买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 扯談

翻弹一个master of puppets

吉他中国微信公众号
全部下拨?厉害厉害!!楼主能不能详细讲讲用腕力的发力秘诀呢?我看James弹这个歌右手都要带个护腕来防止手抽筋
吉他中国抖音
好劲
GC视频号
这歌是个体育项目
买琴买鼓,就找魔菇
个人cover弹这个确实头疼,宁可翻个one或者fade to black之类的,lz臂力果然惊人
牛逼 坚持下来不容易
Rocky0301 发表于 2015-9-22 15:04
是啊,从来都是不开中频的,失真开50%+录音就会觉得很糊(估计是技术不到家)......开少感觉又不对...... ...

中频还是要开一点的,要不然声音太闷了
bazz 发表于 2015-9-22 17:04
手腕练开 LZ说的发力点,赐教。

怎么说呢,手腕带动手指(特别是中指无名指小指),这三根手指甩动起来会很轻松带动拿着拨片的拇指食指,练开了的感觉就像是机械式地甩着中指无名指小指一样
Criff 发表于 2015-9-22 17:21
全部下拨?厉害厉害!!楼主能不能详细讲讲用腕力的发力秘诀呢?我看James弹这个歌右手都要带个护腕来防止 ...

riff部分就是纯下拨的,上下交替的话音色没那么均匀有力,你说的jemes带护腕人家是用来装饰的吧哈哈  手腕发力楼下回复了,秘诀算不上,自己感觉是那样子弹的而已

业余翻弹而已
johoo1 发表于 2015-9-22 19:15
个人cover弹这个确实头疼,宁可翻个one或者fade to black之类的,lz臂力果然惊人 ...

曲子太他么长了,臂力惊人这四字居然让我觉得有点内涵。。。
扯談 发表于 2015-9-23 00:10
怎么说呢,手腕带动手指(特别是中指无名指小指),这三根手指甩动起来会很轻松带动拿着拨片的拇指食指, ...

谢谢分享~这歌下拨速度实在是坎
楼主的吉他和我的一模一样啊!!  现在也在练这首歌 但是GTP上看不到哪些地方是闷音,求楼主解救
扯談 发表于 2015-9-23 00:10
怎么说呢,手腕带动手指(特别是中指无名指小指),这三根手指甩动起来会很轻松带动拿着拨片的拇指食指, ...

三克油,明儿试试。
a529993339 发表于 2015-9-23 23:00
楼主的吉他和我的一模一样啊!!  现在也在练这首歌 但是GTP上看不到哪些地方是闷音,求楼主解救 ...

额,,这么长的曲子说起来麻烦  最好是听原曲吧  闷音和开放音还是挺大区别的
求楼主发个伴奏,谢谢了wangjian_813@126.com
弹得非常不错