买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求助各位flying v用户~~怎么解决琴头下滑的问题啊~~~

吉他中国微信公众号
各位大神如果用过flying v的(gibson,epiphone,edwards都行)都帮忙给个招吧,怎么才能背着弹的时候琴头不下滑啊?有人说改背带钉的位置,具体怎么改?往里面移吗?但是我看一些视频里有些不该的也不下滑啊。。有什么简单的方法吗?小弟在这多谢各位大神了!!
吉他中国抖音
买了把flying v,因为MICHAEL SCHENKER的姿势好帅,买了之后自然而然的就学会了这个姿势,不是为了装B,因为琴头老爱滑

喏,劈叉掏裆法
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
...SG也有這樣的問題
同求解决问题的方法~
板勒个砖 发表于 2015-7-4 05:12
买了把flying v,因为MICHAEL SCHENKER的姿势好帅,买了之后自然而然的就学会了这个姿势,不是为了装B,因 ...

是用右腿抵住那个角吗?
把电路仓打开,里面有很大空间,在偏后面的位置放一点重物,我是这样弄的。
线路仓里放重物或者吊起来找重心改背带钉位置
三英大战赵云 发表于 2015-7-4 13:37
把电路仓打开,里面有很大空间,在偏后面的位置放一点重物,我是这样弄的。 ...

放东西不会影响声音吗?铁块之类的?
louyk 发表于 2015-7-4 10:31
是用右腿抵住那个角吗?

对,dimebeg也是这么弹的

还有就是gibsson给出的方案———血B贵的背带

稍微没那么滑了,但贵贵贵贵贵,因为很贵,所以要说五遍
板勒个砖 发表于 2015-7-4 18:03
对,dimebeg也是这么弹的

还有就是gibsson给出的方案———血B贵的背带

这个看着就贵啊~~我去练练站姿。。
吉他头重脚轻多数不是真的因为重心有问题,而是后背带扣的位置太后,导致背带把琴整体向琴头方向推,远离身体。
因此同样是Gibson的flying V,如果身形宽大的人背着就不会明显头重脚轻,瘦子背就不行。
全尺寸Explorer有时也头重,但琴身缩小版的Explorer Pro反而平衡很好,也是这个道理,而不会因琴身轻了使得头相对更重。

所以,V形琴后背带扣前移是最有效的改善方法,具体位置可参考Jackson的V。
只可惜SG不能用这个方法,因为琴身短,后背带扣再前移的话就算瘦子都会勒个半死。
slayest 发表于 2015-7-5 00:06
吉他头重脚轻多数不是真的因为重心有问题,而是后背带扣的位置太后,导致背带把琴整体向琴头方向推,远离身 ...

谢谢!我也发现了,ltd,jackson,schecter的叉子都把背带扣的位置往前挪了,应该都是在flying v的基础上改进的