买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求助关于一个澳大利亚的冷门品牌G&M

吉他中国微信公众号
请问澳大利亚的G&M standard,strat琴体,产地也比较冷门,马来西亚产,配置如下,1000左右的价位,是否值得收藏,跟中国或者印尼产的squier比如何

琴身材料:椴木
      连接:螺钉连体式
      琴体:桤木
      琴颈:枫木
      指板:玫瑰木
      品格:22品
   拾音器:三单
      琴桥:单摇

吉他中国抖音
为什么觉得这牌子适合收藏。。。?明明是国产的,还印马来西亚产,这里就值得收藏么。。。?
GC视频号
kk128kk 发表于 2015-6-21 00:46
为什么觉得这牌子适合收藏。。。?明明是国产的,还印马来西亚产,这里就值得收藏么。。。? ...

你怎么知道明明是国产呢
头像被屏蔽
不是国产的吗
傅二代他爹 发表于 2015-6-21 09:22
你為什麼會相信人家是別國產呢。

当然我们都没看到它到底是在哪里生产出来的,我们就只有靠自己推断,我的推断如下:

1.澳大利亚的品牌,距离马来西亚那么近,把工厂设在马来西亚或者让马来西亚代工,是完全说得过去的

2.如果澳大利亚品牌在中国生产了,何必印crafted in malaysia呢,倒不如印crafted in Australia更好卖呢

如果你觉得是国产,这个信息是从哪里来呢

这个明明印着”crafted in malaysia"呢,你是从哪里听说是国产呢
这个价位楼主你认为有收藏价值吗,,
张皓丞 发表于 2015-6-21 10:16
这个价位楼主你认为有收藏价值吗,,

价位是低,但对于我来说,收藏价值就是稀有产地
那这样楼主你要收藏的琴可多了
我觉得没啥必要收藏,首先要收藏也得找一些知名大品牌,或者限量的琴,或者哪有地方突出的琴,再就找一些发达国家,制造业比较牛的,或者吉他文化比较长的,马来西亚哪条也不占,我觉得都不如国产,还是那句话,如果有一天朝鲜也做吉他了,大伙儿会不会认为朝鲜的吉他也比中国的好呢。
Lune 发表于 2015-6-21 10:32
价位是低,但对于我来说,收藏价值就是稀有产地

稀有产地,,,,,,,,,,,,,,
G&M的,我身边有一些初学吉他的师弟,他们的老师有代理这个牌子,我的老师也有货源,说实在是个通货,而且这种琴行代理什么的,我觉得琴好用就是,至于真假,我就不好判断了。
头像被屏蔽
傅二代他爹 发表于 2015-6-21 16:37
你都鐵了心要收了。還來這裡問是多此一舉。

再說。別說這琴或許馬產只是標記而已。

是的,但之前你问我为何知道这是马产,那就是说你认为可能是国产,请问你有什么依据吗,如果真的能确定是国产,就算100块我也不会买
头像被屏蔽
琴身材料是啥意思
傅二代他爹 发表于 2015-6-21 17:09
我沒有任何依據可以證明這不是馬產而是國產。

因為我根本就沒有對它有過去了解。。。

那现在你意思就是说只是你拿不出充分证据而已,但就你认为的话,它肯定是国产?

我也觉得,琴身和琴体好像冲突了
头像被屏蔽
我觉得这个价位,还是说买一把得了。别说收藏了。就是1000美金的琴,其价位档次也没到收藏级别呢。。。

另外产地的话,马来西亚也不算啥吧,我觉得要是什么阿富汗,伊拉克产的,才有产地收藏价值吧
傅二代他爹 发表于 2015-6-21 18:02
当然。你可以认为他确实是马产。

我没说我认为他是国产他就一定是国产。

我认为两种可能,一种就是按它的宣传一样,澳大利亚品牌,那应该就是马产,另一种就是,澳大利亚品牌只是个幌子,可能就是国产品牌,那就肯定不用指望它是中国以外的国家生产了
头像被屏蔽
买个琴这么纠结,其实真没必要买!
买完了之后你还会一直纠结产地问题,何苦呢!乐趣在什么地方?
比马航的飞机还稀有?!

辉哥看到谁卖这个很夸张了?
Lune 发表于 2015-6-21 16:46
是的,但之前你问我为何知道这是马产,那就是说你认为可能是国产,请问你有什么依据吗,如果真的能确定是 ...

怎么就那么看不起国货,一个小马来西亚第三世界的贫穷小国,跟中国能比吗,穷的饭都吃不饱,制造工艺能和中国比吗。另外收藏都是收场名贵吉他,这种遍地都是的,有什么收藏价值
一个国人在运作的牌子。公司在广州芳村。摸过GM的琴,做工较粗糙,上高亮漆来掩饰某些不足的地方
国产的 产地应该在广州 我有一把 用来实验用 换一些12 13号的弦 哈哈 练完12的弦再去玩11 10 9号弦那是一个轻松啊
dgtony168 发表于 2015-7-21 12:05
国产的 产地应该在广州 我有一把 用来实验用 换一些12 13号的弦 哈哈 练完12的弦再去玩11 10 9号弦那是一个 ...

请问广州有实体店卖吗?我想去试试
这个琴玩过一次,样子挺好的 ,做工也不错,但收藏  又不是什么稀罕的玩意,呵呵 不过自己喜欢就好了! 手感也挺好
jeinui 发表于 2015-8-21 20:37
请问广州有实体店卖吗?我想去试试

实体店没有 我在厂里拿的 但这个厂是做木吉他,这个GM是他们同行放给他们卖。双摇才1800.
但品质不知道怎么判定,反正我买的这把,回来接线处就接触不良。