买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 栳王13103

[问题反馈] 今天见到eastman官方ID回复我。我想就eastman的琴说两句。

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
给我们厂家提了个警醒,认真对待每一位客户
吉他中国抖音
秋风紧2011 发表于 2015-7-5 22:11
二手区正出的是你么?楼主会一生对这琴厂心存介缔,所有看到帖子的人都会受到影响…… ...

m没错正式我的
GC视频号
EASTMAN这琴,我们这的代理都是承诺一年之内质量问题直接换新琴的。
买琴买鼓,就找魔菇

那你出现一把坏的你试试呗
还是买主流大品牌吧,上演这出对楼主对吉他厂商以及代理商谁都没好处。玩不起无间道,只能老实买主流大品牌咯
124楼说 EASTMAN这琴,你们代理都是承诺一年之内质量问题直接换新琴的。我倒是体会过eastman的售后,说是说换新琴,然后重新发的是做工非常差劲的那种,然后再重新维修,再重发。总之,这个品牌的售后,是非常有问题的
dalishuishui 发表于 2015-8-31 15:51
EASTMAN这琴,我们这的代理都是承诺一年之内质量问题直接换新琴的。

我体验过,但是换的新琴,很差劲
ac722与E20D是两个不同的型号,我一直不明白楼主为什么要同意换?应该是换一把新的相同型号啊
jtaihz 发表于 2015-10-4 18:15
ac722与E20D是两个不同的型号,我一直不明白楼主为什么要同意换?应该是换一把新的相同型号啊 ...

我等了AC722等了整整两个多月,他不接我电话,不回我信息。突然有一天出现告诉我,他愿意跟我换,我放鞭炮还来不及
栳王13103 发表于 2015-10-4 23:22
我等了AC722等了整整两个多月,他不接我电话,不回我信息。突然有一天出现告诉我,他愿意跟我换,我放鞭 ...

最后换了没
栳王13103 发表于 2015-10-4 23:22
我等了AC722等了整整两个多月,他不接我电话,不回我信息。突然有一天出现告诉我,他愿意跟我换,我放鞭 ...

其实,现在想想,当时出现问题还不如直接退货呢,最多损失个几百元。

不愿意退,他说只可以换,不能退
带吉他流浪 发表于 2015-10-3 16:36
我体验过,但是换的新琴,很差劲

所以我最后没选择EM,还是要相信大品牌。
看完了,本来想买422,果断忍住,别的不想多说!
jtaihz 发表于 2015-10-5 01:00
其实,现在想想,当时出现问题还不如直接退货呢,最多损失个几百元。

退货个毛线啊,我的也是有问题,厂家主动说不满意退了,我也也说了那就退货咯,然后没几天,又说不能换了。诚信有问题
dalishuishui 发表于 2015-10-5 21:47
所以我最后没选择EM,还是要相信大品牌。

大品牌也是那个鸟样,不是有哥们的新泰勒有问题么,雅登还是处理不了
不管怎么说,一把琴几个月就开胶是引发所有问题的根源,厂家除了道歉和善后 没有发言权
哪有几个月,才一个月好吗。你看到现在不管我了

看完全部内容,事件大体过程基本清楚了。忍不住废话几句:(以下只是根据双方说的话来判断的,不能保证每个细节都是事实)

一,
首先楼主的如此遭遇值得同情。楼主的“过激”言行,是被逼的。相信遇到这种情况而仍然保持“淡定”的人极少。

二,
此事件的重点不在琴本身问题(琴桥开胶),而在售后的处理态度和方式。没有哪个琴厂能保证100%没有问题。
谈老哥亲历的两个大品牌(泰勒和大G)的琴本身问题
1,泰勒 big baby 307
约一个多月前,帮我一个女弟子、初中女生买琴,申明下,她老妈跟我同事,我不是琴行老师。后来锁定在泰勒,试了几把琴,觉得big baby 307 手感非常软,很好按弦,非常适合初学者,敲定买,可就要付款时发现琴桥开裂!当即售货员说这个有问题,要返厂,但没有库存了,没买成,后来在其他店买了泰勒 110E。买琴的事,在指弹中国发了贴请教的。当时因故没有登入本坛。
2,Gibson J-45 TV
后面说。

三,
此事件的重点不在是否是同行。此事件中,楼主就是一个买家,一个消费者。跟是否是同行无关。

四,
其实武汉八戒在事件前期答应换同型号的琴,是值得肯定和赞赏的,是负责的精神。九头鸟的豪爽?

五,
当武汉八戒得知东人无现货,要等之后,没有把实情告知买家,而采取拖延、不接电话、甚至欺瞒的处理方式(甚至干了诸如告知买家假单号的匪夷所思的事。这是砸自己牌子的傻事儿。说的难听一点,这种行为对于商家来说,就好比是美女往自己脸上抹粪便。对于买家来说,好比是被商家当头一棒,并听到商家对他耳语:“我店是个坑”),如此种种,给买家造成了噩梦。如果商家把实情告知买家,让买家选择是换同型号的琴(要等较长时间),还是换其他琴补差价。可能就不会产生如此严重后果。
不过,话说回来,如果是淘宝的交易,此时可能已经淘宝确认收货了吧?如果不是淘宝交易,好像买家对购买款是没有掌控权的。在这种情况下,买家很难选择长时间的等同型号的琴,因为没有保障。总体而言,中国的商家的诚信很难使原本不认识商家的买家接受长期等待(对于买家来说,就好比在真空中),这方面,还不能跟国外比,你懂的。在当中,可能会有变数等等情况,买家心里无底啊。毕竟是过万的钱哦。至于退货,好像商家不给退的(要是能退,就不会发生此事件了。)
【补充】
【商家诚信担当的中国和外国的差别】:(不具体指哪一家,只是谈国家与国家的整体差别)
【以自己网购国外过万琴的经历为例】:
老哥几年前曾跟世界知名的德国最大网店thomann.de买过Gibson J-45 TV(当时还是阿迪面板,现为sitka面板。阿迪面板的型号现在叫“Gibson J-45 Vintage”),收到后,发现一品弦距超高,很难按下去,不在正常范围内,发现是上弦枕锉的少了些。自己也用一套专业锉具试着锉了锉,但效果不明显。不敢锉的深,怕弄不好出杂音。我又不是修琴师。后来把情况告知他们,要求退,其实完全可以换一把,但是当时心里没底,没准那一批都是这样呢?怕又是折腾,干脆还是退吧。他们二话没说,就退了,而且,连来回运费都退!(因为是吉他本身问题),要知道,这是国际中件运费,不少的钱呢。这事在中国会发生么?就算有,有几家会这样有担当?

六,
在事件已经到了这个地步后,商家和厂家那一方仍然没有采取诚信而实质性的解决方式,基本上仍在说官话(其合作伙伴还说假话,把一个月说成三个月,把差价说成精神损失费,混淆视听)。看到的唯一的一个最后的似乎有点实质性行动的是,商家主动打了电话给买家,但是,令人惋惜的是,居然问买家无奈之下换得的琴是否仍然可以再卖?!要知道,此事件的主要过错在商家(厂家另说),可见,事已至此,商家考虑的不是怎么挽回自己的声誉,而仍然是考虑怎么使自己不损失。仍然没有诚信担当。或许,我这话是废话,中国有些商家或许都这样,能不损失就不损失,至于声誉,他们或许认为,有点虚,不实在,因为看不到,也摸不到,叫它也没有回声,听不到响。但眼前利益,能看到,不能丢。

七,
国内,国外的售后有差距,而且还不小。售后方面,国内不可能在短时间里赶超国外,一步到位。因为这不是个技术问题,是观念、行为方式问题。还有个国情问题,还需要一个渐变提高的过程。也得承认,这几十年来,咱们跟国外学了不少,进步也算不小了。但差距还是很大,有很长的路要走。。。

只是感想,说的不一定对,仅供参考。

【最后小小的奢望】
要是中国商家们的诚信担当能够光复,中国买家们内心淤积的担心、焦虑、乃至愤怒能消融,伤疤能愈合,商家们的声誉在买家们心中能够重新竖立起来,形成一个良性循环,卖和买都成为愉快体验,是天堂,不是地狱。那该多好啊。。
老哥,沧桑的我,怎么突然想到一首歌,“披头士”约翰 列侬的《Imagine》中的一些话?

Imagine ,,
想象,,

No hell below us
Above us only sky
没有地狱在我们下面
我们上面,只有天空

all the people
Living life in peace
所有的人
生活在和平中

someday you'll join us
And the world will be as one
终有一天你们将加入我们
这个世界将融于一炉

A brotherhood of man
all the people Sharing all the world...
需要人类的兄弟友情
所有的人共享世界

谢谢楼上琴友从各个角度看待此问题,也把我的心情做了一个很好的总结。

值得一提的是,这个琴,到今天也就是过去了这么几个月。已经没有人跟我来解决处理此事了。

花钱买个教训,但是这个故事必须让他人知道!
我也是醉了。刚想从坛里捞一把AC822、看来还是算了、我可折腾不起。
来安慰你一下~~~都会过去的。
楼主你能告诉我  一万多你特么为啥不买马丁?我真的想知道答案 你怎么被忽悠的?求满足好奇心 当然我知道东人拿了个奖 但是马泰拿了无数奖啊 到底他们怎么忽悠的你 求满足好奇心 谢谢谢谢
mikezzp 发表于 2015-11-12 09:09
楼主你能告诉我  一万多你特么为啥不买马丁?我真的想知道答案 你怎么被忽悠的?求满足好奇心 当然我知道东 ...

那时刚脚踏入这个“奢饰品"乐器。  许多没用过泰勒马丁的网友,自己也在网上搜索。一群人BB说 泰勒5系以下都是垃圾  马丁D28又贵出了 5000多块钱  

你说凑一万买个吉他也要点勇气不  又加个5000 我哪来这魄力
栳王13103 发表于 2015-11-13 00:17
那时刚脚踏入这个“奢饰品"乐器。  许多没用过泰勒马丁的网友,自己也在网上搜索。一群人BB说 泰勒5系以 ...

原来如此 我以为舍得出一万买吉他的人都做足了功课
一万左右香港代购 泰勒3 马丁pa系 15 16 17系都拿的下来
国产这种售后就跟没售后差不多了 还不如香港代购 反正没售后
生意难做,根本还是态度。转来转去又回到了那句老话“消费者是至上”
1万块钱的吉他你敢网购,真佩服你的胆色。我只敢在淘宝买30块钱以内的手机壳。

还有这商家真TMD流氓
在下是学生 发表于 2015-6-19 23:48
我认为 完全琴行在理  假如说 有人从豹大师你那里买把二手琴 用了三个月后说琴码开胶  你会给换么。。 ...

一个连帖子都没有的小号在这说话 让你大号出来
既然实体店都没有售后 那大家为什么不在网上买呢?这么做生意实体活该垮
哥们,我支持你。在这件事上商家自作聪明,厂家幼稚。都以为我们一个消费者怎么还能翻了天,有多大影响力不成。不过如今的网络给了我们发声空间,用事实讲道理,不怕你胡搅蛮缠。说句走心的话,喜欢艺术的没几个愿意得理不饶人,为了几千一万也不会不依不饶。这样的卖家我表示呵呵
武汉八戒乐器是奸商
eastman e20d  经过快半年的时间

这琴还在我这里, 我也没有弹它   它的琴脖子居然就这么成了拱桥了!
我根本都没用它!   今天翻出来看到的

中国国产吉他貌似都没有官方投诉渠道,基本都是代理商出面处理,可能就是”背黑锅我来,送死你去“这句歌词的意思吧。 不过这也理解,这样厂家可以更加关注于吉他的生产制造和品控上面。但是我竟然看到有人说这是家“试用代理商“,我IQ不高的大脑一下跳出的大大的两个字”懵逼“。。。难道厂家不怕”试用代理商“的”专业“售后服务砸厂家牌子吗? 厂家好有气势啊,对自己的产品好有信心的说。。。总之, 很多事情思前想后都觉得都不符合逻辑。。可能是我的智商不够,要不就是中国吉他业的水太深。。。
  PS. 楼主,只能安慰你了。
一个清楚明白的质量良问题,硬是被八戒乐器弄成一个粪坑一般混臭,还能往买家身上泼脏水,无非是吃下去的肉和赚到口袋钱不肯吐出来,啧啧啧,佩服
厂家代表明明看到这件事,这件事清清楚楚明明白白,就算你不能直接对这件事情做出干预,也能为商家和买家从中调停一下,但是厂家的态度竟然是漠视和无动于衷,至于厂家那两句无关痛痒的官话、废话就不要提了,这种态度,好像事不关己,还不如不现身出来发声,徒惹人耻笑
一个搞营销十几年,处理过数千起售后事件的人,路过说两句。前边的帖子一字不差的读完了。有这么几点看法:
1、楼主是网购买家,是EM客户,跟是不是同行没关系。在此次事件中,就是受害者,就是一次噩梦般的网购体验。发泄出来无可厚非,何况如实陈述事实。不该收到谴责,相反要得到广大琴友的力挺,毕竟我们都是消费者或者可能成为消费者。卖家提人家是不是同行有什么意义?同行就该被你坑?被坑就不能跟人如实讲出来?
2、作为网店卖家,一个买卖人,缺乏基本诚信。连合理的“没现货,需要等厂家生产周期”这样的真话都不敢说,或懒得说,或不屑说。反而应付一下容易得多。说瞎话脸不红,心不跳。有理由相信这是习惯使然。
3、生产厂家EM售后就有很大问题,琴是你的,退给你,你让代理商把钱退给买家,有多难?财务上有多难操作?就是退给卖家最后不还是返厂修复?还是到你手里?财务上代理商和生产厂家往来添一笔而已。让人觉得首先就是售后这样的事,对你们来说就觉得是恶心事,不愿碰。这不是注重不注重服务口碑的问题,这是企业本身是不是有一个负责任的企业的问题,这是态度问题,是企业文化问题。你说你质检是某某牛人,那又能怎么样呢?吉他这样人工参与环节很多的生产过程,不可能不出问题,就是全程数控生产过程的产品也会有良品率的问题。另外质检和售后是完全不同的两个范畴,一个是怎么保证少出质量问题,一个是出了问题怎么处理。很明显,EM厂家营销政策就小公司定位。出了事,找卖给你的人去!
题外的两点:一、楼主换完琴,收到差价款,这事在卖家看来可能算完结了。第二天就说AC722到货,那么我们是否可以这样想,这批货从厂家订货到到货要有几天时间,换句话说卖家在最后一次跟买家沟通换货退差价款之前已经知道到货的明确日期,那为什么要退款换琴而不是直接换一把同型号新琴呢?一般情况下没有卖家愿意退款,换一个低价位的琴。那么这把到货的所谓“新琴”有一定概率就是买家退货的那把,修复好,如果有使用痕迹再抛光处理。权且当新琴卖了。这个推测不是没有可能。
二、厂家危机公关能力太差,这个事换做一个稍微有点头脑的厂家,都能将此事逢凶化吉。这里大胆假设一下,可能一个诚恳的态度,或施以小惠就能让买家闭嘴,甚至转而帮厂家说话。一把琴不过万元,对于任何一个不是特别小的企业无非就是面包屑大点东西。你就是送买家一把,并高调的说,我们公司注重信誉,注重客户体验,是负责任的企业,因为一把琴的质量问题给买家造成不快的体验致歉,并提供一把新琴给买家使用。这多正面的宣传?吉他中国也好,贴吧也罢,这样的宣传效果比起后边那些琴友“说本来还考虑,现在不行了,还是看马丁泰勒大牌子”这一正一负差距有多大?岂止是万元的损失?
最后赞同140楼的观点,说到底,这个事还是诚信缺失的问题。一个倒霉买家,一个没诚信的代理商,一个稚嫩售后的生产厂家的故事。
后面还有故事吗?这就完了?这个厂家太操蛋了。。我还等着转折呢。。
栳王13103 发表于 2015-7-3 14:50
当初买ac722时,八戒老板跟我吹嘘说AC722可与泰勒814 相比较的档次

拿回来  扫了一个和弦,心里对白就是“ ...

本来就想看看就完了,看怒说到这我忍不住笑了。。。

我以前的公司是做开关的老板知道自己的东西如何还是招商,我就跟他说买点好料,东西才能好,不舍得,那成本多高啊。。到时候开关谁还买啊。。反正就是不舍得花钱还想质量好,一个企业没个10年8年的经历成本和质量很难让人信服。

我劝想做品牌的企业卧薪尝胆吧。。虽说你是站在别人的肩膀上起步的,但是有些东西非要经历过,才能总结一套自己的东西出来,光学是没用的。
米多天使 发表于 2016-2-19 03:02
一个搞营销十几年,处理过数千起售后事件的人,路过说两句。前边的帖子一字不差的读完了。有这么几点看法: ...

思路清晰,条理清楚,十分赞同。
特别是第二条对八戒乐器的评价,说瞎话脸不红心不跳,想必是习惯使然。估计以前遇到售后这么干惯了,牛b惯了,最后都是客户息事宁人。没想到这次碰到个铁刺头的,宁肯自己吃亏也绝不息事宁人,定要把这商家的丑恶嘴脸暴露出来。
我最看不惯的是这八戒乐器对正常售后维护缺失不说,而且缺乏商家最基本的诚信都没有,竟然还能弄小号大号一起上阵往买家身上泼脏水,是非不分,颠倒黑白的事做起来一套一套的,为了给自己洗白还单发了个帖子。看来以往这种事没少干,可惜群众的眼睛始终是雪亮的,你以后少来点这种套路对你八戒乐器自己也好。
        至于为何到现在这八戒乐器和厂家还是对此事无动于衷,无非还是觉得吉他中国这个论坛影响力还是不够,这一个帖子根本对他们造成什么影响,或者说影响力有限,根本不能让他们伤筋动骨,要是换成cctv报道这个事,我就不相信他们还敢这么嚣张,还是这个态度。可是这又如何,能多让一个人看到这个帖子,以后就少一个人上当,如果这个八戒乐器还是这么坚持不要脸下去,迟早玩完。