买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 栳王13103

[问题反馈] 今天见到eastman官方ID回复我。我想就eastman的琴说两句。

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
fang76318 发表于 2016-7-9 20:49
我也被这个牌子坑死了。去官方理论。没用。他们不会管消费者的。经销商找他们也没用的。他们得官方就是这么 ...

你遇到啥问题了。我今天刚看好的Eastman PCH AC101D,这个实体店看的感觉还行,像个吉他的声音,2400多,听你们这么说这牌子的质量不稳定啊。
吉他中国抖音
凤凰骑士 发表于 2016-7-11 00:22
看了楼主的帖子我更加坚定了了不买eastman的吉他,前些日子想换一把琴,五千到七千价位。当时看上了雅马哈 ...

我今天刚看好的Eastman PCH AC101D,这个实体店看的感觉还行,像个吉他的声音,2400多,听你们这么说这牌子的质量不稳定啊。
GC视频号
六弦怪手 发表于 2015-6-18 16:39
我不这么认为。我觉得楼主太过火了。我倒是很赞赏这家琴行,在交易已经结束一段时间之后。不管什么问题还 ...

我觉得您的这话说的有失偏颇呀,责任归责任,事实归事实,仁义归仁义,仗义归仗义,你不能说把事实履行了责任就当成是一种仗义、仁义的表现,我反倒觉得卖家针对楼主的供述的解释,反倒是有几个让人想不通的点,就是

第一,接个电话,把事说清楚,这很难吗?而且作为代理商,有很多责任本不是你应该承担的,你怕什么呢?甭管是换琴还是退琴,在代理商与厂家正式建立了合作关系,签订了合同之后,合同条款当中是不是应该有一条,规定代理商与厂家的售后责任的归属问题?所有的事,厂家都可以替你担了,你怕什么呀?而且这种商业合作的模式也是一种趋势,你不信,你想想,现在的超市与商品厂家的合作模式,是不是,直接从厂家提货,买不完的还会运回厂家?所以说,这样的合作模式以后会逐渐的成为一种趋势,因为便于售后管理,而且,偌大的一个厂子、商业主体,这点担当的能力都没有吗?而作为一个代理商,你怕什么呢,有这么强大的厂子做后盾,你干嘛还非得自己扛着责任呀?打电话的时候,你就直接,有什么说什么呗,这怕什么的呀,有什么好担心的?

第二,代理商说楼主要是遇到了这样的事情,肯定也会如何如何,那我就不懂了,你自己愚蠢,用了一个愚蠢的方法,你凭什么说别人也会用这种方法呢,你怎么知道人家就跟你一样蠢,没有更好的方法呢?比如说,我的产品有售后、有保质期、有退换货保障,既然有这些,我凭什么自己去担着这些问题和责任呢,既然有人负责,我管那么多事干啥呀?别人找我来了,既然我有上游业体的所有售后和保障,那我就找上游业体呗,我操什么心啊,我凭什么帮上游业体履行他的责任啊?咱也没这个能耐去完成这个任务啊,对不对!而且上游业体一般都下游都会有三包的售后,没有的话,那就是不合法的,那就别在他这买了,换别的家吧,对于消费者而言,没有任何保障的,你放心吗?

同样的逻辑,上游对消费者都有三包售后,而下游呢,那不都是上游的消费者吗?所以说,这个三包售后,那都是从上游到下游,一级一级往下传的,那在本帖当中的这个卖家,作为业体中的一游,难道就不明白这个道理吗?

所以说,在商品交易的过程中,有了问题,该怎么办怎么办,责任义务,该找谁找谁,也没必要回避和推脱,冤有头债有主,总得有个总头在那担着,你作为其中的一个环节,做好你该做的就够了,也没必要说为了点蝇头小利替上游业体担着什么责任,因为他要是没那个本事担责任的话,他也成为不了上游了!说不好听的,作为卖家,你完全可以这样说,那开胶那又不是我让他开的,对不对,那我也是从厂家拿货,那消费者找我,我就找厂家就完了嘛,对不对,等于说,消费者跟厂家之间根本就不需要对话的,而是消费者有什么问题,反应给卖家,由卖家跟厂家对话,反应问题,该换的换,该退的退!
买琴买鼓,就找魔菇
在下是学生 发表于 2015-6-19 23:48
我认为 完全琴行在理  假如说 有人从豹大师你那里买把二手琴 用了三个月后说琴码开胶  你会给换么。。 ...

你可拉倒吧,你是认真的看完的整个事件的经过的吗?
人家楼主说的是三个月后才开的胶吗?
人家那个琴还在三包服务期内的,为什么不可以有退换的要求呢?
现在的商品,人家都有一周内无理由退换,人家整个为什么不能再一个月之内退换呢,一万多块钱的东西,退换保障期,一个月过分吗?
顽皮豹 发表于 2015-6-22 22:35
别往我身上扯,我只是路过。

1 我不是做生意的,我只是一个琴友,“顽皮豹”只是一个gc id,不是一个吉 ...

别搭理他,那个人的脑子思考问题的逻辑不是正常人的思路
mikezzp 发表于 2015-11-12 09:09
楼主你能告诉我  一万多你特么为啥不买马丁?我真的想知道答案 你怎么被忽悠的?求满足好奇心 当然我知道东 ...

我不太了解楼主是怎么考量的,但是据我所了解到的是,马丁的琴因为制作工艺的问题,好像不太适合亚洲人去演奏,因为老美的手劲都很大,所以他们可以很自然的演奏,但是亚洲人就得额外的再多用一部分劲,多分散一部分注意力去控制力道,而泰勒的琴,是电箱琴做的比较好,不插电的话,效果也是不行,所以很多人的选择是日本琴,也的确是日本的很多品牌也的确是做的好,虽然我坚决抵制日货,但是人家的东西确实好,咱不能否认啊,还有一个更重要的原因,老美的东西,都是厂家流水线生产出来的,而日本的好多明琴都是一个人做出来,不是同一个人啊,是一个牌子,一个人,一个人自己,做出来,一年做不了几把,但是绝对都是高端定制的手工吉他!我在淘宝见过最贵的一把收工原声吉他,20万人民币,我也奇怪了,为什么,镶钻的吧这是?
栳王13103 发表于 2016-2-16 13:15
eastman e20d  经过快半年的时间

这琴还在我这里, 我也没有弹它   它的琴脖子居然就这么成了拱桥了! ...

是,据我了解,一般吉他都会出现琴颈被琴弦拉弯的问题,但是有解决的方法:
第一,得保障琴体的正常保养,干湿程度;
第二,你肯定调的事标准音吧?标准音的琴弦拉力是非常大的,再加上,吉他这个东西,你要是1一个月不弹的话,就得把琴弦松掉,至少低于标准音三度;
第三,一般万元以上的琴,琴颈内部都应该是有钢筋加固的,而这个钢筋条是可以进行调节,而且有的琴是可以进行双向调节的,琴头上应该是有一个近似三角形的塑料盖,打开那个盖,用扳手拧,或者再琴颈根部与亲身连接的位置,从音孔出可以看到也有一个钢筋条的头漏出来,也可以调,具体我也没操作过,你可以试试,把弦都松掉,然后用扳手拧拧看,看看能不能给调直了,如果不能的话,那就找厂家吧!
吉他这个东西就得经常弹,第二方面就是经常保养,尤其是全单的万元以上的琴
支持楼主。  这个吉他店真恶心。 还有托,还是个白痴一样的托,说话逻辑性一塌糊涂。
毛,说过,这世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。把这事情放到美国去,可能就不会有这样扯皮的事情了……
顶一下
l乱七八糟
两个都不买就是了
发自吉他中国iPhone客户端
关注一下~!
其实这是我觉得都不用解释。就是一个丁老头,借我俩糖球,我说三天还他说四天还,允诺了做不到,就及时给解决方案,不推脱。我自己以前也做过淘宝。我要是店家,这把琴就不赚钱了,给楼主补点经济损失。想信楼主不单不来这里骂,还能给个好评。做生意就一句“顾客是上帝”。挣钱的事儿吗,除了卖淫,应该没有舒服的。都消消火,谁都不容易。
我只能说,支持楼主.、那几个托能发点证据吗?良心过的去吗?
还有,有些人说,现在人家帮你换了琴,又退了款,这件事应该算了。。。我只能表示:呵呵。
classicb 发表于 2015-6-30 17:35
说句该说的话吧,Eastman的质量品质还是非常好的,有很好的质量检测和售后流程,琴妈开胶这种问题在各种名 ...

我想问一下,你收了多少钱?介绍我做做可好?
两年后看到这种帖子冒了一身冷汗,差点就买em琴了,最后买了个二手加百列,虽然是新牌子但是我觉得挺好的,虽然是二手也是1000块钱被本地无良商家骗的买了个合板,不过有一万我一定泰勒马丁,绝对不蹚国产浑水
      不要以为泰勒马丁有多好,他们的琴出问题的几率不小。我朋友的HD28E刚买不到半年面板就裂了,给代理商处理,等了8个月时间才修好。如果他跑来GC发个帖,估计都没人敢买马丁了吧。
      但就这件事情而言,楼主的运气确实差了点儿。琴出了问题,经销商欺骗推诿,厂家高高在上,打一副官腔。完全没有把客户放在眼里。
      平心而论,Eastman的琴做的不错,性价比相当高。但琴做的好又有什么用呢?做生意的关键是做人啊

头像被屏蔽
EastmanGuitars 发表于 2015-6-17 15:13
遇到这样的事非常抱歉 是我们工作做得不够扎实 八戒乐器是我们武汉的经销商(试用期) 相信昨天总部已经有 ...

你这不就是说了一堆废话么。
有点儿意思啊
wy616867247 发表于 2017-8-24 10:38
不要以为泰勒马丁有多好,他们的琴出问题的几率不小。我朋友的HD28E刚买不到半年面板就裂了,给代理 ...

隐藏的很高深,不过还是被我看出来了,你个伊斯特曼的洗地狗。
经销商还有试用期,呵呵,你怎么不说是临时工
楼上所言极是~临时工看来哪儿都有啊~
楼主的这句 “我聊天记录一切证据确凿,他就是在换琴期间,耍我,搞得我每天在家里恐慌。   到现在不跟我道歉,前面还有别人ID的在论坛说给了我精神补偿费。”

太炸裂哈哈哈,看得我都莫名地慌张起来
继续顶起来,这个八戒琴行要小心。
“在下是学生”这个ID回复的帖子真让人反感,咬着三个月不放了,哪里看出是三个月变形的??

销往美国的东人吉他(Eastman)的品质才有一定的保证,你信内销的东人跟销往美国的东人品质一样么?你爱信不信,我是不信。所以建议,要买这个牌子的吉他,最好还是想办法去海淘。当然海淘也有海淘的风险,这是另一回事。老哥前段刚海淘了一把东人日落色小琴体E10 OOSS,不是一般的满意,是相当满意。甩马丁DJR和泰勒GS mini几条街,不过,到手价高一些,值得。老哥宁愿接受海淘可能带来的风险机率,也不愿遭遇国内某些商家厂家的踢皮球扯皮。
事情看的有点乱,不好说什么、要说质量,还的我大雅马哈~
好看的帖子,顶一下!
还好我只选大品牌,毕竟几十,上百年的历史,有一定的积淀了
乌木弦丁 发表于 2017-12-21 11:53
销往美国的东人吉他(Eastman)的品质才有一定的保证,你信内销的东人跟销往美国的东人品质一样么?你爱 ...

总算是看懂了.... 归根结底人家是做出口的, 根本懒得搭理内销这块, 所以才有这一切的事情发生

有事经销商(临时工) 顶一下 顶不住了就找小号洗地, 越洗越脏就官方ID出来打官腔, 临时工把黑锅全背了

整个内销部门 不算生产的 一两个人就撑起来啦  对于这种规模的公司  我们还能奢求什么呢

本来再看一把AC922的二手  想想还是算了吧..
本来想搜EM的吉他了解一下,搜到这个帖子,看完了,一个字“乱”,两个字“很乱”。
不站队,琴行可能有琴行的“个性”和处事方式,买家有买家的心理衡量。
我就想知道现在的售后有没有改进?还是这么一塌糊涂嘛~
如果没有售后保障,心理会很方,感觉和买车一样,售后不好,我这暴脾气就ma人了……
反对时光 发表于 2017-8-24 00:39
两年后看到这种帖子冒了一身冷汗,差点就买em琴了,最后买了个二手加百列,虽然是新牌子但是我觉得挺好的, ...

加百列什么时候出了合板的?商家卖给你的确实是正品?
我前两年在北京买了个单板入门,那会儿好像最便宜的都是单板……貌似木有合板啊~
八戒琴行关门了,老板跑路了。
还是买马丁有保障
乌木弦丁 发表于 2017-12-21 11:53
销往美国的东人吉他(Eastman)的品质才有一定的保证,你信内销的东人跟销往美国的东人品质一样么?你爱 ...

请问,您是在哪里海淘的琴呢,新手不知道在哪里买,能解答一下吗,谢谢