买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 新手買結他一問

吉他中国微信公众号
先跟大家說聲大家好!!

問題有點多!!!謝謝大家耐心指教

話說小弟彈了結他都有2年了

是時候換一把好的結他

是入手一把2手的IBANEZ 7V

無意中發現這網  日本`的

http://store.ishibashi.co.jp/ec/pro/disp/1/12-316227809

想問問這網站信用如何?能相信嗎?!

再來就是.....我聽說

7V這把東西 有分2個年份產的  

但上網搜尋都只是找到一些好普通的回答

所以想問問的確是有分嗎?!那個年份的會比較好?有什麼分別?

再來就是小弟現在用的AMP只是幾百元的貨好爛....

大約2000$左右有什麼好推薦(不要太大  空間有限)

早前看到了Yamaha THR10X  試過了真心不錯

但我始終經驗不夠  想請問一下師兄們這音箱如何 ?(小弟主要玩金屬跟搖滾音為多)

最後一條問題就是

我一直都沒用Pedals和Multi Effect

也想入手一下  那種聲音會比較好一點呢?

-------------------------------------------------------
先惑謝這麼多位師兄了!!!耐心看完我的問題!!!!!!!!!!

吉他中国抖音
音色没有绝对的好与坏,
先要确立自己的一个标准。

比如我,一直追逐slash的音色,那么与他接近的设备,就是好。

你先要有个吉他偶像或者崇拜的乐队、痴迷的音色之类的东西。才好选择pedals,

至于multi 效果的踏板,因为是综合的,什么音色都有,那么boss gt100, line6 pod 这些,都差不多可以的。
GC视频号
老实说就不建议买7V了,但这网站是可信的
两千的amp,楼主在香港吗?如果是的话可以考虑marshall dsl5c或者vox ac4c1,主要看你玩失真多还是清音过载多
Yamaha THR10X是玩具,就别买了
pedal是一个深坑,慢慢来讲吧
买琴买鼓,就找魔菇
我刚开始学吉他的时候也非常喜欢7V 但是到最后弹得琴越来越多。。。就越来越不喜欢IBANZE的吉他了。
因为不知道你的风格 所以不好推荐吉他 只能说这个网站可信 。音箱上来说 虽然雅马哈那款是玩具 但是在家很实用 我分体和雅马哈都有 但是一般都是边看电视边用雅马哈练琴 我觉得还是走实用路线好。最后我还是再说说琴吧,风格不极端的话,最好的选择还是芬达和吉普森,芬达的替代品更多而且不乏佼佼者,我推荐Gibson zakk bullseye。
杀手阿强 发表于 2015-6-22 10:05
两千的amp,楼主在香港吗?如果是的话可以考虑marshall dsl5c或者vox ...

楼主,想信杀手阿强的话准无错
杀手阿强 发表于 2015-6-22 10:05
两千的amp,楼主在香港吗?如果是的话可以考虑marshall dsl5c或者vox ...

是啊  我在香港  主要在tom lee買
我主要玩失真多  
真羡慕香港人 没事去tonelee玩玩 听听好声音 我等天朝小城市人只能看看youtube了 摸真实的琴 听真实的声音 做出的选择也是真实的
kof2 发表于 2015-6-22 11:55
是啊  我在香港  主要在tom lee買
我主要玩失真多

玩失真dsl5c其实不错,就是清音会过硬高频太多,失真这价位里很可以,预算高点可以考虑dsl15c甚至40c,因为dsl5c是10寸喇叭其实小了点
另外blackstar也可以试试吧,我没弹过虽然口碑也很一般,但早几年也是被捧上天了
说实话,ibanez的琴我用过3把,手感不错,很好弹,做工很精细,特别是以前一把日产的custom做工甩我现在手上的Gibson几条街,当然gibson手工琴不能这么比,ibanez久了后就觉得它的声音没啥特点,也不能说没啥特点,反正就是不温不火的,这也可以算它的特点
shenjunghost 发表于 2015-6-22 12:07
真羡慕香港人 没事去tonelee玩玩 听听好声音 我等天朝小城市人只能看看youtube了 摸真实的琴 听真实的声音  ...

也不是啦  tomlee就只有2個總行比較好去  其他都好一般
杀手阿强 发表于 2015-6-22 12:41
玩失真dsl5c其实不错,就是清音会过硬高频太多,失真这价位里很可以,预算高点可以考虑dsl15c甚至40c,因为ds ...

預算是有  可是  家裡空間太小  真的放不了  
強哥還有其他好介紹嗎  跟5c差不多大的就好
kof2 发表于 2015-6-23 00:25
預算是有  可是  家裡空間太小  真的放不了  
強哥還有其他好介紹嗎  跟5c差不多大的就好 ...

那就vox ac4c1-12,blackstar ht4r,fender pro jr.这几款里选择一下吧
其实dsl5c也还行,常用失真的话挺好