买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 民谣转电好玩吗

吉他中国微信公众号
一直玩了两年民谣,可是看了个电吉他的教学视频,感觉非常喜欢,正在纠结泰勒2系,可看到电吉他使用效果器出来的千变万化的声音又陶醉了,日了个狗,电吉他要买效果器音响会不会很烧钱啊,自己一点也不了解电吉他,看好墨豪或者墨标的芬达,还有低端8千左右的大G(不知道什么型号,对大G的电吉他一窍不通,材质拾音器什么的配置之类)
吉他中国抖音
两种东西
GC视频号
木琴不需要太贵的,存在干燥潮湿的外在因素很难保养。我也是看了轻音少女后才把所有设备卖了入了把大G。
买琴买鼓,就找魔菇
电琴当然比木琴好玩多了,电吉他可以玩更重的金属音、失真音等等,但肯定要比木吉他烧更多的钱
佛山无影脚s 发表于 2015-6-20 15:09
电琴当然比木琴好玩多了,电吉他可以玩更重的金属音、失真音等等,但肯定要比木吉他烧更多的钱 ...

你去古典吉他区转转再说,分分钟一把古典木琴能让咱玩电的搭建一整座小型录音棚。
额对电吉他一窍不通,如果买我就会选大g或者墨芬,怕砸手里

烧不烧钱的主要看你怎么玩了 自己玩弄一套差不多的就行
堕落VS追求 发表于 2015-6-27 07:10
我觉得还是买个像样的木琴,然后电的可以了解着,顺便攒钱买电琴。上面说木琴不需要太好的,我真严重不同意 ...

木琴想要音色就得贵的,而且一把琴就一种音色~全单琴难保养容易坏是不争的事实,就拿琴桥来说开胶的有很多,电琴螺丝上的基本不会坏,也不存在面板鼓和开裂的问题。
邱松 发表于 2015-6-27 09:20
木琴想要音色就得贵的,而且一把琴就一种音色~全单琴难保养容易坏是不争的事实,就拿琴桥来说开胶的有很 ...

木吉他确实保养费心
邱松 发表于 2015-6-20 09:31
木琴不需要太贵的,存在干燥潮湿的外在因素很难保养。我也是看了轻音少女后才把所有设备卖了入了把大G。 ...

完全不同意,想玩的好,全单是必须的,和面单琴有质的飞跃。
先确定你要的是什么吧,别到时候花了几千万把块钱又后悔不喜欢音色那些,弹过差琴才知道好的琴到底好在哪里,你或许应该去琴行试试
我转电也快一年了,感觉对电吉他了解还很浅,特别是音色,值得一个吉他手花一生的时间去探索。建议你先找朋友了解清楚每一种琴款适合的风格,弹一弹试试手感,不要着急买。要买的话先买一把不要太贵的练习琴(不过建议买牌子货),效果器也是。本人大学生,去年11月买的一把sq bullet,效果器我买的是boss me80(效果器不想那么快换),今年暑假准备换琴。有个哥们当时一入手就来个墨标,玩着玩着发现自己喜欢的是金属/核。。。。。然后资金紧只能用芬达艹金属了。。。
我这里说的只是以我身边的人为例,不过lz资金宽裕的话,倒是可以一步到位,到时不喜欢也的话也可以出掉
觉得电的木的都烧钱,性质同相机一样