MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] MARK V、orange、JVM对比感想

吉他中国微信公众号

用了几台箱子交流一下感想,有错误请批评指正
marshall JVM410H  入手两年,
MESA MARK V 入手不到两个月这两台现以出,留下感觉自己最好的冷门箱子orange rockerverb 100W,  

先来说JVM410,这头用了两年,还是比较熟悉的,以前用过JCM200 DSL100,相比JVM更有颗粒感,金属味儿更足,但是
出不来非常极端的金属,相比其他两个箱子,jvm中低频饱满,没有刺耳的现象,此箱子可solo可金属可轻音节奏,但是钮子太多,质量中庸,很多童鞋刚买不久混响钮子就失灵了,怕的就是坏,建议合适的时候就收手吧......其实本人也不是太喜欢marshall经典的木木、圆滑的的音色,也不太想深入研究,也总体动态不如orange。总体来说JVM各方面全能但不突出,平易近人,比较实在。

orange怎么调都是好音色,rockerverb定位是金属箱子,15000这价绝对值了,这是我用过的音色最好的箱子,动态最强
轻音水灵,失真是我最喜欢的毛刺感,傻瓜化,这就是我要的箱子。金属和缺点是用那天我下午玩了两个小时开始头疼,原因是高频太多,刺耳,此货低频不足。rockerverb定位是金属音箱,经典的AD30应该低频会足一些。质量上orange结构简单,不宜坏,零配件比JVM高档,寿命也会比JVM强一些,适合长久使用。

至于mark v已经超凡了用不起此神物,不调我说和屎一样过分吗?默认音色又冷又硬,应该是6L6的原因。和其他两个箱子没法比,调得好轻音比orange还水灵,失真坚硬还有十足的动态把两种矛盾的东西结合起来,此箱子没有16欧接口,据说明书介绍对欧姆数不敏感,而且方便初学者不会弄坏音箱,直接插4/8欧就可以。通道切换开关在后面,支持6L6,E34切换,其实rockerverb也支持,但是本人肯定不喜欢把orange的音色换成这种又冷又硬的,如果把6L6切换成EL34应该会变暖,本人没有尝试且不喜欢调试,喜欢傻瓜化,没心思研究这东西,用不到两个月出了。

最后去繁留精留下钮子最少音色最好的orange

高频         rockerverb>mark v>JVM

中低频      JVM>mark v>rockerverb

音色圆润度    dsl   >JVM>rockerverb>mark V(没法说,看怎么调了)

动态      rockerverb>JVM>mark V

质量           mark V>orange>JVM
吉他中国抖音
mark系列的确很难搞, mark v已然简化了, mark iv真的是巨麻烦
尤其增益度始终不富裕, 声音结构却变化幅度大 , 最佳的音色需要找到很合适很合适的拾音器才可以
LOG对mark iv的使用我觉得就很不怎么样, 拿sd 59接mark , 能录成那样不知道录音师背地里骂了多少次娘了
GC视频号
高人 请受我一拜
太羡慕你了
买琴买鼓,就找魔菇
小坏蛋 发表于 2015-6-21 15:25
高人 请受我一拜
太羡慕你了

互相交流
目前用的DSL 100 考虑换 MARK V 25瓦,你这个帖子彻底让我迷茫了。。。。
satan0205 发表于 2015-6-21 17:25
目前用的DSL 100 考虑换 MARK V 25瓦,你这个帖子彻底让我迷茫了。。。。

MARK V乃一代奇葩,不能用正常的思维理解,东西是好的,是神物
壕,友否?
satan0205 发表于 2015-6-21 17:25

觉得目前个人觉得最牛逼的音色非orange AD30所有,动态足,失真强,有足够的颗粒感,经典
ryosaeba 发表于 2015-6-21 17:32
MARK V乃一代奇葩,不能用正常的思维理解,东西是好的,是神物

25瓦的金属神物?我是不会买来玩金属的
虽然不太喜欢rockverb但还是给楼主顶了,哈哈
orange rockerverb 绝对是个极好的箱头 我买过2台!
建议你换6550或Kt88后级管 金属音色会有大惊喜 低频强化 高频不刺耳 爽得很!
ragesnake 发表于 2015-6-23 21:03
orange rockerverb 绝对是个极好的箱头 我买过2台!
建议你换6550或Kt88后级管 金属音色会有大惊喜  ...

谢大兄弟指教
一直对mesa全系列没什么兴趣,玩过朋友的mark5后觉得更没什么兴趣了 marshall越来越让人失望 橘子还没玩过 倒是很喜欢另一朋友的powerball,但最终为了跟大家区分开了可以混着玩 买了bogner ubershall twinjet 很不错的东西来自: iPhone客户端
后级kt88确实感觉傻傻的很直接的 没有一点废话 楼主有空可以换换管子试试~ 就是不知道你橘子的后级支不支持kt88来自: iPhone客户端
dddddddddddddddd
要说弹性mark v比另两个差,可能就是音色调制出问题了, 因为我经常一些录音,增益度开太大了
这颗对拾音器要求较高
疯狂的和弦 发表于 2015-6-29 18:10
要说弹性mark v比另两个差,可能就是音色调制出问题了, 因为我经常一些录音,增益度开太大了
这颗对拾音器要 ...

mark V是一个与众不同的东西
ragesnake 发表于 2015-6-23 21:03
建议你换6550或Kt88后级管 金属音色会有大惊喜  ...

我都迷茫了,我的rockerverb低频太差,刺耳,换管子有好处?
你用的箱体 喇叭中高频偏多!换箱体或喇叭会完全不一样!后级管换KT88低频会下潜会很深很好高频减少些不扎 6550的话硬朗爆裂泛音十分足!
普通版rockerverb原配 用的ruby的管子(其实就是曙光产) 声音本身就偏亮 换RCA或天梭 会暗一点 好听些!
我的限量版本白色 里面管子是啥PM牌子的 不清楚来历!有说是飞利浦的NOS管!尚未验证!
声音明显好过普通版!
tung-sol 管子超级亮的,不太好听

tung-sol管子有分长短瓶子的 我买过几批次 长屏的几只6L6gcr和Kt88 很好听 一点都不亮!
同牌子管子的不同年份 批次声音都会有差别!有条件的话找可以试听的店家帮忙挑选 付点选管辛苦费!哈哈!
我这边就这么干的!
tung-sol啥时候生产kt88了
我和我朋友都买了tung-sol的el34, 亮的要死, 还都不是很亮的箱子
打漏了!Kt88我是用的的大盾或金狮!
el34的tung-sol的没用过!本身就不太喜欢EL34 脆 薄 亮 低频不够劲 过载还不如Kt66好听!
疯狂的和弦 发表于 2015-7-10 19:52
我和我朋友都买了tung-sol的el34, 亮的要死, 还都不是很亮的箱子 ...

VHT 的KT88后级好象没有买了,停产了吗?
橘子这个头有master vol嘛。。。音量控制能像mark v那样好么?
疯狂的和弦 发表于 2015-7-10 19:52
我和我朋友都买了tung-sol的el34, 亮的要死, 还都不是很亮的箱子 ...

原来现在叫Fryette啊,难怪找不到
高人箱体是自己做的吗
我还准备入mark V呢,看了你这帖子,又得犹豫了,AD30还是mark V??????
Mark v的乐趣就在于调试,体会走向神坛的过程,不雷同也不妥协,创造属于自己的声音
这帖子好实用1!
大熊星座 发表于 2015-12-23 09:33
Mark v的乐趣就在于调试,体会走向神坛的过程,不雷同也不妥协,创造属于自己的声音 ...

看了大侠用soloking + Mesa mark V出来的音色很好!
甄真 发表于 2015-12-23 17:09
看了大侠用soloking + Mesa mark V出来的音色很好!

多谢夸奖
疯狂的和弦 发表于 2015-6-21 12:28
mark系列的确很难搞, mark v已然简化了, mark iv真的是巨麻烦
尤其增益度始终不富裕, 声音结构却变化幅度大 ...

我觉得log音色录得就是神作 2把吉他一把失真度在线上 中频突出铺底 一把失真略不饱和 v型eq 高频华丽 弹一些主音旋律
和声该爆破的时候绝对炸开毫不妥协 一些低失真度的快速riff带出 粘黏的 一串音符 完美的控制箱体法出的震动在破与不破之间
具有标识性
这音色理解 比约翰派特西那铁匠音色高了不知道多少 damaged control 上来那个节奏音色就是一陀垃圾
Log的现场效果也是我见过的最好的 那种疯狂的吉他尖叫也必须在失真度完美控制的情况下才出的来

录得垃圾的还有 all that remains 和killswitch engines
我特别讨厌kse的音色 就像一个胖子在那猛撑 明明就过饱和了还在猛吃

falken 发表于 2015-12-23 18:45
我觉得log音色录得就是神作 2把吉他一把失真度在线上 中频突出铺底 一把失真略不饱和 v型eq 高频华丽 弹 ...

LOG的录音水准很佩服. 最喜欢devin townsend做制作人的as the palaces burn

但是现场就露馅了,不喜欢. 软软的. 再配上软柿子一样的拾音器, 把mark iv都快拧爆了搞出来个声嘶力竭的声

damage control也不是我最喜欢的DT录音. caught in a web / strange deja vu, 这些都很棒, 更接近真实的mark tone .   
LOG ashes of the wake ,一个用59一个用jb, 那么低的增益搞的那么强力那么深的低频, 现场听是不可能的.
这是制作人machine的功劳.  但是我还是喜欢devin townsend的那张. machine的太时髦.

我偏爱大一点的增益度, 所以我很喜欢KSE as the daylight lies ,   ATR也有很多喜欢的专辑
剛想買JVM @@@@@@@@@ 怎麼辦

人家用一把2000多元的吉他玩的多出色,箱体还是Wangs 112.

http://bbs.guitarschina.com/thread-2018925-1-1.html  

看来主要看使用的人