买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] HD500X刚买来,链接电脑出问题,无限重启.........

吉他中国微信公众号
HD500X刚买来,链接电脑出问题,无限重启.........怎么办?左键+开机搞不好啊~~~右键出一串英文也弄不好,在线等,跪求大神来解决下~~
吉他中国抖音
木有人会吗?[em19][em19]
GC视频号
恢复出厂很难弄的
买琴买鼓,就找魔菇
烂6
连接电脑刷固件升级了?注音看英文提示呗!自己搞不定就售后维修吧!来自: iPhone客户端
自己搞定了,降级降到出厂的那个版本就OK~~~然后不敢升级了..........
恭喜楼主解决问题了~~我刚才也遇到了同样的问题,刚买回来六个小时,给它升级闪存(flash memory),然后机器就进入了自动重启的死循环。
mark_qiu 发表于 2016-2-26 01:41
恭喜楼主解决问题了~~我刚才也遇到了同样的问题,刚买回来六个小时,给它升级闪存(flash memory),然后机器 ...

我在line6的官方论坛上看了一下,一大堆人在吐槽这个问题… 有人说出了原因和解决方案,我按照解决方案操作,成功救活了机器,不过留下了强烈的心理阴影… 本人在这里给大家翻译一下,以方便后人。

在进行升级闪存(flash memory)升级之后,要进行一个“全局重置(global reset)",是不是这几个字我也不记得了。如果不进行全局重置的话,机器就会进入无限重启的死循环。全局重置之后还要进行踏板校准(pedal calibration).
这一点在所有的参考资料上都没写,跟机器一起带的纸质pilot guide book, 官网下载的advanced guide上都没有,在升级闪存的整个操作里都没有提示。这一点被所有论坛网民强烈吐槽,大家对这一点都很失望,改变了对L6的看法,不少人选择了换货。
废话少说,解决方案如下。
1. 在关机状态下用USB线将效果器和电脑连接。
2. 按住方向键的下键,同时接通电源,进入安全模式。
3. 在电脑上打开 line6 monkey(既然你都尝试过升级闪存了,那你一定知道这是什么),将 flash memory 降级,选中 flash memory,点右边的 roll back,选择一个版本,我选的是1.30,然后执行。
4. 降级完毕之后,L6 monkey 会弹出一个对话框,这个不重要,忽视它。
5. 拔掉效果器电源。
6. 按住方向键左键,同时接通电源,等待显示屏稳定,这个操作即为全局重置。这一步可能会让你的音色库恢复出厂设置,不过,为了救活你的效果器,算了吧…
7. 拔掉效果器电源。
8. 按住方向键右键,同时接通电源,以此校准踏板。在效果器屏幕上最顶端有一个 Pedal Cal,选中它,按VIEW键。把踏板设置到脚跟着地方向的顶端,按A脚钉,会看到屏幕上duty cycle下写着数字100。再把踏板设置到脚尖着地方向的顶端,按B脚钉,会看到数字100。再按脚钉C,活动踏板,会看到数字在0到255之间移动。最后按D脚钉,保存。这一步在pilot's guide 上面有写。
9. 拔掉电源。再接通电源,这时你的效果器就应该顺利复活了。恭喜!

学好英语还是很有用的。希望有所帮助。
这个需要标记一下!
mark_qiu 发表于 2016-2-26 02:08
我在line6的官方论坛上看了一下,一大堆人在吐槽这个问题… 有人说出了原因和解决方案,我按照解决方案操 ...

好人一个。。。
好人一个。。谢谢你的经验
感谢分享
为了让后面的line6用户 不再受困扰
hd500和500x 右键加电源只是调节不是回复出厂 需要去line6 搜索 line6 monkey 然后里面有恢复出厂设置的选项
mark_qiu 发表于 2016-2-26 02:08
我在line6的官方论坛上看了一下,一大堆人在吐槽这个问题… 有人说出了原因和解决方案,我按照解决方案操 ...

从电脑拔下来,电脑必定重启该怎么办,求回复师傅!!
挺好的看起来
挺好的看起来
挺好的看起来
挺好的看起来
挺好的看起来