买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 新买的拉维斯800D,最近发现琴箱后面被琴弦拉动的有点凸起

吉他中国微信公众号
新买的拉维斯800D,最近发现琴箱后面被琴弦拉动的有点凸起,这种情况正常吗
吉他中国抖音
是面板,琴码下方吗?发图片看看,还有,楼主在什么地方住?
GC视频号
一只大花猫 发表于 2015-7-3 14:12
是面板,琴码下方吗?发图片看看,还有,楼主在什么地方住?

是的,就是那下面,回头拍一下,在北京
买琴买鼓,就找魔菇
突然觉得弦不准了,后来调好弦发现有点变形,摸着能摸出来,但不是特别的明显,但能看出来。
哦哦,这几天北京也没什么雨,天气挺干燥,不过有轻微的突起也不是什么大事,琴弦紧了之后有一定的拉力,注意别太干燥了。
一只大花猫 发表于 2015-7-3 14:24
哦哦,这几天北京也没什么雨,天气挺干燥,不过有轻微的突起也不是什么大事,琴弦紧了之后有一定的拉力,注 ...

有什么保养得好方法吗,专门配个加湿器吗
lixingbao 发表于 2015-7-3 14:29
有什么保养得好方法吗,专门配个加湿器吗

在咱们北方最好能买个加湿器,还有湿度计,室内用的那种喷雾的加湿器也可以买个,北方还是干燥的时候多,太干燥容易裂,太潮容易鼓,保养方法就是用完了放在琴箱里,多注意室内湿度,不然到时候出现问题也就晚了。