买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 求助:这马丁D16GT还有救吗?

吉他中国微信公众号
请问有哪个师傅能帮我修下啊?真心烦躁,在某天猫买了把9800的D16GT,我也反复验证了,确实是正品的马丁。但是用了半年左右,琴颈就开裂严重,面板底部接近尾钉那就凹进去一个洞了。
现在弦距高了,拿到琴行师傅那让他修,他说琴头翘起来太高,弦距调不了很低啊,有师傅懂得修这个吗?而且我买的是国内的行货,不是水货,但总代理说没有保修一说,说我可以自己寄去美国修,,,我怎么寄啊,运费就好几千!!
面板接近底部那凹进去一个洞,用手按感觉那很软,能按得动的感觉!!我平常吉他弹奏完就放进去箱子里了,毕竟1万块的东西,很小心呵护了,为什么还是这样啊?还要我怎么保养啊!!我的雅马哈730随便乱放都差不多2年了,一点问题都没,我朋友的国产几千块的全单也一直没事,怎么马丁反而出问题。。。
吉他中国抖音
占个沙发
GC视频号
马丁质量也不咋的呀
头像被屏蔽
我也怀疑楼上的说法,国产琴和低端琴都比较皮实,而恰恰这种国际大牌的好琴比较娇气需要好好保养,补个水什么的应该防患于未然,本人两个湿度计屋里一个,琴箱一个,话说国产的一千多的单板有必要这样?
不要随意拿去普通的琴行修,没有专业的技术修不了的。琴的开裂,面板的内陷难免跟温度和湿度有关系。尤其是好的全单琴。面板凹陷那里你就别去按了,搞出什么问题可不好,一般面板的凸起或者凹陷经过一段时间后就会自己恢复一些,当然这是在合适的温度湿度的情况下。最大的问题其实还是琴颈那里,建议赶紧找专业的人修,像九河啊什么的。另外琴颈这个不是开裂,顶多只能算开胶,或者是接柄上的一些问题,有专业设备的话不难修复的。
会不会是你瓮中瓮中保养出了问题
图片1的情况随着湿度变化会变好,图片2需要修理。

另外,没有保修的国行和水货有什么区别嘛?

martin也太不负责了!
日本的马丁行货由黑泽乐器代理并提供3年保修。我觉着中国的代理不应该不提供质保的,肯定是忽悠。

这贴要顶起来,如果martin中国代理没个说法,那么看以后谁还多花钱去买国行??
根据你的描述估计是琴颈角度变化了,你可以检查一下:
1.先把琴颈调到最直的状态,看指板在琴颈和琴体连接处之后,是否向上翘起,就是指板在面板上的部分
2.用你的直尺,放在琴颈上,然后再找个直尺或者其他平直的东西,顺着指板延长线直到琴桥,看直线是否差不多正好落到琴桥顶端表面上,注意是琴桥,不是下弦枕,如果是的话,就是正常,如果这条直线落到了琴桥顶部的下面,比如差不多一半琴桥的高度,就是有问题
检查这两点可以确定你的琴颈角度是否有问题,确实有问题的话,也有2个方法:
1.重置琴颈角度,比较昂贵,属于大手术,能彻底解决问题
2.相对简单的修理,也比较便宜,打磨琴桥厚度,能解决弦距和手感问题

如果不是角度问题的话,就比较容易处理,所以你自己先检查下
所以说上万的琴就考虑电吉他吧,木琴特别怕干燥潮湿。一千多玩玩坏了也不心疼~
我也是同楼主一样  开始是730 现在是16rgt  看楼主情况  一定要保湿。。。
感谢各位,我找了琴行打磨好了,手感好了很多。现在就是面板那比较担心,琴行说这种情况是面板选料的时候不过关,墨西哥产的不怎么好,但回来上网查了下D16GT貌似是美产的。。。看着二手区的各种马丁面板开裂,我就怕了,还是亏本出掉算了,我已经对吉他很耐心保养了的。。。
那马丁保修的事情我不是乱说的,那所谓总代理的经理的话语截图我都有,但就不在论坛上贴了。
过几天低价出掉换把雅马哈算了,有兴趣要马丁D16GT的朋友可以私聊。
头像被屏蔽
除给我 我准备要了
第一图需要琴颈重置,第二图,面板凹陷不敢武端是什么问题。但这支琴维修起来工程不小,要是想完全修复。