MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 金属猛兽 Dual Rectifier 终于如愿以偿入手~~!!

吉他中国微信公众号

金属党,刚工作就喜欢mesa的音色,折腾了这么多年才入手,如愿以偿,音色无可挑剔的喜欢,可问题是琴房面积较小,只有不到4个平方,是长方形,2.6米*1.5米, 而且由于我任性,箱体没有选择很多人推荐家用的112或者212,而是直接配了412,每次弹得时候感觉回馈很刺耳,没有找到很好的办法,现在有两个疑惑想和得到大家的指点,

1、听说音量开不到一半,音色就出不来,甚至不如一个小功率可以开满音量的音色饱满好听?

2、如果上一条成立,那我需要买衰减器来得到一个更好的音色吗?

最后上一张我的微型工作室照片给大家看看,祝愿大家琴技进步~

吉他中国抖音
问题多多 .
这个cab和你的椅子 , 这个位置这个距离, 什么音量可能都好听不了
GC视频号
恭喜楼主,多少钱买的
买琴买鼓,就找魔菇
我没看见箱体在哪里。。。
楼主你是要音乐不要耳朵了。。呵呵
疯狂的和弦 发表于 2015-6-30 16:15
问题多多 .
这个cab和你的椅子 , 这个位置这个距离, 什么音量可能都好听不了 ...

为什么
放大图片以后看见了。。。
苏卡卡的AJING 发表于 2015-6-30 16:26
恭喜楼主,多少钱买的

自己去香港提回来的,1万出头?记不清了,反正很便宜,比国内便宜一半吧
也许rectifier的音量控制不好
但是所谓的"不到一半"就出不来太过夸张, 这个已经接近极限音量, 后级也不可避免的完全失真,未必就是最喜欢的那个音色

我看你桌上一水儿boss,但是没有sd1
没缴税??从哪个关口出来的????
房间太小,音量大了耳朵受不了吧?
LZ去香港扛这么大个东西回来,过海关会不会查?
电脑吓哭我了
露露露露 发表于 2015-6-30 17:12
电脑吓哭我了

我去,我也是。。。。。楼主可能是效果图或者摄影工作者,因为这种显示器颜色还原最准。。。。
问题多多 .
这个cab和你的椅子 , 这个位置这个距离, 什么音量可能都好听不了 ...

请问您的意思是,箱体要面向我的耳朵是吗?
疯狂的和弦 发表于 2015-6-30 16:41
也许rectifier的音量控制不好
但是所谓的"不到一半"就出不来太过夸张, 这个已经接近极限音量, 后级也不可避 ...

现在您可以看到了,

好吧,我完全不会使用SD1,既不知道参数如何设置,也不知道直接连在LOOP里对不对,

请您赐教咯~
把音箱放隔壁间,弄点长点的线。来自: iPhone客户端
刚才接上KEELY SD1 ,按照  10 点  12 点 10 点 的设置了推了一下

真难听,稀饭,又像电话线效果, 踩掉后 音色松弛,低音饱满,

我实在是不会用sd1 推了,请各位赐教~
过载单块进loop , 这不胡闹么
另外你的sd1设置有问题 , gain自始至终是0 , volume是从10点到max

一般选择ch2的modern
疯狂的和弦 发表于 2015-6-30 18:42
另外你的sd1设置有问题 , gain自始至终是0 , volume是从10点到max

谢谢

请问进loop,怎么连接呢?

另外ts od808 和 sd1 推 mesa,是不是差不多呢?
问题多多 .

椅子也有问题?
疯狂的和弦 发表于 2015-6-30 18:42

听说破音块进LOOP容易烧胆子不知道是不
dsdsdada 发表于 2015-6-30 18:49
谢谢

请问进loop,怎么连接呢?

od808 sd1推出来区别还是很明显的

指听音位置
dsdsdada 发表于 2015-6-30 18:23
现在您可以看到了,

看看这个手册也许能帮到你,我也是受益匪浅,不敢独享!
[效果器知识] BOSS效果器中文手册
http://bbs.guitarschina.com/thread-1937371-1-1.html

最好听音位置是正对人脸对吧,以前那样摆放过,的确音色好很多,就是占地方,我会调整的。

另外再次请问,sd1适合推mesa吗?还是最好入一个od808?

另外最重要的,到底怎么连接sd1嘛~
头像被屏蔽

目前的连接方法,听起来应该正确了:

琴------sd1----绿色的线------Line in 箱头(前面)

其余周边单块,串箱头的Loop

谢谢各位尤其是疯狂老师,音色听起来紧凑多了,我准备再入一个OD808比较一下,到时候再和大家交流~
好久没见过CRT的显示器了....很vintage
dsdsdada 发表于 2015-6-30 22:24
目前的连接方法,听起来应该正确了:

琴------sd1----绿色的线------Line in 箱头,楼主把SD1做推子最好在加个降噪(NS2、ISP或他的)。单线圈和双线圈拾音器对噪音影响也是不一样的。
楼主问下,你的RC3也窜在LOOP里面吗?所录声音回放与当时所弹声音差别大吗?箱体FXLOOP是串联还是并联,对RC3录音影响大不大?
你的箱头放在桌上,紧挨着电脑,音箱等,干扰不会大么?

功率衰减虽然对原音有损,但是家用在小音量下,还是可以过得耳朵无法区别出来的好音色,可以选择买一个,国内手工就行,没什么技术含量,THD等大牌太贵,不合适

整流接衰减,音量开起来一些,还是很惊艳的
你的单块线材也实在该换换了,如果我目测没错的话
建议楼主先换个大点的屋子,你这像是imax屏在10平米屋里放电影,什么音量怎么衰都够呛,不如接个pod插监听玩
话说,这么好的箱子为什么不配点好点的单块。
电脑该换了。。。
kirk6158 发表于 2015-7-1 12:13
楼主问下,你的RC3也窜在LOOP里面吗?所录声音回放与当时所弹声音差别大吗?箱体FXLOOP是串联还是并联,对R ...

谢谢提醒,降噪马上挂。

回RC3:我是串联在 LOOP 里的,感觉没有什么影响,用起来很爽,而且噪音也很小。
Ray0077 发表于 2015-7-1 12:37

功率衰减虽然对原音有损,但是家用在小音量下,还 ...

干扰大,但是弹琴时候我会管显示器哈哈,不过离得近不会对箱头不好吧

功率衰减虽然对原音有损,但是家用在小音量下,还是可以过得耳朵无法区别出来的好音色,可以选择买一个,国内手工就行,没什么技术含量,THD等大牌太贵,不合适
非常感谢!兄弟能推荐一款吗?我设备盲搜索都不知道如何下手。。。

Ray0077 发表于 2015-7-1 12:39
你的单块线材也实在该换换了,如果我目测没错的话

因为工作原因,几年没有折腾设备了,线材一窍不通,请问哪个品牌线材比较好?哪里买放心呢?
981327315 发表于 2015-7-1 16:23
话说,这么好的箱子为什么不配点好点的单块。

因为很久没研究,不懂了,

请问什么单块适合双蒸馏?
dsdsdada 发表于 2015-7-1 19:38
因为工作原因,几年没有折腾设备了,线材一窍不通,请问哪个品牌线材比较好?哪里买放心呢? ...

功率衰减我记得之前个人商贩区,或者DIY区有人卖货,你可以搜搜

线材evidence,mogami,是我喜欢的,其他的lava cable和怪兽等也都可以

无线路由器,电脑主机,接地线是否有,都会对箱子产生影响,有底噪,具体有无寿命影响,我还不是很清楚