买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求鉴别60周年美标7402,跪谢~

吉他中国微信公众号
各位大哥,我最近想收一把60周年款 7402美标 三单拾音器,说是在美国带回的, 聊到最后,那哥们说那个档位器是三个档开关的,三单拾音器一般不都五个档位么,问过几位朋友也是说什么的也有,但大多都表示怀疑, 求各位大哥指点迷津,看值不值得收
吉他中国抖音
这个不了解,不过我有60周年的TELE,哈哈哈,芬的声音确实不错
GC视频号
第一,fender的60周年系列只在2014年一年发行,特点是金色配件,在链接钢牌上有60YEARS字样的LOGO 和吉他型标志。而7402在2007年就停产了,所以60周年是不存在的,其次,美国本土买美标绝对用不上9000多,最后,美标没有用3档位的,都是5档。只有vintage50,60系列那些用3档,因为早期的拾音器中间那颗没有做反向缠绕,后来中间试音器反向缠绕后,增加2,4档位,来实现正负极抵消噪音。
买琴买鼓,就找魔菇
Federico2Y 发表于 2015-7-1 02:21
这个不了解,不过我有60周年的TELE,哈哈哈,芬的声音确实不错

嗯嗯,谢谢哥们,恭喜你喽,我也在寻找一把芬味十足的吉他
古言原木SOUND 发表于 2015-7-1 06:34
第一,fender的60周年系列只在2014年一年发行,特点是金色配件,在链接钢牌上有60YEARS字样的LOGO 和吉他型 ...

跪谢,我了解了,哥,看来买琴之前必须先对琴有彻底的了解,其次真的有必要向各位大神讨教一下,
从外观上来看,大方面没问题,这把应该是2006年Fender 成立60周年时的琴,普通型号,只是正好在2006年生产,琴头后面应该会贴了一个标签,最好让卖家提供琴头背面的照片,3档档位器有点怪,最好让卖家拆开护板拍一下电路。
古言原木SOUND 发表于 2015-7-1 06:34
第一,fender的60周年系列只在2014年一年发行,特点是金色配件,在链接钢牌上有60YEARS字样的LOGO 和吉他型 ...

第一,我的60周年TELE就不是金色配件,可以自己去搜图片,大量的图片上都是镀铬装饰没有金色,可以去官网搜一下,也可以自己去国外的网站上搜一下。
第二,芬达创始于1946年,所以60周年应该对应2006年,具体哪一年发行的我没有查找到,印象中我这把忘了是13年还是14年买的了,不知道只在2014年发行一说从何而来。
第三,60周年的F既不是美标也不是美豪,价格是介于两者之间的,更接近美豪
1962--1993 发表于 2015-7-1 07:46
跪谢,我了解了,哥,看来买琴之前必须先对琴有彻底的了解,其次真的有必要向各位大神讨教一下, ...

不要随便跪谢,曾经还有人说我的那把60周年芬是二战刚结束后的鲁芬呢,还说的头头是到。网上信息,真假难辨,切莫轻信
据我所知,60周年的芬只有三个大类:墨西哥产的60周年、美国产的60周年和custom shop的60周年
6楼正解,的确3档和5档是比较奇怪的
60周年纪念款和60周年系列是完全不同的2个概念,fender的ST 系列1954年产生,2004年发行了50周年纪念款。2014年发行了60周年纪念款。其余年份的只是在琴头后面粘贴一个小金属牌的周年系列,和普通的版本没有任何区别。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg

vintage54  57  classicplayer 都发行了60周年系列,那个型号是不是60周年不是看这个品牌是那年产生,而是看这个型号是那年形成,所以ST类型的60周年是2014.
再一个,楼主发帖子求问,知道什么就说什么,对与错都是善意的,没必要去争论,我的留言到此为止,楼下继续
最后附上一家店铺的60周年美标的链接可以给楼主座位图片和参数参考。http://detail.tmall.com/item.htm ... 12113.1004.1.YlQaJ7
LS真专业,受教了
从美国运一把加硬盒子的电吉他 不会少于1000人民币运费, 而且会有很大几率被税。   税金20%(亲身经历,我的运费是转运公司的VIP,都花了1300,我买的是美标011-3102-700,原价$1299打折$1099,被税$200,还有什么转仓费、加固、保价、是不是免税州的问题,有好多地方需要钱) 美亚上有$1700的美豪  楼主可以参考
美标没有用3档位的,都是5档。只有vintage50,60系列那些用3档,因为早期的拾音器中间那颗没有做反向缠绕,后来中间试音器反向缠绕后,增加2,4档位,来实现正负极抵消噪音。
Federico2Y 发表于 2015-7-1 09:34
据我所知,60周年的芬只有三个大类:墨西哥产的60周年、美国产的60周年和custom shop的60周年 ...

嗯 ,谢谢了哥,这么详细的解答,补充了很多啊!
古言原木SOUND 发表于 2015-7-1 10:02
vintage54  57  classicplayer 都发行了60周年系列,那个型号是不是60周年不是看这个品牌是那年产生,而是 ...

嗯嗯,学习了
胤宸 发表于 2015-7-1 14:53
从美国运一把加硬盒子的电吉他 不会少于1000人民币运费, 而且会有很大几率被税。   税金20%(亲身经历, ...

嗯嗯  谢谢了 哥们  
zhangsai216 发表于 2015-7-1 20:17
美标没有用3档位的,都是5档。只有vintage50,60系列那些用3档,因为早期的拾音器中间那颗没有做反向缠绕, ...

估计他那个应该是复古设计
小弟在此谢谢各位大哥的细心解答,大热天的还给我啪啪啪打这么多字分析,真的是很感谢,让我也学习到不少关于fender 的知识,在此再次感谢各位大哥!
古言原木SOUND 发表于 2015-7-1 09:55
60周年纪念款和60周年系列是完全不同的2个概念,fender的ST 系列1954年产生,2004年发行了50周年纪念款。20 ...

噢,原来我们说的不是一会儿事儿,我的那个是TELE 60 周年纪念款,不是金色配件
你这把钢牌上没有60周年字样,琴桥跟美标的也不同,还有三档,可疑。