买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 懂录音声卡的朋友进来一下,谢谢!

吉他中国微信公众号
打算开始录一些自己弹的东西,因为家里孩子小不能选择录原声,还是录电声吧,请大家给兄弟推荐一个声卡。价钱方面3000内就可以了。如果声卡选择好了,还需要什么呢?请朋友们给个建议!谢谢
吉他中国抖音
买个黑腰子,一切搞定。
GC视频号
朋友 简单介绍下您目前的设备 主要是效果器 音箱 电脑 这样好给你推荐
买琴买鼓,就找魔菇
冰蓝Orchestra 发表于 2015-6-18 18:28
朋友 简单介绍下您目前的设备 主要是效果器 音箱 电脑 这样好给你推荐

谢谢兄弟!音箱是engl lronball分体,效果器是Trex soulma单块综合体, boss二代降噪,十段均衡,dunlp m106金属,boss箱琴模拟,Tex压缩,一支单单双美豪,一支Sg61。电脑有台普通四核台式机,一台戴尔笔记本。请兄弟给建议
求建议
我现在使用的是Line6的Pod Studio UX2, 个人觉得非常好用。一根USB线全都搞定。
自带的Farm 2软件可以自己做音色。
声音可以参考我的视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XOTQ2ODU3NjMy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI1MTkyMzgyNA==.html
samuel1231 发表于 2015-6-19 03:04
我现在使用的是Line6的Pod Studio UX2, 个人觉得非常好用。一根USB线全都搞定。
自带的Farm 2软件可以自己 ...

兄弟做的音色不错,你是接的监听音箱吗?

哥们 鉴于您的设备 预算肯定够了
买块MOTU的声卡 WIN7驱动很稳定,应该是MOTU Audio Express,二手才1700左右,可以的话再买个57话筒,不开音箱的时候可以效果器进声卡 但是需要一个箱体模拟单(例如论坛大神老G的箱体模拟)块,
家里环境允许开音箱可以外录拾音,这才是最正确的录吉他的方法,软件WIN7的话  上个64位,8g内存,cubase E7音频应用有下载 正版 无限试用。
前期可以翻弹一些 熟习一下录音的过程,后面可以自己下载鼓音源 做点简单的MIDI 编曲之类的,搞点原创很不错。

软件效果器了解一下就可以了,自己的设备能用上还得用上
堕落年代 发表于 2015-6-19 06:35
兄弟做的音色不错,你是接的监听音箱吗?

谢谢!购买了PowerPack add-on, 里面的金属音效更多。
录音时候就接了一个JBL的小音箱,以前听歌用的。也可以接监听耳机的。
一会给你上两张图。
冰蓝Orchestra 发表于 2015-6-19 06:58
哥们 鉴于您的设备 预算肯定够了
买块MOTU的声卡 WIN7驱动很稳定,应该是MOTU Audio Express,二手才1700 ...

非常感谢兄弟的详细解答,我刚刚接触录音,基本是个录音盲人,很多地方都很模糊,想以后碰到问题再请教你,可以加你qq吗?我的qq是1945810666
图全在手机里。凑合看看。
samuel1231 发表于 2015-6-19 07:21
图全在手机里。凑合看看。

不错呢!我就是一个自娱自乐型的,你这套设备够用了,谢谢兄弟的答复和帮助,
堕落年代 发表于 2015-6-19 07:34
不错呢!我就是一个自娱自乐型的,你这套设备够用了,谢谢兄弟的答复和帮助, ...

别客气!希望有所帮助!加油吧兄弟!
samuel1231 发表于 2015-6-19 08:18
别客气!希望有所帮助!加油吧兄弟!

好的,加油!
还有推荐的吗?兄弟们
别沉啊!
电脑主要是内存和CPU,配置得相对高一些,我的DELL工作站(4核 2.4GHz 8G内存)+Win 7 64bit+CUBASE7.5正版+Steinberg UR44,比较稳定~
如果是OS系统,就Tools,声卡的话主要选择驱动稳定的
楼上有朋友已经说过了~录音的话57话筒拾音,但是你家里有小孩儿,估计用音箱直接录的机会不多,还是建议音箱模拟-声卡-电脑进行录音吧~
欢迎交流!
heroes 发表于 2015-6-21 09:53
电脑主要是内存和CPU,配置得相对高一些,我的DELL工作站(4核 2.4GHz 8G内存)+Win 7 64bit+CUBASE7.5正版+ ...

兄弟能推荐个音箱模拟和适合我的声卡吗?
求告知,希望朋友们给几个不同的方案供兄弟选择一下,录音忙人求教!
guangcheng 发表于 2015-6-22 00:11

啊?
学习了!
堕落年代 发表于 2015-6-21 10:29
兄弟能推荐个音箱模拟和适合我的声卡吗?

预算?
1200块的雅马哈UR22就能用 还送CUBASE 7(阉割版)直接插琴用CUBASE的软效果就可以了 在花几百块买个SM58 想外录用话筒 内录直接插琴
xingfu841219 发表于 2015-6-29 19:35
1200块的雅马哈UR22就能用 还送CUBASE 7(阉割版)直接插琴用CUBASE的软效果就可以了 在花几百块买个SM58  ...

谢谢兄弟介绍的
MOTU不怎的。RME9632吧  2600行货左右。可完美内录 做MIDI也是挺行的了。
7790109shi 发表于 2015-6-29 20:37
MOTU不怎的。RME9632吧  2600行货左右。可完美内录 做MIDI也是挺行的了。

哦,我看看这个东西的资料