买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 新手报道!购入第一把琴!

吉他中国微信公众号
对吉他的喜欢就不多说了,读书的时候就看着别人弹吉他很羡慕,又不敢让家里出钱买这个,现在长大了 工作了,有家庭了,生活慢慢好起来了去年就去买了一把红棉吉他,有空就玩玩,随着技术慢慢的提高,感觉耳朵也能听出一点声音的好坏了对琴也有一种不够用的感觉了,于是叫来老婆大人申请一下买一把稍微好一点的吉他。老婆一听就答应了,给我预算3000左右买一把 , 我当时那个开心啊!要知道家里还有房贷和儿子要养亚历山大啊!好了既然答应第二天就直奔琴行拉!
说实话之前都不知道木吉他有些什么牌子马,也没做什么工作就某宝查了下3000左右的琴,知道了一些牌子什么拉维斯啊,圣马可啊。雅伊利啊鸽子啊免的被坑嘛
     一开始网上看了圣马可的样子酷,还有川岛的也不错,去了琴行发现川岛没货,圣马可的都带电箱的我也不插电觉得多余,然后老板介绍了勇士琴,弹了几下弦距很好,指板也不厚,有点心动价格3000整,但是我坚持继续看看其他琴,然后就是一通试琴3000左右都试了一遍,最后看多了琴反而选不好。。。。郁闷ING~
    然后我老婆指着柜子里的一把琴问老板 这琴多少,答曰4699!!! 老婆竟然对我说你试试看~~~~老板小心的拿出来给我,我一阵狂草,看着老板鄙视我的样子。鄙视就鄙视吧以前一直烧火棍啊~~~~这把琴声音一出来就感觉和刚才所有试的琴音色完全不一样嘛,而且轻好多,不知道好坏 但是就是自己听着很舒服,但是价格超预算太多了,老婆一边问我喜不喜欢,一边砍价,老板一分不少啊,他说线上线下一个价格!老婆看我好想很喜欢这琴,又说真喜欢咱们就买这把吧。老婆大人同意我就心里有底气了。我的好老大人!!!!!!!!!于是把老板叫来问这琴撒牌子的?老板答美诗特!?????美特斯邦威?不管了,冲动的男人喜欢上了 不管好坏了!牌子也没听过但是自己喜欢!然后老板介绍了一通什么木什么木的,反正俺也不懂,然后又唬我买了一个琴箱498握威的
!回到家就网上查资料,越看越糟心,什么湿度温度对琴不好,南方梅雨季节啊,这不是完蛋了么!还有“开声”,以后音色更好!!???说了这么多就当新人报道吧!     
  作为新人有几个问题希望大神帮忙解答一下!第一,我的琴需要去注意温度湿度什么的吗?如果要注意怎么保养?第二我买的这个牌子吉他怎么样,有人碰过吗?第三,开声要多久啊?每天练习2小时左右!!
       下面放图!!

琴身

琴身

琴洞

琴洞

洞

侧面

侧面

接缝

接缝

接缝

接缝

背部

背部

琴头

琴头
吉他中国抖音
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
既然买了,那就安心练琴技安心弹吧。以后如果有机会买琴,功课要做足哦~
这价位买把全单,音色手感什么的自己还喜欢,没什么好说的了。查询了下某宝某猫,也没被坑,可能琴箱坑了点,也无所谓了。好好弹吧。楼主有个好老婆。
原来是全单啊。那这个价位很值了、

安心练琴,第二点不说啥了
这草率的买琴不敢妄加评论,我只想说这个价格不如马丁DX1RAE4000就能拿下,不知道你的琴怎么样,马丁这款肯定不会差
同是新手,加油!
加油练琴罗。。要弹琴给老婆孩子听哦
某年某日 路过俺市XX琴行 进去 结果给炖了 500 块买了把38寸练习琴 太坑 叫他送片拨片 他曰:很贵 要10块一片 (后面才知道才值50分钱)。只怪当时对吉他一无所知。典型肥羊一个 看到这篇 才勾起这篇往事    我们这种年纪玩音乐是玩不起了 给音乐玩玩还是可以的 润润生活。 好琴有了 也对有技术跟的上  加油~!