买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 抛砖引玉 小白改装电吉他 拾音器问题 求教

吉他中国微信公众号
本人墨芬50s 即013 1002  觉得琴底子不差 无奈三块墨产vintage拾音器不给力 再且自己也不是复古控(对音色而言)  当初选择50s是看中了她不错的木料加纯粹的外观(我再外观上是绝对的复古控 嘿嘿 喜欢简洁经典的款式)

十分喜欢pink floyd DG的音色 一曲comfortably numb 怎不叫人肝肠寸断。。。

于是计划更换拾音器 初步打算seymour duncan 琴颈SSL1 琴桥SSL5   中间fender 69
基本上是完全复刻DG的配置。

可是 可是 后来有意思的事发生了 其实每个人都有点求异心理 嘿嘿 你说是不 特别是音色这么主观的东西 谁不想用有点自己的味道呢。。嘿嘿。

于是突发奇想 中间的69换成dimarzo的小双如何。。。后来将想法告诉改装师 别人也没说不能做,就是扎扎实实的给我上了一课 给我讲了屏蔽 该线路 电容 之类之类的,,, 顿时觉得细思极恐 嘿嘿

弹琴4 5载 自己生活中也算是个技术控 只是从未有涉猎过电吉他内部线路方面的知识 还经常自诩如何懂得调节音色 唉。。。说来着实惭愧

那么问题来了。。。

希望琴友们不吝赐教

1.电容 2线路 3屏蔽的 4拾音器搭配 ssl1+dimarzo小双+ssl5

希望大家给我讲讲 由浅入深 如果懒得码字 有好的技术贴 也使劲给我转发过来。。。

谢谢
吉他中国抖音
顶起来!!!!
GC视频号
中间配个双,可谓毫无意义
买琴买鼓,就找魔菇
我好像知道是什么店了
祝LZ好运
我好像也知道是什么店了,祝平安
Dr_R 发表于 2015-6-18 19:21
我好像知道是什么店了
祝LZ好运

就解释呀
Dr_R 发表于 2015-6-18 19:21
我好像知道是什么店了
祝LZ好运

求解释呀
americass 发表于 2015-6-18 19:28
我好像也知道是什么店了,祝平安

求解释呀

换拾音器足矣
杀手阿强 发表于 2015-6-18 19:19
中间配个双,可谓毫无意义

哈哈 也就是突发奇想 也不知道出来会是什么样子 那保持原计划 中间换69 可行吗?
Dr_R 发表于 2015-6-18 22:03
换拾音器足矣

他说这么换(中间小双)还得改电容线路屏蔽什么的 我就想知道 要是能换好 这出来的效果会怎样 嘿嘿
卖琴申请个号 发表于 2015-6-18 22:03
哈哈 也就是突发奇想 也不知道出来会是什么样子 那保持原计划 中间换69 可行吗? ...

不要中间双的理由是,其实中间拾音器根本极少单独使用
一般就是配合琴桥琴颈拾音器2,4档使用,这两档音色是strat一大特色,音色通透,若中间是双基本上这两档废了
david gilmour其实主要就是琴桥ssl5,其余的fender经典声音就ok了,ssl1还是69都没问题,但我的建议是尽量别混搭太多品牌的,比较建议ssl1+ssl5组合
如果只是中间换小双,电路根本不用动
杀手阿强 发表于 2015-6-18 23:06
一般就是配合琴桥琴颈拾音器2,4档使用,这两档音色是 ...

谢谢啦 一针见血呀  如果考虑到噪声和2 4档 用SSL1+SSL5好 还是69+SSL5
杀手阿强 发表于 2015-6-18 23:06
一般就是配合琴桥琴颈拾音器2,4档使用,这两档音色是 ...

另外我是枫木琴颈 换SSL1 琴颈档音色会不会过亮
卖琴申请个号 发表于 2015-6-18 23:50
另外我是枫木琴颈 换SSL1 琴颈档音色会不会过亮

ssl1复刻50年代fender音色,那时候fender只有枫木指板的
我更推荐ssl1+ssl5
单线圈换成小双最多换个提拉电位器切单
杀手阿强 发表于 2015-6-19 00:17
ssl1复刻50年代fender音色,那时候fender只有枫木指板的
我更推荐ssl1+ssl5

那中间也装SSL1的中间款吗?
卖琴申请个号 发表于 2015-6-19 13:39
那中间也装SSL1的中间款吗?

对                                                     
杀手阿强 发表于 2015-6-19 14:18

另外还有一套单单小双的方案 SSL1+SSL1+dimarzio 189 参考57 不知道这套配出来相较于SSL1+SSL1+SSL5会怎么样 嘿嘿 望指教
卖琴申请个号 发表于 2015-6-19 23:00
另外还有一套单单小双的方案 SSL1+SSL1+dimarzio 189 参考57 不知道这套配出来相较于SSL1+SSL1+SSL5会怎 ...

个人认为喜欢DG还是三单,况且ssl5本身就是DG的一个标志之一
杀手阿强 发表于 2015-6-19 23:07
个人认为喜欢DG还是三单,况且ssl5本身就是DG的一个标志之一

感激不尽 谢啦 假期先这套三单试试