买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 拨片有薄有厚,什么时候用什么样的拨片呢?

吉他中国微信公众号
本人小白,零基础,,昨天买的琴,老板送了两个拨片,一薄一厚。

我想问问,什么时候用厚的,什么时候用薄的?

我建了一个新手群 410179251

欢迎有和我一样新手来交流,大家一起探讨遇到的问题一起分享收集到的教学视频、曲谱、伴奏等。

如果本帖不符合版规,请版主删除,谢谢。
吉他中国抖音
扫弦薄的、民谣薄的、其他全是厚的。我一直这么用。
GC视频号
看你自己喜欢了 木吉他我用TUSQ 0.68(对于木吉他特别好用)  电吉他 1.14、1.0、1.5。
买琴买鼓,就找魔菇
没有很绝对的划分,主要是音色不同,多试听听其中的区别。大多数人的经验就是,扫弦用较薄的,这样音色清脆些,厚一些的适合速弹的独奏。我一般用1.14,有时候也用0.58,主要看感觉吧。
头像被屏蔽
我独奏2.0,其它1.14
木吉他扫弦用薄点的,扫出的声音很有木头味;
电吉他一般用厚点的,无论是扫弦还是分解,颗粒感强。
感谢楼上的各位,在下明白了,再次感谢!
看个人喜好吧,我只知道拨片材料和厚度形状对音色也有着很大的影响,建议楼主能够买一些不同型号尺寸的拨片慢慢感受其音色特点
谢谢楼上的详细讲解,我开始用厚的弹的,拨片总是吃弦太多,后来我才发现老板送的4个拨片里还有薄的,,
于是用薄的试了一下,感觉挺软的,吃弦问题没解决,但是速度稍微有所提高,,,但是我感觉这种提高不是真正意义上的提高,,所以我又换回去了,,
我用笨方法想了一下,老板送了3个薄的,一个厚的,说明厚的要好,所以我就用厚的,,哈哈,,
听了楼上的各位给我讲解,我终于明白了他们的差别,,再次感谢了
我现在再练习音阶,120速度一拍两个,,暂时就只能这个速度了,看看坚持一个月速度能不能有所突破。
有没有电用薄,木用厚的,弹主音,不是节奏,我觉得音色好,同感的来交流下.