买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 如何用插件破解内购jamup和bias效果器软件及个人设备心得

吉他中国微信公众号

声明:请以下三种人无视本帖

一、土豪(哥,我知道你有钱,就别喷我了)

二、碎碎念患者(我错了,我应该支持正版,不应该这么玩,都怪我)

三、单块+管箱死忠(嗯,还是单块+管箱牛···这回你心理平衡些没?)

以下一些除软件外的一些观点仅代表个人意见,不构成你选择和购买任何产品的权利!

在GC发这种贴不写上面的声明总好像要被集火一样,哈哈,一切就绪好,进入正题!

想必大家对IOS上的 jamup + bias 箱头箱体单块模拟软件 多多少少都有一些了解 但是对于软件的价格却望而却步,全套下来将近1000块让很多想尝试的人止步了,不是说这东西有多贵,而是你可能跟我一样万一买完了不适合自己,那这个钱就白花,其实对于有IOS越狱设备的人来说运用内购插件来破解完整内容来说不是什么难事,看到最近有朋友跟帖留言称不知道如何操作,近期小弟通过插件成功的破解了这两个软件的内购内容,所以小弟来给大家来个简单的图文教程,已经成功的朋友莫喷,只给新手看!

(以下是按照惯例的废话,你可以直接跳)

先说一些本人对家用设备的一些观点吧,在没折腾之前一直都是用line6 UX2后来升级到line6 amplifi tt+耳机和监听,因为本人没有任何演出需求所以自己对设备的定义就是能愉快的在家玩耍,啥风格都来点,什么都尝试尝试,很早以前一直在坛子里潜水,受到管箱+单块的影响非常大,去年年底经过一系列对比、评测、视频,购入了一套 Egnater 30 + 112 心里这个满足啊,配合我的小墨豪在家肯定爽啊,撸着撸着总觉得声音真心大,不开到9点根本就没效果啊,而且效果还是不太理想,这时想起坛子大湿的话了,对了,我还得需要单块!折腾吧,从舜音开始一路到千元的小烧红块,过载从入门的JOYO一路到BB等等等等····

那段时间简直就是心力憔悴,走火入魔一样就是买了卖,卖了买,112换成212···忙的我啊根本就没时间好好练琴,一直在试效果,研究各种组合方式,声音开小真心不行!

这时忽然想到衰减啊,买个衰减吧,这样问题不就解决了?买买买,这一套用了一个月不管怎么调怎么用,还是觉得用TT+耳机或监听舒服方便,ipad云搜索音色输入大湿
名就能得到网友调的失真类音色虽然比不上管箱效果所谓的动态,但是真的方便啊,清音、过载以及周边效果不吹不黑真心好啊,而且管箱在你跟无吉他伴奏练习的时候你还需要配合多媒体音箱或监听,而且效果很差,总像不在一个条件下出来的声音一样,,,所以从声音的广泛性和可玩性来讲对我来说比管箱+单块实用很多很多,得到的结论管箱还真不是适合所有人,比如像我这样的塑料耳朵哈哈!

无意之中看到坛子里有人提起 TONE SHIFTER 3用他配合jamup+bias 效果不错 其实一开始我对jamup+bias 没什么好感 很早以前买了 下图这个玩应玩过 jamup+bias

这个是原来一个吧友推荐的说是比仿的那种IRIG强很多,果断入手···结果对jamup+bias 失望至极 简直根本没有论坛里人数说的那么好啊,像个玩具出来的声音一样,没有一丢丢好感,入手 TONE SHIFTER 3 也是在出了TT声卡之后用他来连接Guitar Rig 5玩软效果的,无意之中试了他连接 jamup+bias  果断发现 哦 原来同样的软件换不同的连接设备差距如此之大!!!对我来说能用惊艳来形容了,甚至比line6 amplifi 75 调出来的失真都好多了,所以果断出了所有单块+音箱······折腾停止了!世界安静了!哈哈,终于有时间在论坛白话白话了!

非常无聊的写了自己的一些设备经历我自己都不知道是怎么打上那些字的,感谢你能看完,哈哈,这些话没别的意思,只是希望给那些跟我一样30多岁只是在家玩玩的朋友另一条路的选择。

(废话完毕)

来吧下面正式进入正题····倒····

首先你要有一台已经越狱的IOS设备 ipad、iphone 什么版本都可以只要越狱就行!我演示的设备是 ipad 7.04版 应该算是比较老的了 关于越狱这里就不提了网上教程很多。

下载一个PP助手,越狱版的,用他来下载jamup 和 bias 软件不然的话你只能付费在苹果商店下载了

安装内购插件这里我用的是口碑和易用性都比较好的IAPCrazy !
首先添加源:
具体方法
但凡越狱后都会出现这个cydia 的图标这个就是越狱后安装各种插件和软件用的,用这个添加或者用最左边的太极助手都可以方法差不多,我们先来用这个Cydia来演示,用太极助手添加也可以,最下面说。

先点击下面的“软件源”

点“编辑”

点“添加”

输入官方源地址:apt.youyuanapp.com 后点 “添加源”

安装中···

能顺利到这步那么恭喜你,插件已经安装完毕了,下面打开插件进行一下简单的设置就可以了

进入软件后,红圈的地方都打开,就可以了,这个插件几乎可以破解所有的内购软件及游戏非常方便,运行方法就是安装插件后,在软件内点击购买就行了,简单吧,哈哈!

下面,我们试一下 进入 Jamup 点击左下角“购物车”

点击红圈处,一般这里就是购买套装的地方,也就是说完整版,当然你也可以一个一个的都“买”下来,可你开心喽,咱也来把花钱不眨眼的赶脚···

直接点击没有任何提示,秒买,真心好啊!哈哈,你就可劲造吧!

踏板配合TONE SHIFTER3 爽极了!价值上万的效果器、箱头都是你的了

这里说一下 下面这个share是类似line6 amplifi 云音色的功能,也就是你输入大湿的名字或者曲名就能得到网友上传对应的音色,这对我这个懒人来说实在是很方便,不用撅着屁股调半天了,而且像模像样,先来个SLASH吧 嘎嘎

9 (2).jpg

再来个jimi

再来个 SRV 的 lenny 音色

Bias 内购同理 进去后直接点击右上角购物车 直接购买就行了!

2015-06-23 120656.jpg

2015-06-23 120704.jpg

2015-06-23 120708.jpg

2015-06-23 120730.jpg

顺便说一下 bais 也是有云音色的 配合 jamup 效果更好!

下面介绍一下通过太极助手 添加这个插件的方法 其实很类似 按照图上的方法流程操作就行

2015-06-23 121042.jpg

2015-06-23 121045.jpg

2015-06-23 121055.jpg

2015-06-23 121059.jpg

2015-06-23 121106.jpg

好了,方法介绍完毕,贴一下我现在的设备TT换成了amplifi 75 哈哈很是喜欢,能蓝牙放音乐,弹吉他能放伴奏,声音大小可调而且不像管箱那样小了失真就很弱种那感觉,特别适合我,晚上用TS3+耳机用ipad,还是那俩字方便、省心···(明明是四个字)

吉他中国抖音
像这种帖子一定要顶,设备适合自己的才是最好的!!
GC视频号
感谢分享,按楼主方法已成功,开撸。

这么好的贴不顶,简直没人性
买琴买鼓,就找魔菇

顶顶更健康,回去试试来自: Android客户端
[em13][em13][em13][em13][em13]

高手!终于找到知音了!!有个问题帮忙分析下?我是IPAD air没越狱+ i Rig HD,下载的是APP商店免费的AmpliTube单独用没声音(鼓机和示范音色等有声音) 必须用Garage Band加载才有声音,今天不知道为什么用Garage Band加载AmpliTube也没声音了,你也是用Garage Band加载jamup+bias 吗?必须越狱吗?谢谢了

解决了,原来是IPAD里面麦克没开,可以单独用AmpliTube软件了,但Garage Band又没声了!唉,不管了。下一步准备先越狱再按你的方法内购,走之!!!!!
我也遇到过类似问题 有时候重装也能解决 或者自己设置一下 不一定有时候就碰到哪个按钮了来自: iPhone客户端
好帖必须顶,,楼主缘分呀,名字居然了!!!!已经按照步骤操作成功!来自: iPhone客户端
多谢分享!!grage band来个教程内购!!
果然好东西,但楼主,没越狱的可以不?

我用APOOGEE JAM和APOGEE ONE玩了一段时间JAMUP+BIAS,但最后还是选择单块+箱子。
JAMUP已经做得很不错了,但听起来质感还是不同。

以后我会用JAMUP来练习,但排练,演出,还是选单块。
chenwwff 发表于 2015-6-27 01:54
果然好东西,但楼主,没越狱的可以不?

我用APOOGEE JAM和APOGEE ONE玩了一段时间J ...

没越狱的···不行 最近8.3刚发布越狱 你可以试试啊 我昨天升级并且越狱成功了 很爽

所以说东西没有好坏 只有是不适合自己 对我而言 单块+管箱 就很差 呵呵
请教 你用的什么接口来连接ipad与耳机
119255420 发表于 2015-6-27 17:30
请教 你用的什么接口来连接ipad与耳机

我用的是 TONE SHIFTER 3 民间高手做的 很不错 兼容很多软效果器还能当声卡
当然也有那种在苹果设备上专用的 不过假的很多 非要这种的话 推荐你去美亚买 或者代购 这种的好处就是方便些
IOS的软件效果器越来越不错了,尤其是positive grid的BISA,BISA FX, JUMP PRO 配合TONE SHIFTER 3比起什么懒6爱取缔,什么爆屎一逼屎,好很多,尤其BISA FX,就是懒6 HD的思路,不过效果和JUMP PRO配合bisa 差不多,没太大提升,因为这种技术也到了瓶颈,,但不得不说,IOS作为AMP的一种选择,已经成熟起来了,尤其配合TONE SHIFTER 3,可以方便现场,。但是,此类软件效果器确实遇到了瓶颈,比起高端的数字模拟设备音色真实度以及手感上还是有很大差距,,这种差距最大的问题不是在于单块、音箱前后级的模拟,,而是在于箱体模拟,箱模这是世界难题,他们的下一代产品必然的向IR模拟发展,当然IR箱模技术专利应该很昂贵,不是指日可待的,但也就2年之内的事儿,还有就是IOS外接音频接口可以边使用边给IPAD充电,到时候,大综合这种玩意还有没有存在的必要真不好说了。
顺便再提一下TONE SHIFTER 3是个好东西,,本来买来是配合axe fx用的,结果它的声卡性能也很不错,绝对秒杀国外的同类设备。

yansideyu120 发表于 2015-6-27 12:11
没越狱的···不行 最近8.3刚发布越狱 你可以试试啊 我昨天升级并且越狱成功了 很爽

所以说东西没有好 ...

对越狱会有一点戒心,越狱后肯定什么APP都会乱装一下,

但现在手机上,支付宝,淘宝之类的,安全是个问题,不知有些APP有没有留后门
chenwwff 发表于 2015-6-28 10:39
对越狱会有一点戒心,越狱后肯定什么APP都会乱装一下,

但现在手机上,支付宝,淘宝之类的,安全是个 ...

可以这么实现,手机走账不玩越狱,Ipad越狱不走账。。。
我那个Ipad越狱出过问题,懒得折腾了,328直接买了Jamup全套,bais我没用,我其实只需要用里面的效果器接音箱。
cc55575 发表于 2015-6-27 23:34
IOS的软件效果器越来越不错了,尤其是positive grid的BISA,BISA FX, JUMP PRO 配合TONE SHIFTER 3比起什么 ...

看来,TS3实现Ipad接入以后,用户大大增加嘛
我也有96K。可以负责任的说,TS3声音比96K好。
呼吁大家交流一下TF3配合JamUp的使用心得,我现在只能用默认,切换预设,切换效果组的,比如开启延迟或者取消,这种功能,我还不知道怎么弄,大家有好办法么?
JamUp 我最烦恼的 还是延音断的不自然 头大
好贴~!真是好贴~!楼主好人,顶~!
请问大家这个软效果器啸叫怎么办啊来自: iPhone客户端
PP助手找不到BIAS啊 晕
瘦肉型猪 发表于 2015-6-29 18:25
PP助手找不到BIAS啊 晕

更新一下版本

已经是3.0了
终于知道了 现在目前放出来的只有IPAD版的BIAS IPHONE的没有
瘦肉型猪 发表于 2015-6-30 10:01
终于知道了 现在目前放出来的只有IPAD版的BIAS IPHONE的没有

有可能 我测试用的是ipad 手机没越狱
yansideyu120 发表于 2015-6-27 22:25
我用的是 TONE SHIFTER 3 民间高手做的 很不错 兼容很多软效果器还能当声卡
当然也有那种在苹果设备上专 ...

谢谢 假的便宜 就是效果差点
这个不错 顶一下来自: iPhone客户端
不能加载伴奏 什么情况
楼主威武,不过确实好用这软件
顶个!好东西
不错。pc上就用guitar rig,ios上就用jamup。
虎逼大了。。。准备下手买效果的时候看到此贴。。。感谢楼主!!!
关注TONE SHIFTER 3很久了,手头有只10年前的GT6,不知效果上有没有可比性
支持玩IOS 效果器的弟兄
以前用过gt6 跟这个没法比
HMVS 发表于 2015-7-27 09:44
不能加载伴奏 什么情况

朋友你好  我也遇到了和你一样的情况  内购后无法加载伴奏  重启也没用  不知道您现在解决了吗?
HMVS 发表于 2015-7-27 09:44
不能加载伴奏 什么情况

朋友你好  我也遇到了和你一样的情况  内购后无法加载伴奏  重启也没用  不知道您现在解决了吗?
detairrest 发表于 2015-11-5 22:22
朋友你好  我也遇到了和你一样的情况  内购后无法加载伴奏  重启也没用  不知道您现在解决了吗? ...

我也遇到过伴奏没声音,重启app就行,再试试更新ios和app吧。和内购没关系吧。
玩jamup的有群吗?大家多交流
哥们,请教下,我用ts3同样的设置音量居然没有gb2i大,为啥啊,求指教
请教楼主,为啥我用ts3同样的设置,音箱的音量居然没有gb2i大,为啥啊,求指教