买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

评测之Ash琴体对桃花心木琴体

吉他中国微信公众号
作为一个金属党,大家对于琴体木料对于音色的影响应该都和我一样好奇把~~

选用的两把琴Skervesen Velociraptor和Jackson Chris Broderick Soloist 6
都是枫木琴颈,枫木贴面,指板一把是Pau Ferro一把是Ebony,
不过机遇这两种木材有这相似的音色特性我们暂且忽略,
Skervesen是Ash琴体,Jackson则是桃花心木,
在同样的音色(Mesa双整流克隆)下,
两种木材的音色又有何区别呢,大家自己听把
当然Jackson是Neck-thru,Skervesen是Bolt-on,这个也会造成一定的音色影响,介于就是自己玩玩大家别太较真阿~

音色效果链
琴-KPA-Apollo Duo-Logic 9

4分50秒之后是干琴音色对比

吉他中国抖音
视频录的好专业啊。。弹得也牛逼。。膜拜!
GC视频号
jackson的声音合我胃口点~
买琴买鼓,就找魔菇
J>S
总体上我个人感觉Jackson会更加多汁一些,音头肥美,但是总体上比LP,PRS之类的锋利的attack,
Skervesen则是更加的锋利,音头会更加明锐一些,音体甜美但是比较瘦而干净,
怎么说呢,萝卜青菜把~~哈哈哈哈哈
请问pickup是什么?
s比j清晰太多了
Skervesen什么拾音器?
視頻做的真棒,頂一個!
小哈 发表于 2015-6-19 22:07
Skervesen什么拾音器?

回楼上几位,Jackson是DiMarzio,SK是BKP黑狗套装
nice
mark来自: iPhone客户端
........来自: iPhone客户端
喜欢SKE音色
ske更新派一些。
曲子是楼主写的吗?

编的真好听啊!!
胖子
我不能再叫你胖子了吧
以后该叫你什么呢。。
rx932 发表于 2016-5-30 01:10
ske更新派一些。
曲子是楼主写的吗?

哈哈哈谢谢。。。没错SKE是Blackmachine的翻版。。很Periphery。。。
VegaWhy 发表于 2015-6-19 09:56
总体上我个人感觉Jackson会更加多汁一些,音头肥美,但是总体上比LP,PRS之类的锋利的attack,
Skervesen则 ...

大神请问你试过Mayones 的琴吗 现在想入一款regius6 不知道怎么样呢。考虑过J的custom 不过口碑好像不如m。。风格是Lamb of god carcass 大村 多谢
15515238882 发表于 2016-6-26 08:40
大神请问你试过Mayones 的琴吗 现在想入一款regius6 不知道怎么样呢。考虑过J的custom 不过口碑好像不如m ...

其实都不错的。。Mayones的音色取向和Skervesen很接近。。。当然他们本来就是同源的。。拼的琴颈我感觉瘾头会更硬一些。。。当然我只弹过ASH的Mayones...Jackson的音色大体上是偏OLD School的Super strat..当然这两年新派的琴也很多。。比如说我评测的这把。。还有就是Misha的签名款,非常的新派,而且音色也很棒。。。所以就看你喜欢哪个样子更多一点了。。。