买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 栳王13103

[问题反馈] 今天见到eastman官方ID回复我。我想就eastman的琴说两句。

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
   你承认这事不就完了,你武汉八戒就是选择了回避,你选择回避我等了几十天都不知道琴到哪了,不打电话问你,我找谁去。

每次找你就是“正在发,还有几天就到了“   

刚开始三天打一个,然后又拖十几天就是一天打一个,一天打一个你丫的不接了,我不就一天打你十几个!

从头到尾你武汉八戒乐器没有给我买方一个靠谱的交代,就是叫我等!等!等! 我不一天打你十几个电话给你,说不定我等到现在琴都到不了手!

我为什么换E20D,因为我万不得已,我等了你们武汉八戒乐器那么那么多天,不管你们有什么原因,从未跟我说明,从不主动联系我。每次都要我来联系你们。在这样的情况我迫不得已。

我当时就觉得只要能换个回一个琴我都万幸了。E20D根本就不是我需要的琴!你退也是退个差价,你赔偿了我什么?!哪来的精神损失费!一天到晚说胡话!

说到这里,到今天这一步,你们武汉八戒乐器承认了你们的过失,都不主动跟我道歉!

还用朋友的ID账户在楼上说那些颠倒黑白的话,还说我用了三个月!还说赔了我精神损失费!到今天我发帖的日子我们还打了不到三个月交到。时间还没算准就在这乱说!

还在贴吧狡辩!

我发的聊天纪录你们武汉八戒乐器承不承认在换货期间欺骗我,戏弄我。

你既然当时发不出货,你说不出实话,发些那乱七八糟的货单号玩弄我干什么! 你还敢打着”澄清“的旗号打这个论坛说话。

还为你们eastman打广告,我投诉你们eastman当时不给我处理,我现在把这个事闹出来,找我处理。我告诉你们!晚了!

发这个贴就是这个意思,就是表达自己遭受了这样的精神折磨表示愤怒与不满,不为别的。也没想要你们给我处理,我就是要在这里让大家知道:

跟你们武汉八戒乐器做生意购买这eastman的吉他。  就是一场噩梦,永生不想来第二次!

看到你们今天还是这样的一个态度,我会把这个故事讲给更多人听!

。
吉他中国抖音
    楼上居然还有兄弟说我得到了赔偿,我得到了什么赔偿?!  ac722与E20D本身价格不一样,他补了我一个差价。还有啥赔偿?

我聊天记录一切证据确凿,他就是在换琴期间,耍我,搞得我每天在家里恐慌。   到现在不跟我道歉,前面还有别人ID的在论坛说给了我精神补偿费。

GC视频号
栳王13103 发表于 2015-6-18 16:54
楼上居然还有兄弟说我得到了赔偿,我得到了什么赔偿?!  ac722与E20D本身价格不一样,他补了我一个差 ...

朋友,别激动。

我是看到有人说你得到了“精神赔偿”。
买琴买鼓,就找魔菇
栳王13103 发表于 2015-6-18 16:54
楼上居然还有兄弟说我得到了赔偿,我得到了什么赔偿?!  ac722与E20D本身价格不一样,他补了我一个差 ...

我是一个过客···说句公道话···楼主你真的过火了···也可以看出楼主是性情中人·····
wang19921201 发表于 2015-6-18 16:04
带武汉八戒乐器有限公司澄清。由于八戒乐器没有吉他中国的账号,刚申请的账号发不了贴。

首先对我司处理问 ...

事情的大致经过应该差不离,但交涉过程中的具体过程很可能会影响事件双方的立场。
当发现无法兑现一星期的承诺后,应该主动向买家说明情况,征求买家意见为好。我想,买家疯狂打电话的原因肯定不会是仅仅因为卖家无法兑现一星期换琴的承诺而已。不断的推诿以及不止一次的给假单号这种恶劣行为才是导致买家疯狂电话的主要原因。

“请你不要得了便宜在卖乖了,要知道要你发帖之前琴已换,钱已退。本身你也是教琴卖琴的。属于同行,你的学生在你这里买了吉他用了2个月出现了下驹脱了点胶,你绝对是搞点胶给沾沾。绝对不会像我们这样,给换给退差价。”这样的话更不应该说,臆测别人的行为显然会给自己减分。

PS:我纯属路人,吉他中国注册好像很久了,但最近突然想买新琴才上吉他中国。和事件双方无任何关系,目前也没有未来也没打算从事任何吉他销售或者吉他教学的工作。我本人是武汉的。
当初买martin d28多好??
栳王13103 发表于 2015-6-18 16:51
你承认这事不就完了,你武汉八戒就是选择了回避,你选择回避我等了几十天都不知道琴到哪了,不打电话问 ...

我想问下楼主···如当时这家琴行不给你换呢····毕竟已使用过···是质量问题还是认为问题 又怎么去鉴定呢·····
其实你们的问题 在我看来 就是时间问题。可是这个时间问题 好像不是这家琴行能控制的  他们又不生产吉他。只能公道的说一句   前部分做的很好 负责任   中间部分 做的不好  不应该回避   结尾做的也不错  琴换 款退
楼主自足吧   没有遇到那种骗子琴行  不然你琴也没了 钱也没了   
不喜勿喷    我撤了
wang19921201 发表于 2015-6-18 16:46
是八戒乐器官方 委托我发的。八戒乐器官方没有吉他中国的账号,新注册了一个,但是有限制 回不了帖子。委 ...

后面的看到了,明确注明八戒乐器委托。
但前面这个其实也应该注明一下为好。
只要是做销售,做淘宝,就必然会遇到各种情况,说实话,我很理解卖家也很理解买家。但这个事件本身,我觉得卖家自己处理的有一定问题,让自己吃亏不讨好。
琴码脱胶,维修也很简单,但卖家果断承诺换新琴,可以看到卖家本质上是一个很爽快的卖家。但当发现无法兑现换新琴的时间承诺后,卖家应该第一时间主动和卖家沟通,明确告知换新琴的时间无法保证,征询买家意见,要么耐心等待工厂出品,要么换新型号,要么原琴维修,把决定权主动还给买家。我估计这个过程卖家出现了失误,没有第一时间主动告知买家实际情况,而是用拖延的方式来处理了,从而置自己于被动了。
本人无其他意思,就是表达心中的不爽。对琴行已经当时向公司投诉得不到解决的一种宣泄

这样问题我虽然已经解决,但是我很不爽。

也没别的目的,就是想发个帖子让大家知道。

而且到今天,这八戒乐器还是这种口气。  没办法平息我心中的怒火
我表示理解楼主,换琴等了几十天,肯定会着急,打电话问,那边不接,更着急,后来被卖家给错误单号,着急变成了愤怒,琴换到手里但并不是自己最想要的型号,并且第二天卖家就说有那个型号的琴到货,于是愤怒变成了更大的愤怒。

哈哈,同意这句话“当初买马丁多好~”
我想买把吉他,又不知买什么牌子好,于是就登录吉他中国,不经意间就看到了楼主发的贴子以及跟贴,并跟楼主通过电话,我在百度又看到了关于对卖家的负面评论,挺有意思的,感觉自己也经历了一次,分享了历程,长了见识,学了知识。以下是我的几点看法: 1买家应该将此贴继续下去,多唤醒一下象我这样的消费者。 2一把价值上万元的吉他在使用不到一个月出现不该出现质量问题是个不争的事实。 3售后服务商家没处理好也是不争的事实。 4由于产品质量问题及售后延误发货,造成学生家长向买家责难,而买家为了维护诚信不得不退款给学生也是不争的事实。 5作为厂家不要一味在此推托自己应尽的职责,价值上万元的琴出现不该出现的质量问题,是出在哪个环节,以及今后如何防范,及时告知消费者。积极协调买家和商家,而不是置身事外,要有担当。 6作为商家要大气点,要有社会责任感,先找帮腔的,再赤脖上阵,万般辫解无助事态的平息,会越描越黑。 7厂家,商家态度诚恳,真诚道歉,买家也会通情达理的。
Steve100 发表于 2015-6-18 22:50
我想买把吉他,又不知买什么牌子好,于是就登录吉他中国,不经意间就看到了楼主发的贴子以及跟贴,并跟楼主 ...

很诚恳的回复 学习了 感谢
废话,让客户等那么久你们卖家凭什么理由多多??
先不说谁对谁错,我想说的是,如果楼主不发帖到这里,别说卖家了,厂商永远都不会管的。出现了也只是说一些官话,也没给出什么解决方案。
这个故事前后看了好几遍,才慢慢理出头绪,都怪八戒琴行混淆视听。我觉得八戒琴行你还是很可笑的,事情都是你做出来的,还出来狡辩什么?你以为我们都不是明白人吗?你退的款明明是两支琴之间的差价,你说成是什么“精神损失费”,难道你想差价也不退吗?可气的是,买方打你那么多电话,你都不接,这也叫售后吗?我无法想像买方当时是一种怎样的叫天天不应,叫地地不灵的心情,你不会说那移动的通话记录是假的吧。更可恨的是,你明明没发货,为什么还不止一次的拿假的快递单号给买方干什么?虽说换了支琴,也是万般无赖下换了把自己既不喜欢也不需要的琴。说到这,我真的很气愤,开琴行是个很高雅的行业,为什么会有你这样卑鄙的商家?同时,我也强烈呼吁"东方人"厂家,你们不能只在台下看热闹,毕竟这故事是由“东方人”牌子因起的,如何杜绝该事件的再次发生,如何维护品牌形象,如何给消费者信心,如何平复买方哪颗愤怒的心,是你们该思考的问题,我们期待厂家能有所作为。同时我也劝劝“八戒”,有时间狡辩,还不如静下来,看自己错在哪里,想想怎么弥补,这才是你该做的

不小心把身份证贴上去了,有劳版主帮忙删贴,谢谢!

eastman找八戒做经销商真长眼;http://bbs.taobao.com/catalog/thread/1095004-264271501.htm
顽皮豹 发表于 2015-6-18 16:29
路过,公道的说一句,这事楼主在理。

p.s.楼上几个托真心可笑。

我认为 完全琴行在理  假如说 有人从豹大师你那里买把二手琴 用了三个月后说琴码开胶  你会给换么。。
晕,一和二都分不清
顽皮豹 发表于 2015-6-18 17:03
当初买martin d28多好??

请问有哪个师傅能帮我修下啊?真心烦躁,在某天猫买了把9800的D16GT,我也反复验证了,确实是正品的马丁。但是用了半年左右,琴颈就开裂严重,面板底部接近尾钉那就凹进去一个洞了。
现在弦距高了,拿到琴行师傅那让他修,他说琴头翘起来太高,弦距调不了很低啊,有师傅懂得修这个吗?而且我买的是国内的行货,不是水货,但总代理说没有保修一说,说我可以自己寄去美国修,,,我怎么寄啊,运费就好几千,就知道赚钱!!
面板接近底部那凹进去一个洞,用手按感觉那很软,能按得动的感觉!!我平常吉他弹奏完就放进去箱子里了,毕竟1万块的东西,很小心呵护了,为什么还是这样啊?还要我怎么保养啊!!我的雅马哈730随便乱放都差不多2年了,一点问题都没,我朋友的国产几千块的全单也一直没事,怎么马丁反而出问题。。。
丽江别水 发表于 2015-6-20 01:25
请问有哪个师傅能帮我修下啊?真心烦躁,在某天猫买了把9800的D16GT,我也反复验证了,确实是正品的马丁 ...

哥们儿是开玩笑还是真的琴出问题了啊?

如果是真的 我可以帮你问问情况
Steve100 发表于 2015-6-18 22:50
我想买把吉他,又不知买什么牌子好,于是就登录吉他中国,不经意间就看到了楼主发的贴子以及跟贴,并跟楼主 ...

考虑下产品质量的提升,比解决单一的投诉问题要更有效些。
可恶的商家,还有功夫问人家马丁,楼主的事还没解决,这个eastman,真心不能买,那个叫什么八戒乐器的,俺记住了。 顺便说一句,楼上贴身份证的哥们太逗B了
回复这么多,撕逼如此精彩,大家是不是已经都忘了“琴桥脱胶”这回事了

关于这个,eastman官方有给出什么解释吗?

如果没给出解释,反正我是不敢买你们家的琴了
卖家和厂家公关做的太差,一个没有表明态度,二个一来一往回这么多贴都没什么关键信息,买家除了想听到道歉之外,我想最关键的是一样卖家和厂商给予实际的解决方案,跟需要多年培养起来的品牌声誉比起来,一把琴真的不算什么,我一直觉得eastman是一个高逼格的吉他厂,这帖子真的看了心寒…购买欲望减了大半
lfzss 发表于 2015-6-16 19:20
应该就是 琴行做证明 你直接发回 总厂。。。 如果不能证明你还不如自己花点钱找人修。。 ...

必须顶上去!!无良琴行!!还有总代理的售后也是醉了!!
杯具,受伤害是始终是消费者。如厂家及商家态度继续暖昧,建议楼主多渠道发贴,让更多消费者学习和体会,支持楼主的朋友也可多渠道散发,楼主实名制发贴可靠
在下是学生 发表于 2015-6-19 23:48
我认为 完全琴行在理  假如说 有人从豹大师你那里买把二手琴 用了三个月后说琴码开胶  你会给换么。。 ...

别往我身上扯,我只是路过。

1 我不是做生意的,我只是一个琴友,“顽皮豹”只是一个gc id,不是一个吉他牌子。

2 我卖过的琴,不会有你说的那种问题。

3 二手东西和新琴有可比性?我卖你一辆二手车在质保期内出故障了,你是找我还是找4s店or厂家?

ok??
综合回复一下琴友的提问

1、已经说过,不论是否是保养问题,琴码开胶和面板接缝处开裂厂家都会负责,退换由你,没有二话;
2、这个案例是我们在中国区域收到的第一起关于琴码开胶的反馈,不属于常态问题,厂家会根据该琴的具体情况做出判断以及是否做相应的质量改进;
3、凡事均有流程,楼主向公司代表提出的直接发回厂家并由厂家退款的方案我们无法接受,毕竟售卖环节不由厂家经手,不论从财务流程还是市场流程上都不合理,相信大家应该能理解;
4、我们给楼主提出了解决方法,就是向八戒乐器退琴,八戒乐器向楼主返款,很简单的事情,这也是基于楼主最后又要退琴的决定;
5、楼主与八戒乐器沟通不畅,我们无法甄别其细节,做出是非判断也不是我们的工作,我可以保证的是,八戒乐器会按厂家要求退琴返款的,当然,这要以八戒乐器与楼主的顺畅沟通为基础;
5、再次对这件事给各位带来的种种困扰道歉。
顽皮豹 发表于 2015-6-22 22:35
别往我身上扯,我只是路过。

1 我不是做生意的,我只是一个琴友,“顽皮豹”只是一个gc id,不是一个吉 ...

我也是路过的 讨论一下嘛。
我是旁观者,站在第三方角度看,厂方商家要对售后给买家造成的伤害导歉,并公布自己的售后的完善建议,买家在此明确回复
光退琴不道歉,好样的。不对,能不能退还得看你和八戒沟通怎么样,换句话说,看楼主的态度好不好了
致厂家及商家;高昂的身躯为什么不能向消费者稍稍低下头,引导消费是一种营销,更主要的是消费者买你的帐,海尔的致歉是自己公开把不合格的冰箱砸了,当然也不建议把价值过万元的琴砸了,真诚致歉也是营销至高无尚的方式,想消费者所想,急消费者所急,请问;我们做到吗?
工作中,销售中,售后中出错在所难免,真诚致歉是纠错的最好方式,知错方能提高,方能受致尊重
买家说过,只想发泄在整个售后连打30个电话商家的态度,以及连发假单被买家愚弄的心情,假如是我也想大声喊叫发泄出来,在家有什么不值钱的碗也想摔摔
纠正“以及连发假单被商家愚弄的心情“
纠正“以及连发假单被商家愚弄的心情“
  跟大家跟踪一下本人这边现在的情况:今天武汉八戒乐器上午给我打了个电话,电话里面问我e20d现在影不影响二次销售,影响二次销售不可以退了。

听到这个电话当时我觉得很可笑,我就说正在有事就把电话挂掉了。  

本人发帖无非是一种宣泄。别无所求。 商家和厂家单想退了这把琴,就以为能圆了之前的荒谬是不现实的。

帖子发了这么多天,各位琴友说厂家和商家确实应该给我一个道歉,我也觉得有这个必要。

再次感谢各位吧友对这件事的关注,我们作为消费者本该享受“上帝”的待遇,可现实当中我们都是以一种弱势群体存在。

这几天我也感慨良多,我希望这件事情让更多朋友看到,知道,了解到。就行了。

从头到尾看完了,对事不对人的说,八戒琴行跟EASTMAN GUTIAR真的应该通过这件事好好反省反省自己,好好提升一下自己的服务质量。EASTMAN本来是高端品牌,在琴友心中也有比较高的评价,但是这点事都处理不好,怎么去赢得消费者的信任呢?钱也退了,琴也换了,最后还搞得买家上网发帖骂你,骂你也就算了,还注册个ID跟买家对喷

出了问题给买家解决肯定是值得肯定的,但是这事处理成这样,费心费力最后还让人骂,这生意这么做可怎么行。
绝对支持74楼和80楼