买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请各位前辈进来给些意见,作为一个新手,选购一把吉他应该考虑哪些方面?

吉他中国微信公众号
作为新人(有一定吉他基础,只是很久不碰琴了,准备重拾)选购一把吉他,1W以内,风格上抛开金属,可以范围广一点,但想尝试一下后摇,可以偏向这方面,是选择F还是G?F的话,是st还是tele或者jazz或者jaguar?G的话,是SG还是LP或者DC?看了一下PRS S2适合的范围也很广,但脑子里有点糊涂,总感觉缺一点,挺喜欢DC的,国内kimble制作的DC感觉很棒,但我觉得高把位弹起来比较吃力,所以一直犹豫不定,想问问,是不是应该对于琴的手感放在第一位考虑?另外如果让大家说说,自己弹过的,万元内的琴,最想拥有的是哪把?谢谢,大家交流交流~
吉他中国抖音
自己先顶~
GC视频号
来位大神帮忙解答一下啊
买琴买鼓,就找魔菇
PRS S2 外形和性價比都比DC 好,貼了G品牌DC 是個怪胎
谢谢~顶
1、首先样子要适合自己
吉他的样子款式和它的风格基本是相符的,你喜欢什么样的外观说明你喜欢什么样的风格

2、决定预算
电吉他毕竟不是单一的乐器,还有效果器音箱线材等等

3、正品
除了G和F,好琴多了去了,看看你喜欢那个吉他手,他玩什么你就买什么或者和他接近的就是了