买琴买鼓,就找魔菇!

顶级绝版日本手工巴枚河野贤30,3.9秒出,箱说全!

诚意转让
品牌: 河野贤
型号: No.30
成色: 9成新
数量: 1
价格: 39800
详细描述: 河野贤三个字已经无需解释什么!而这把顶级的巴西玫瑰木型号成色为崭新!
姓名: 白子童
电话: 18538046069
QQ: 357338028
电子邮件: touch_chord@163.com
商品所在地: 北京
是否中介: 无所谓
付款方式: 支付宝 
吉他中国微信公众号
     作为一位狂热的吉他爱好者,拥有一部高端的河野吉他是很多中国人的梦想,在收藏了一把1979年的河野顶级作品后,触弦此次终于通过日本的友人给大家带来了这个机会。
     日本的糀谷先生在上个月通过邮件欣喜地告诉我们,他为我们找到了一部河野贤先生的顶级巴西玫瑰木作品,在邮件中糀谷先生一再重申部吉他无比特别,原因是它是一部全新的老琴,直到我们收到这部严密包装下的吉他之前我们都无法理解什么是全新的老琴,然而破开包装之后我们全都被惊呆了,是的,这是一部崭新无比的吉他,如果不是标签上写明了这部吉他制作于1980年以及那略微泛黄的河野贤的签名作证了他30多年的岁月,我们几乎以为这部吉他是后人仿制的了。这部吉他配有非常新的原装琴盒,甚至当年的说明书也安静的躺在琴盒内,整琴没有任何磕碰和变形,连微小的划痕也非常罕见,可以说,用电子产品来形容,这部吉他就是“绝版,三码合一,箱说全”那种稀有货色。
     之后我们致电糀谷先生,询问了这部“崭新的老琴”的来源,糀谷先生告诉我们这部吉他来自于一位日本的老琴友,同时也是他的好友,这位好友收藏了多部精选的河野吉他,在河野生前也同河野小有交情,这几部吉他中最好的一部专门写有河野给他的转赠信以及赠言,而这部算是这位琴友手中第二好的,在30多年里除了定期擦拭、试弹外没有被使用过,琴况几乎与新琴无异。这个消息让我们异常振奋。

河野贤NO.30  1980:

华丽无比的背侧板:

作为河野贤鼎盛时期的顶端作品之一,这部吉他使用的是巴西玫瑰木,从木纹上来看是颈切,纹路魄力非常,巴枚特有的水墨纹非常明显,而且相对现在的巴枚,树疤也非常稀少,可见当时河野贤还有充足的木料可供挑选。极品西班牙红松琴颈上镶嵌着标志性的两根乌木,这也是这部吉他在历经30年岁月后毫无形变的保障。乌木指板经过特殊处理,光滑而细腻。琴枕为兽骨,这里要特别提一下,30型号的和野贤本来配置的是象牙,但是由于这部吉他的上任主人对此有特殊要求,所以这部吉他配置的枕材为牛骨,我们判断应该是因为不忍伤害大象。

试弹体验:我们手里收藏着一部1979年的河野贤顶级型号,而再次收到1980年的这部吉他,心情很难用文字形容,怀着敬畏的心情开始了我们的试弹,如果河野先生在世,能看到他的孩子经过了多年的沉睡再次高歌,内心也一定是欣慰和复杂的。 河野贤的声音是有生命的,高频迫不及待的跳出来,明亮华丽,是个活泼的姑娘!就像我第一次弹到我的河野贤1979那样,异常迷人,高频始终在吸引演奏者,让你迫不及待的想弹至下一个音,又不停的引导,怎样会是最好的音乐好像一直是她告诉你的。声音下潜度高是她最大的特点之一,这也是高品质的传统结构吉他的共性之一,明亮华丽且下潜度高,组合起来是迷人的通透感。天马行空的河野贤低音是甜的,我再次用到这部吉他身上这个说法,也许这种奇妙的说法也只能用于河野贤!低音十分有力,但这种力却不是现代双面板的那种浑厚感,是穿透力,是极高的下潜度带来的效果,这种低音的穿透感和高音的华丽组合在一起,组成了极具生命力的河野贤吉他。更可贵的是,由于很少被弹奏,所以这部吉他还有很大的开声潜力,这也意味着这部吉他将拥有非常长的寿命,如果你保养得当,他很可能陪你走完一生。

我几乎认定河野贤吉他是世界上手感最好的吉他之一,极低的弦距却魔幻般的大力度演奏不打品,这也带给了演奏者更大的音乐表现张力,而河野先生最让我们感到敬佩的是,双乌木夹条的设计让这极地弦距的琴颈丝毫没有变形,因为琴颈变形对于低弦距是灾难性的,低弦距会让变形的琴颈极易打品,而经过了三十多年年的时间考验,无论是一直在演奏的1979还是这部崭新的1980,很多制作家模仿河野贤琴颈结构,但尝试双乌木设计后无法解决声音传导带来的损失不得不放弃这种设计,而河野贤从开创这种双乌木结构时就解决这一难题,完美的手感和极高的力度承受力会告诉你,这部吉他的结构是那么坚实!

怀着对这部吉他的敬意,感谢糀谷先生,感谢吉姆摄影工作室,也是怀着对工匠精神的敬意,感谢河野贤!
GC视频号
这把琴的原装箱,说明书都保存完好,和琴一样崭新
买琴买鼓,就找魔菇
白子童 发表于 2015-6-20 17:13
河野贤30:茶花女幻想曲

河野贤30:回忆组曲

音频都在二楼,大家可以直接点连接
好琴!!!!!!帮顶!
锴子fly 发表于 2015-6-20 19:11
好琴!!!!!!帮顶!

谢谢谢谢!
这么好的琴为什么好卖。。
真心漂亮!
一万秒了 再怎么吹也没有阿尔罕布拉好啊哥们
17781369927 发表于 2015-6-21 00:57

惊呆
林扑通 发表于 2015-6-20 23:05
这么好的琴为什么好卖。。

我们长期为中国琴友提供优质可靠的手工藏品
17781369927 发表于 2015-6-21 00:57

看来层主对古典手工琴不太了解,河野贤这三个字其实不用解释太多
目前此琴值1万,因为有人出价1万了恭喜
一切为了和谐 发表于 2015-6-21 06:30
目前此琴值1万,因为有人出价1万了恭喜

如果非要拿河野贤和阿尔罕布拉对比的话,那么阿尔罕布拉的11P应该和河野贤的侄子樱井郑毅的No.10对比,也就不到1W块。我觉得河野贤的30至少应该和蒙代罗这样的琴比,虽然河野贤已经去世,但是他创办的现代吉他杂志目前是世界上最有影响力的古典吉他周刊,杨雪霏手里收藏着一把河野贤,并且用河野贤录制过一整张专辑,虾米上就有。由于木吉他板块很多民谣的琴友不太清楚古典吉他才会有这种神论,河野贤的侄子樱井郑毅的顶级型号目前为了纪念其师傅河野贤,一直沿用河野贤型号至今,上海音乐学院的古典吉他专业,一直是樱井河野的坚定支持者。

神论不是什么国外大师手工不好,神论是吉他还保值............特别是几十年的吉他还值钱!
要知道一把上了年头的吉他,在某些人眼里是宝,在某些人眼里就是草
所以我才说标价多少并不重要,有人出价才能代表这琴值多少
头像被屏蔽
也许开过声的老琴会更好,
一切为了和谐 发表于 2015-6-21 16:46
神论不是什么国外大师手工不好,神论是吉他还保值............特别是几十年的吉他还值钱!
要知道一把上了 ...

感觉很假

什么很假呢?音频吗?我们用的奥林巴斯LS100录制,没有加任何混响的
minjcn 发表于 2015-6-21 22:37
也许开过声的老琴会更好,

我自己手里的河野贤1979是一直在弹的琴,开声后的琴声音的确会变好,但我觉得好琴即使是新的没有开声,也一定是声音好的琴。
古典太难,大多数人听不懂,其实我也不懂,忍不住吐心声:为毛皮革探戈不能按一开始的探戈节奏平稳进行,中间非得有哪些忽快忽慢的段子,又不好听又难弹
白子童 发表于 2015-6-22 00:32
我自己手里的河野贤1979是一直在弹的琴,开声后的琴声音的确会变好,但我觉得好琴即使是新的没有开声,也 ...

哦,我的意思是买这样的老琴,最好是已经开声的琴,如果是哪位演奏家用过的更棒。呵呵
minjcn 发表于 2015-6-22 13:27
哦,我的意思是买这样的老琴,最好是已经开声的琴,如果是哪位演奏家用过的更棒。呵呵 ...

恩恩,谢谢么么哒
814453636 发表于 2015-6-22 11:06
古典太难,大多数人听不懂,其实我也不懂,忍不住吐心声:为毛皮革探戈不能按一开始的探戈节奏平稳进行,中 ...

探戈的作品其实还是蛮即兴的,玩儿一玩儿,么么哒
楼主是个很能讲故事的人,琴不错,但是具体价值就萝卜青菜了
17845722 发表于 2015-6-22 15:07
楼主是个很能讲故事的人,琴不错,但是具体价值就萝卜青菜了

,河野贤如果还需要我去讲故事,我也太看得起自己了
這是我看過這漂亮的古典吉他!雖然音色價格見仁見智,但它真的太漂亮了!但我沒錢...
我只能说就我一个玩指弹,不玩古典的人来讲,我都想收了,这个价格这个音色很值了。而且还是大师遗作。
閻以任 发表于 2015-6-22 20:18
這是我看過這漂亮的古典吉他!雖然音色價格見仁見智,但它真的太漂亮了!但我沒錢... ...

谢谢支持
smyaifj 发表于 2015-6-22 22:47
我只能说就我一个玩指弹,不玩古典的人来讲,我都想收了,这个价格这个音色很值了。而且还是大师遗作。 ...

谢谢谢谢,希望这把琴能找到懂得他价值的人
头像被屏蔽
这个帖子应该加精啊~~~~可惜不会弹古典,对古典吉他也几乎完全不懂,,不过看的非常赏心悦目~~~~~
琴看着好看,听着郁闷!!!
市场决定一切
朱七的笔记 发表于 2015-6-24 16:07
这个帖子应该加精啊~~~~可惜不会弹古典,对古典吉他也几乎完全不懂,,不过看的非常赏心悦目~~~~~ ...

谢谢谢谢么么哒
ye45 发表于 2015-6-24 16:30
琴看着好看,听着郁闷!!!

怎么说呢?
Kohno以前型号跟价钱挂钩,No.5,就是50,000日元,No.15就是150,000日元,No.20是200,000日元。上面还有No.30,No.50,Profession等型号。如果我没记错,No.30往上的型号有签名。最近国际市场上出现的70s的Kohno价格给你一些参考,1969 No.5 1900美金。1973 No.20, 2800美金,1978 No.30 3900欧
琴的价格在很大程度上跟市场的供需很有关系. 河野贤的琴虽然有价钱, 但是不要忘记市场上也有很多他的二手琴在转手, 价格不见得可以卖很高.

在河野贤当红的年代, 制作古典琴的制作家没有现在那么多, 在加上网络的发达, 很多七八十年代的旧琴风光已经不如当年.
http://bbs.guitarschina.com/thread-983148-1-1.html
搬运工