买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: zhangbowst

[电吉他视听] 来自大洋彼岸的致敬:双吉他翻弹BEYOND经典SOLO灰色轨迹尾奏

吉他中国微信公众号
看我头像
吉他中国抖音
斑马哥 发表于 2015-6-29 12:32
这SOLO真好听 看网上的谱子弹出来一直不像样 吉他新手一枚

网上谱子没一个是精准的,只能参考一下,更多的还是努力练习扒带,
不光是音符,还有节奏时值,技巧,把位等等。
GC视频号
走一发,走一发
买琴买鼓,就找魔菇

是走一个,撸一发,话说你这个表情的拳头好像真的是撸。。。。。。。。。
zhangbowst 发表于 2015-6-29 19:40
网上谱子没一个是精准的,只能参考一下,更多的还是努力练习扒带,
不光是音符,还有节奏时值,技巧,把 ...

我从木吉他刚转学电吉他 感觉自己弹SOLO老出杂音 处理不好。扒带还有些困难
斑马哥 发表于 2015-6-30 17:21
我从木吉他刚转学电吉他 感觉自己弹SOLO老出杂音 处理不好。扒带还有些困难 ...

开始的时候不要心急,慢慢弹,然后把护弦这个技术好好练练,随着时间推移,这个会大幅度改善的,
扒带的话,还需要多做视唱练耳的练习 :)
走一个
走一个
走一个
感觉电琴的音色还可以再研究下~~
zhangbowst 发表于 2015-6-30 14:34
是走一个,撸一发,话说你这个表情的拳头好像真的是撸。。。。。。。。。 ...

妈蛋。。。。。。这表情连我的习惯性右手都暴露了~~!!!!shit
走一个
走一个
堕落VS追求 发表于 2015-7-5 22:13
画面拍的缺失挺好的,但是木吉他琴弦不准,挺可惜的。

很有意思,居然有人提到这个问题,那我就略微展开一下。
琴弦是准的,因为木琴的琴弦比较高,按下去之后就会轻微的不准,很正常的现象。
如果把空弦校准了,就会导致中高把位轻微不准,但是如果针对中高把位solo区域校音的话,
第二段又有一弦,二弦12品之后的音符要弹,又会使得这些音符不准(在八度精准的情况下,12品之后可以等效看作是低把位+八度),更不用说第一段solo起头要从低把位一直弹到中高区域来。
感兴趣的朋友们,可以去搜一下吉他的各种调音配置,有针对低把位和弦的,也有针对SOLO的。
堕落VS追求 发表于 2015-7-6 09:30
能造成这样的不准,弦距要多高?况且不是所有的琴弦都不准。比较明显的就是第9小节第二拍左右,具体记不 ...

没关系,我喜欢严肃认真对待音乐的人,请具体指出哪个或者哪几个音符不准,也许是我录音时tuning疏忽了,方便我改进,谢谢
堕落VS追求 发表于 2015-7-6 11:53
我也不是个严谨的人,就是随便评论一下。
34秒,3弦上的 E  然后 #F  E 的勾弦,这个位置稍微偏低,也就 ...

很严谨,以后我们会更加注意这些细节,不过可能限于水平做不到完美,还多担待。
堕落VS追求 发表于 2015-7-6 12:13
挺好的了,比我强多了,我这个就属于不会做菜还说菜淡的,整天刷论坛,不练琴,苦练的都是值得尊敬的。 ...

哈哈,太谦虚了,多交流,共同进步!
走一个
走走走一个~~~~!!!!!!!!
走一个
楼主真是一个好老师,敬佩,你的学生一定很幸福
老师你好,我是新手,能不能发个谱子啊,277792099@qq.com  谢谢了!
franco69 发表于 2015-8-15 20:15
楼主真是一个好老师,敬佩,你的学生一定很幸福

谢谢,过奖了,
其实,他们的幸福都是建立在我的痛苦之上的啊!哈哈哈
能看见他们前进就是我最开心的事情了,非常有成就感,
而且能把我多年的经验传播出去,
让真正喜欢这门乐器的学生们能更好更开心的演奏,
就算是我回馈社会的一点微末努力吧!
blueocean 发表于 2015-8-15 22:46
老师你好,我是新手,能不能发个谱子啊,  谢谢了!

真的没有谱子,学生们都知道的,
这些曲子都是我自己全部重新扒带安排指法的,
为了更合乎我的要求,我连伴奏都全部重新制作了。
因为网上各种谱子啊伴奏什么的,不管是出版的,还是GTP,还是什么这那的,
都有很多不准确的地方,弹起来很不爽,也非常粗糙,
加上我本来教学时要做示范,一些很细微的地方谱子也没有办法标注,
所以,我都是口传心授,手把手一句一句带的,
有些细微的地方还会针对学生的差异做一些轻微的指法调整。
冲着楼主的精神,同为BEYOND的老歌迷,顶一下,这solo是在大学的时候经常练的,挺不错,我也是因为BEYOND才拿起吉他的,加油,录出更多经典的solo来。
gdchczd 发表于 2015-8-16 20:38
冲着楼主的精神,同为BEYOND的老歌迷,顶一下,这solo是在大学的时候经常练的,挺不错,我也是因为BEYOND才 ...

谢谢!我会继续努力的!
走一个!
走一个
走一发
老师,竟然在GC看到你的帖子,太强大了!!!!
温村音乐盲 发表于 2016-1-29 07:57
老师,竟然在GC看到你的帖子,太强大了!!!!

呵呵哒,这个,世界其实很小,天涯何处不遇君:P
另外,那个软件效果器的主题帖子为啥不直接QQ上问我?还来发个帖子。。。
答案很简单,买一个Boss的NS2降噪单块,就什么问题都没有了。
软件自带的那个是摆设,没用的。
或者你这周来上课时我直接给你试一下开启与关闭的效果差别。
zhangbowst 发表于 2016-1-29 18:20
呵呵哒,这个,世界其实很小,天涯何处不遇君:P
另外,那个软件效果器的主题帖子为啥不直接QQ ...

这不是怕你说我技术不咋地,光研究设备了么~~~  其实我刚买了一对KRK rookie 5, 今天拿回家准备装电脑上当AMP用。
温村音乐盲 发表于 2016-1-30 02:31
这不是怕你说我技术不咋地,光研究设备了么~~~  其实我刚买了一对KRK rookie 5, 今天拿回家准备装电脑上 ...

绝对不会,我从来都是鼓励学生们从一开始就用好设备的,只要在自己经济能力承受范围内,
从来不认同“技术不好所以就不能研究设备和用好设备”的原罪论的观点,玩的开心就好。
zhangbowst 发表于 2016-1-30 09:24
绝对不会,我从来都是鼓励学生们从一开始就用好设备的,只要在自己经济能力承受范围内,
从来不认同“技 ...

你的学生应该为有你这样一个负责任的老师感到庆幸
thewall12345 发表于 2016-1-31 19:39
你的学生应该为有你这样一个负责任的老师感到庆幸

谢谢,过奖了,只是略尽自己绵薄之力,传播一点我个人认为正确的观念。
小胖 小胖 小胖胖
顶楼上~~~~!!!!!哈哈哈哈

非要把我玩坏吗。。。
走一发
真的不错,个人觉得电吉他的音色没出来那个味道,只是个人感觉,说错勿怪。