买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 从问设备到上路,问问拨片

吉他中国微信公众号
刚开始学用拨片弹。但是老是掌握不好角度,一是拨片弹着弹着就捏歪了,还有就是小指作为支撑的话,老是不灵活不知道放哪儿舒服,求疑问得到指导,我原来弹木琴都是手弹的没用过拨片,这个适应期要多久?

吉他中国抖音
二十四种指法拨到120就基本知道怎么拿拨片了
GC视频号
这样弹对吗
买琴买鼓,就找魔菇
xingfu841219 发表于 2015-6-20 21:55
二十四种指法拨到120就基本知道怎么拿拨片了

是先会用拨片再来学这些指法吧。。
Jassica_Jack 发表于 2015-6-20 22:01
是先会用拨片再来学这些指法吧。。

看着不像男人的手。。。拨着拨着就会了  你图片里的大拇指往回收 指甲盖的位置与食指垂直成十字型
xingfu841219 发表于 2015-6-20 22:29
看着不像男人的手。。。拨着拨着就会了  你图片里的大拇指往回收 指甲盖的位置与食指垂直成十字型 ...

本来就不是男的。。拨着拨着拨片就歪了就滑了不是最先那个固定好的十字形,也不能垂直触弦了
拨片露出来太多了,这玩意儿就是熟能生巧,弹得多了就自然上手了
Dr_R 发表于 2015-6-20 22:45
拨片露出来太多了,这玩意儿就是熟能生巧,弹得多了就自然上手了

哎哎。。不是有意的啊。。刚开始什么都标准多爬几轮拨片位置也歪了露出来也多了,触弦也变成斜的了,是我捏得不紧的原因吗
Jassica_Jack 发表于 2015-6-20 22:47
哎哎。。不是有意的啊。。刚开始什么都标准多爬几轮拨片位置也歪了露出来也多了,触弦也变成斜的了,是我 ...

歪了就及时调整呗,这就是熟练工,弹多了自然就会了
Dr_R 发表于 2015-6-20 22:52
歪了就及时调整呗,这就是熟练工,弹多了自然就会了

谢谢!正在努力纠正中
这手我看像男生手。。。个人习惯Lick Library的,食指与拇指近乎平行,拨片与弦成45度角左右。
90度十字还是45度偏斜,没有严格标准的必要。我当时是为了熟悉握感,没事时手上就摆弄拨片。时间久了就自然了。
如果弹着弹着拨片歪了,你可以用中指把它的拨片尖修正过来,这个小动作非常实用。
还有个实用的小动作就是,用拇指指肚控制拨片,包括角度、深度、平行位置…非常实用的技巧。
运动中的拨片,说法更多:触感、吃弦、磨角、止音、刮弦等等…那是另一个课程了,现在的问题,是先把拨片拿稳拿好。
露太多了。应该露到随手可以打泛音的程度。
我啥也不干,只是冲着楼主是妹子发个贴。。。。。。。。。。最后弱弱的提醒一下,我是单身哦(开个玩笑)。
先换个JAZZ3
拨片,以及支撑的问题,没有什么正确答案,总之,感觉自己怎样拿合适怎样轻松自然就可以,不必刻意去留意他们,把注意力放在音色上,努力做好消音,弹清楚每一个音符,但,不管怎样,拨片不能出来太多,弹琴的力度就不好把握了,支撑点可以有,也可以没有,无关紧要,但,左右手的消音要配合好,这是木吉他转电吉他的关键点。小指支撑要随意,不要死死的定在琴上,熟练以后你会发现,所谓小指支撑,其实就是弹的时候有那么一个手指在琴体上划拉罢了……
三年时间吧。
破片漏出太多了,还有拨片与琴弦90度还是45度看你需要什么音色。90度的话音色更有颗粒感。45度的话弹节奏不错。这个先不严格要求。最后我不建议用小指支持,弹分解和弦还可以,速弹不好。一般把手护在5.6琴弦上,这样能够起到支持的作用,也能更好的护弦。