活

请问这种方法音色会变吗?能增加声音厚度吗?