买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 墨标st换了邓肯tb4拾音器感觉很没劲,会不会电路接成切单?

吉他中国微信公众号
装在琴桥位置,找电工做的,他按原装拾音器的线路拆一根焊一根,因为颜色一模一样,但是我回来赶紧很没劲,今天发现中挡拾音器和琴颈拾音器,感觉和这个琴桥的tb4好像输出差不多!都挺没劲,而且噪音都差不多大,请问是不是拾音器线路有问题?
吉他中国抖音
如果是按照原来Fender原装拾音器线的颜色对应焊的,可能会焊错,一个简单的测试方法就是在琴桥档时,拿金属的东西去碰拾音器前后两个线圈的磁头,听有没有声音
GC视频号
Dr_R 发表于 2015-7-4 11:26
如果是按照原来Fender原装拾音器线的颜色对应焊的,可能会焊错,一个简单的测试方法就是在琴桥档时,拿金属 ...

靠琴颈方向那层声音比琴桥这边小!然后我试了下第4挡,就是中间和琴桥一起用,也是那层声音比另外两层小
买琴买鼓,就找魔菇
精神废人 发表于 2015-7-4 11:31
靠琴颈方向那层声音比琴桥这边小!然后我试了下第4挡,就是中间和琴桥一起用,也是那层声音比另外两层小 ...

重新焊吧,黑线信号,绿线裸线接地,红线白线焊在一起包好
fender线的颜色与duncan线的颜色不一样,对着焊肯定不对...
请问黑线接在哪里?因为我找电工做,我们都不懂,接地是接在哪里呢?那个红线白线焊在一起用胶布包吗?包了就不管了?
精神废人 发表于 2015-7-4 11:39
请问黑线接在哪里?因为我找电工做,我们都不懂,接地是接在哪里呢?那个红线白线焊在一起用胶布包吗?包了 ...

看这图,黑线接档位器,绿线和屏蔽线(金属丝)接地,红线白线接到一起再用用胶布绝缘。
十分感谢!!我重新焊去
头像被屏蔽
照这种接法,可能是永久切单了
lyh0720 发表于 2015-7-4 12:23
我分析就是 红白线 没接在一起 导致了只有一条工作

对对对,现在接好了,手放弦上可以减少噪音,但是噪音比单线圈的都大,是不是应该绿线和裸线缠在一起再往音量那里接?那个电工接的时候没有缠在一起
精神废人 发表于 2015-7-4 15:43
对对对,现在接好了,手放弦上可以减少噪音,但是噪音比单线圈的都大,是不是应该绿线和裸线缠在一起再往 ...

绿线和裸线不需要缠到一起,电位器外壳是导体,焊接到壳上的线都相当于缠到一起了。

噪音比单线圈大是不正常的,建议你发个清晰的照片,大家帮你分析问题。
线的图
greenline1987 发表于 2015-7-4 16:15
绿线和裸线不需要缠到一起,电位器外壳是导体,焊接到壳上的线都相当于缠到一起了。

噪音比单线圈大是不 ...

图传上来了,请帮我看看
精神废人 发表于 2015-7-4 16:28
图传上来了,请帮我看看

多发几张图吧,这张图没看出有什么问题。
红白线没有焊接直接缠在一起然后用胶布包起来的,这样做对不对
精神废人 发表于 2015-7-4 17:07

红白线没问题,但是我看图上是不是档位器一个脚跟tone电位器壳接到一起了...
红白接在一起用胶布包好一般不会切单
这电工的焊接技术真渣
greenline1987 发表于 2015-7-4 17:27
红白线没问题,但是我看图上是不是档位器一个脚跟tone电位器壳接到一起了... ...

??只动了换的这块拾音器这5跟线啊
从这张图看,好像是黑线把档位器的一个脚和电位器壳接到一起了。不排除还有其它错误,图片上不是很清楚。
建议你按上面给的接线图一根根线检查,或者干脆全部重焊。
greenline1987 发表于 2015-7-4 23:16
从这张图看,好像是黑线把档位器的一个脚和电位器壳接到一起了。不排除还有其它错误,图片上不是很清楚。
...

第七个脚是可以接地的,如果想实现4档琴桥切单的话
那根线人原来就是那样,我没动过
@Dr_R 为什么我第琴桥和中间拾音器一起用那挡噪音不但没有抵消,反而还更大?
精神废人 发表于 2015-8-26 20:07
@Dr_R 为什么我第琴桥和中间拾音器一起用那挡噪音不但没有抵消,反而还更大? ...

你接错线了,如果中间拾音器是芬达的,邓肯在琴桥位置的双,就要把黑线和绿色互相更换位置,比如绿色接档位器,黑色接音量钮盖子
精神废人 发表于 2015-8-26 20:07
@Dr_R 为什么我第琴桥和中间拾音器一起用那挡噪音不但没有抵消,反而还更大? ...

大家都吧芬达这个因素给忽略了,其实楼上的电路图接法是不准确的
也打算买个装上,刚好学习学习
bingyangxmqxjzi 发表于 2015-8-26 21:46
大家都吧芬达这个因素给忽略了,其实楼上的电路图接法是不准确的

当真?这种接错的后果是什么?但是我现在换的这个拾音器音量钮和切挡都好着,就是第四档噪音变的比单还大,然后赶紧好像琴桥拾音器非常的干?
相位的原因,把黑线接地,绿线接档位器试试
精神废人 发表于 2015-8-27 11:39
当真?这种接错的后果是什么?但是我现在换的这个拾音器音量钮和切挡都好着,就是第四档噪音变的比单还大 ...

你琴桥单独工作当然没有问题,只要和中间一起就会相位出问题
精神废人 发表于 2015-8-27 11:39
当真?这种接错的后果是什么?但是我现在换的这个拾音器音量钮和切挡都好着,就是第四档噪音变的比单还大 ...

一般芬达的中间拾音器是反向缠绕的
bingyangxmqxjzi 发表于 2015-8-27 12:02
你琴桥单独工作当然没有问题,只要和中间一起就会相位出问题

还有一个问题就是,我琴桥拾音器高度不论怎么调音量都比其他拾音器少1个左右,在录音软件波形那里试的,而且感觉拾音器非常的干,需要把gain开的很大才感觉不干了,这是正常的吗?我都想换回去了!
你找的这个电工就是看着颜色焊的,肯定不对,焊接的图纸他都没看懂
精神废人 发表于 2015-8-27 12:06
还有一个问题就是,我琴桥拾音器高度不论怎么调音量都比其他拾音器少1个左右,在录音软件波形那里试的, ...

TB4应该没有那么干燥的,是不是和中间一起使用,你不要和中间一起用看看
精神废人 发表于 2015-8-27 12:06
还有一个问题就是,我琴桥拾音器高度不论怎么调音量都比其他拾音器少1个左右,在录音软件波形那里试的, ...

先把拾音器安装准确再说,否则都是错上加错
发现很多弹吉他的即使是高手。在电路上却几乎文盲!!
想知道确切正确的接法。我自己也是墨标换tb4,有试过黑线接档位器,红白缠绕一起胶布,绿线和透明线接地音量旋钮。出来的失真效果噪音比较大,清音没什么噪音,音色比上面两档要厚实但是不亮。我不知道这是不是应该tb4的音色。我还试了论坛哥们指导的要反相接法,SD的白线作为火线,接档位器上,SD的红线作为地线,与透明线一起接电位器外壳;SD的绿线和黑线一起,接到档位器原来接的切单的位置。这样接好我粗略试了一下好像噪音稍微小了一点点,其他音色方面也没什么区别
darknesskan 发表于 2016-3-21 03:13
想知道确切正确的接法。我自己也是墨标换tb4,有试过黑线接档位器,红白缠绕一起胶布,绿线和透明线接地音 ...

正确的是红白缠一起,绿线接档位器,黑线接地,我把绿的和黑的接反了