买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 请大家看看我的设备,用什么箱子好~有福利啊,大家早上好

吉他中国微信公众号
近两年不断的折腾,攒钱,现在基本设备稳定了,也告别了折腾,戒了瘾,但是音箱实在是惨不忍睹,但是通过这段时间音箱论坛的学习,还基本是一窍不通啊,希望各位大神,朋友,老师给予指导,帮我推荐推荐箱子吧,我在这谢谢大家了,不忙的你们都告诉告诉小弟好吗?我愿意谦虚的学习,THANK YOU!!!
先说下我的设备吧
电琴:IBANEZ 77FP2
          ESP
效果器: Line6 HD400
箱子罗兰小箱

现在手头有2000——3000余钱,想置备一个自己在家练习的箱子,分体也行,一起的也行,基本注重SOLO和轻音的多点,望大家多多给意见!
看的有LANEY IRT15H、 黑星的HT5R、百威的6505+112,其他的都不懂,这几款也是看别人评价介绍的~现在设备上图。

http://bbs.guitarschina.com/thread-1666240-1-1.html(福利)
吉他中国抖音
楼主你这……资金分配太不合理啦。箱子档次要和琴一样甚至比琴高的。你玩轻的为毛买esp…… 6505+112是重型的好东西,laney 的irt钢铁之心也是不太偏轻音的,那个也比较重。黑星据说听全能,不过你要是玩轻的多的话fender箱子不错,尤其是blues式的过载。  
我反正一直一来的目标就是marshall……
GC视频号
yinxizhe 发表于 2015-6-19 09:04
楼主你这……资金分配太不合理啦。箱子档次要和琴一样甚至比琴高的。你玩轻的为毛买esp…… 6505+112是重型 ...

哈哈,谢谢哥们帮顶!!我不是喜欢玩轻的,我是注重SOLO失真的多一点,在就是轻音稍微好点的就行,马勺太贵了,要是真上马勺,还得再攒一年钱,我这也攒不住啊!!
买琴买鼓,就找魔菇
orange 橘子,楼主你看看
manbuzhe0613 发表于 2015-6-19 09:14
哈哈,谢谢哥们帮顶!!我不是喜欢玩轻的,我是注重SOLO失真的多一点,在就是轻音稍微好点的就行,马勺太 ...

用综合效果器建议选清音好的箱子作平台,推荐Fender芬达 Hot Rod Deluxe SE 全电子管音箱,效果相当的不错。
买个6505+吧  便宜实在  其他的真心很一般  又贵

千万别买HT5   我是过来人   起码上HT20  HT40。。。。HT5就是个弱鸡
而且黑星的清音说真的。。。蛮搓的

LZ的情况最推荐的就是好声卡+好的电脑箱
惠威M200MKIII就不错
太阳光环 发表于 2015-6-19 09:57
用综合效果器建议选清音好的箱子作平台,推荐Fender芬达 Hot Rod Deluxe SE 全电子管音箱,效果相当的不 ...

看了一下,这个看着挺好啊!价钱超了一点,要4000多啊!!
伊格尼斯 发表于 2015-6-19 10:03

千万别买HT5   我是过来人   起码上HT20  HT40。。。。HT ...

谢谢哥们建议,你的意思是我直接接电脑,然后买个惠威的好电脑音箱这样用,是这意思不哥们??

千万别买HT5   我是过来人   起码上HT20  HT40。。。。HT ...

我的效果器就可以当声卡用啊,那其实整个好电脑箱子就行了呗???
小箱子练琴用很好  再来个黑星HT20 也不贵 声还不错 挂个112 212都可以 112低频不太够 412就有点嗡了
manbuzhe0613 发表于 2015-6-19 10:34
我的效果器就可以当声卡用啊,那其实整个好电脑箱子就行了呗???

是哦~~~不需要声卡呢

整个好电脑箱  听歌也爽啊~~~~

其实买管箱最大的作用就是学会在没混响没延时没周边的时候如何玩琴
玩的就是动态   音量不同音色都不同  力度不同音色不同

这是其他玩意做不到的  或者说做不到那么细腻的
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=24959316450
家用412,喜欢的话可以找淘宝店的客服要底价。
GC电声客服 发表于 2015-6-19 10:59
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-4869378810.24.CQXjkp&id=24959316450
家用412,喜 ...

版主,这个也超预算太多了啊,没银子啊也
伊格尼斯 发表于 2015-6-19 10:38
是哦~~~不需要声卡呢

整个好电脑箱  听歌也爽啊~~~~

谢谢哥们,你这个也是个好建议,我也可以先把你说的这个弄下来,你介绍那款音箱还不贵,管箱不行我就得攒钱整个好的!
xingfu841219 发表于 2015-6-19 10:38
小箱子练琴用很好  再来个黑星HT20 也不贵 声还不错 挂个112 212都可以 112低频不太够 412就有点嗡了 ...

谢哥们,练琴就得用小箱子啊!!!要不扰民,这个小破罗兰都不敢开大声!!112我看就可以,小箱头比较纠结!要不就整个一体箱了!
manbuzhe0613 发表于 2015-6-19 11:36
版主,这个也超预算太多了啊,没银子啊也

抱歉,光看你家漂亮的琴了,没看到你的预算。。

因为你有个还不错的效果器,所以建议你买的音箱效果越少越好,把有限的成本尽可能用在功放上。这款会比较接近你的需要http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=43383064795
如果不在意牌子的话JOYO JMA-15 MJOLNIR不错。
GC电声客服 发表于 2015-6-19 11:59
抱歉,光看你家漂亮的琴了,没看到你的预算。。

因为你有个还不错的效果器,所以建议你买的音箱效果越少 ...

哈哈,谢谢版主的推荐,我好好研究下这款!!!
3015 发表于 2015-6-19 12:16
如果不在意牌子的话JOYO JMA-15 MJOLNIR不错。

其实这个国产牌子以前也听说过,还不错,二手区也有人出这个牌子箱头,挺高端,我研究研究,谢谢哥们了!
line6 的amplifi怎么样啊 据说反响还不错
可以选择的空间多了去了,但是你的预算必须再加一倍。根据你的需求,马勺的DSL家用都不错,MESA MINI,橘子OR15,TH30都很好。我折腾了好几个箱子总结得经验是,一定要买大牌子的,人家大牌子能成功是有原因。音箱不同于琴,好的箱子真的很重要
开心的大湿胸 发表于 2015-6-19 15:26
可以选择的空间多了去了,但是你的预算必须再加一倍。根据你的需求,马勺的DSL家用都不错,MESA MINI,橘子 ...

谢谢哥们,我看我这个预算是少了,基本有点钱就愿意花在琴上,不愿意花在音箱上,因为不太懂啊,不行我就继续存钱得了!
堕落VS追求 发表于 2015-6-19 15:49
dsl40是不是比较全能的音箱?据说小音量下音色也非常出色。th30据说小音量下不行,我最喜欢这个,现在看 ...

DSL40很不错的箱子了,但是我更喜欢分体啊。所以我更喜欢DLS15H

同意,综合效果器没有必要买电子管音箱,特别是这种带AMP模拟的,加好的电脑音箱。以后弹琴录音都行
sweven 发表于 2015-6-19 16:23
同意,综合效果器没有必要买电子管音箱,特别是这种带AMP模拟的,加好的电脑音箱。以后弹琴录音都行 ...

也是不用买管箱,用好的电脑音箱就行吗哥们?
谢谢大家的建议,有好的建议请继续哈!!谢谢哥们们了!!!!
琴真漂亮!
manbuzhe0613 发表于 2015-6-19 16:41
也是不用买管箱,用好的电脑音箱就行吗哥们?

绝对没问题,现在很多人都这么用,直接买一对儿电脑监听音箱就行了,弹琴和录音全部搞定,你可以上优酷搜搜,很多人都这么做的。
这也就是有人要录音,很多人推荐用什么黑腰子之类的,因为本身就带音箱模拟。既然你都有line 6了,走这个线路就行了。
用管箱你就得玩单块效果器才更有效果。
sweven 发表于 2015-6-19 17:04
绝对没问题,现在很多人都这么用,直接买一对儿电脑监听音箱就行了,弹琴和录音全部搞定,你可以上优酷搜 ...

谢谢哥们真诚的建议!这也是个路子,我好好了解了解得!!
这吉他真漂亮,淘宝要两万六

我大多接PC撸,惠威X4加YST SW215,人站远点声压感觉不够。后来入耐操的漫步者S2.1MKII推S2000,地动山摇了(不怕砸门)。另:M200MKII曲线声压低频都垃圾,一无是处,切身体会

单块与管箱不太懂,变老鸟后再马勺吧
这个价位HT5是好的选择,ht5有个特点,可以在极小的音量下得到比较正常的状态....家用利器!
顺便说一下,楼主你这是给日本捐了多少钱啊
bonger
Hk,小功率全能王,但是自己的失真比不上橘子,楼主看看吧,很好的牌子。
fukun710 发表于 2015-6-23 01:16
这个价位HT5是好的选择,ht5有个特点,可以在极小的音量下得到比较正常的状态....家用利器! ...

谢谢哥们的建议,我现在也都在研究这几款箱子,但是都是,大家意见都不同啊……
唉,我也不是给日本捐钱,主要小日本的琴做工是好,在于折腾啊!