买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

谁能帮我描述一下PRS到底有什么优点和缺点

头像被屏蔽
吉他中国抖音
我还以为有1W以下的琴呢,555白看了现代乐手里面的制作过程了。
GC视频号
我还是喜欢FEDNER.

但PRS做工是无敌了..
买琴买鼓,就找魔菇
声音平衡性级好,
至于缺点,那声音和GIBSON比总觉得少了点灵性
优点:做工好,手感好,音质好,音色有特点
缺点:中频泛滥,高失真下的音色不清晰,脏,价格高
及所有琴的优点于一身
那是扯
Originally posted by 柯大侠 at 2005-6-22 07:40 AM:

同意!
Originally posted by 汞眠 at 2005-6-22 01:20 AM:
声音平衡性级好,
至于缺点,那声音和GIBSON比总觉得少了点灵性

完全同意,而且个人觉得PRS的琴最漂亮,Santana那把红色的太漂亮了
PRS的优点太多了

太漂亮了

我还找不到\它的缺点,感觉就是太贵
优点是贵...
缺点是贵...
还有一点是它的低频非常好,我的琴是这样的,别的型号我就不知道啦。
有几个用PRS的?都吹什么 还低频高频的 贴个图来看 ~~~
SB, 也不是多NB的琴, 看把你激动的
头像被屏蔽
做功太牛X,想看看做这些琴的员工
优点不说了,缺点就是產量太少,要选买一把完全合自己的就頭痛了,不是有這个颜色,就沒這个size,有合size的就沒颜色,喜欢的款式又可能沒有货,要等上一段时间,要有鸟的可又沒搖把..........
Originally posted by 效果巴 at 2005-6-22 11:00 PM:

是不是就是说玩SOLO不行

solo很棒.
节奏轮拨不够清晰
呵呵
以前本人在北京某著名琴行奥XX琴行上班,有一次下班.我去了北京另一著名琴行蓝X.碰巧蓝X琴行的老板没在,我和蓝X琴行的店员把蓝X琴行玻璃橱柜里的琴全试了一遍(那个玻璃橱柜里全是蓝X琴行最好的琴了).其中有一把美产JACKSON的SOLO-2,有把FENDER的CUSTOM TELE.还有把GIBSON的CLASSIC.然后就是把PRS.还有几把琴我已经忘了.
当时用的同样的音箱和效果器(百威音箱+GT-5).我们把所有的琴都试了一遍,每把琴都有自己的特色,真的都很棒,都让人爱不释手.
最后试的是PRS.当时那把PRS已经在蓝X琴行呆了N年了,由于以前把那把PRS放在临街的橱窗里,天天让太阳晒,本来的红色都快晒成白色了.现在那把琴还在蓝X琴行里呢(在新开的北京某著名大学的对面),估计那琴在蓝X琴行怎么也得有7,8年的历史了.因为自打我刚学琴的时候就见过那琴.本人已经学琴5年多了.
就是这把我从没放在眼里的琴,让我彻底屈服在PRS美妙的音色下.同样的音箱和效果,一点都没带换的.我明显的感觉到PRS的音色比其他的琴牛逼多了.每个人审美观点不同,不过本人确实是这么认为的,没有一点给PRS做广告的意思.
PRS的音色在我觉得可以用两个字形容:甜,美.确实是这样的,不管是失真还是原声.PRS的音色总是那么甜美.SOLO的音色大家听听桑塔那的东西就能了解一二了.失真的节奏也很牛逼,做猛的东西不比JACKSON的音色次.原声的音色也没的说,不仅有FENDER的清澈,也有GIBSON的醇美.真的牛逼了.
6楼的兄弟说的很对,PRS的缺点就是中频泛滥,高失真下的音色不清晰,脏.我觉得这正是PRS的特点所在,正是它与众不同的地方,也正是它甜美音色的源泉.
在这以后我又弹过几把别的PRS,这更巩固了PRS在我心中的地位.我一直梦想哪天能拥有一把自己的PRS.呵呵.可是咱是穷人.希望我能早日梦想成真吧.
以上纯属个人观点,如有不同见解,请见谅.
19楼你才个--呢 还我激动你不懂别几吧胡说  PRS SOLO行~节奏轮拨不够清晰?放你的P . PRS 最适合的风格是拉丁知道不 ~~~还在这里吹
  不是我说 这个论坛有几个人用PRS ?那些所谓高频中频的不都是在 网上搜索到的吗?
Originally posted by SOLO21 at 2005-6-22 18:34:
有几个用PRS的?都吹什么 还低频高频的 贴个图来看 ~~~

人家当然是用过才提意见的干嘛 数来数去就这么几个人回贴,难道10多万人的论坛 连几个玩PRS的人都沒有 再说这论坛里国外的朋友也不少 不知你是什么心態 只是把一琴嗄 你以为是只熊猫啊 考!
缺点 就是  贵   呵呵
Originally posted by 柯大侠 at 2005-6-22 07:40:

MCCARTY的PU音色要清晰得多.CUSTOM24,CE24,STABDARD24的PU比较脏.
Originally posted by 柯大侠 at 2005-6-22 07:40:

PRS有专弹摇滚的琴,开失真就不脏,也有专弹爵士的琴,看你玩什么拉,玩摇滚买摇滚的琴,玩融合买融合的琴,完爵士买爵士的琴,PRS基本上都能满足你,也就是说基本没缺点,就是太贵(仅代表我个人意见)
Originally posted by SOLO21 at 2005-6-22 06:34 PM:

24 CUSTOM我所知道的北京就有好多把(普通琴友不是琴行)
PRS确是很不错,但真的也没什么不得了的.全国至少有几十把吧,没有PRS不代表没弹过啊.

我喜欢这个头像!!!每每看到都有一种很美妙的感觉!!
PRS不局限与风格,优点太多了,我主要喜欢它的做工!小鸟太可爱了!
lsykorn 发表于 2005-6-22 10:19
及所有琴的优点于一身

如果真如你所说,别的琴厂早就倒闭了!
演唱乐手都喜欢 肯定是优点很多。但我不喜欢他的外观
音色是很主观的,反正我觉得PRS比F和G都好听。。。。。。我有一把24cs top10,一把509,以前也入手过fender mb和大G standard,fender 单线圈玩重的不够劲,大G鼻音太重,我个人很不喜欢鼻音,搞得吉他跟二胡声音似的。。。。。。如果和我一样不喜欢鼻音,选PRS准没错。。。。。。。