买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 想4000左右弄把电吉他 有什么好的推荐吗?多谢!

吉他中国微信公众号
想在淘宝能一把 有啥推荐吗?  
吉他中国抖音
先说说自己想要什么风格再问吧!
GC视频号
佛山无影脚s 发表于 2015-7-4 12:35
先说说自己想要什么风格再问吧!

弹弹动漫歌曲 solo什么的 啥都玩 好听就成   他们说预言ex不错  。价位在4000几?
买琴买鼓,就找魔菇
新人同问,没有什么风格偏爱,喜欢acg,资金不足,6000左右,想在墨标,墨pawn shop,I,选一款,不知道是选单摇,还是双摇,还是固定琴桥的【这三者的区别还是多少知道一些】主要还是以曲子solo为主
1429101633 发表于 2015-7-4 12:46
新人同问,没有什么风格偏爱,喜欢acg,资金不足,6000左右,想在墨标,墨pawn shop,I,选一款,不知道是 ...

acg就是动漫吧 ??
头像被屏蔽
ibanez吧 ACG的曲子什麼風格都有 全能點
泡芙哒哟 发表于 2015-7-4 12:56

比较喜欢预言ex  那几他是不是适合弹金属  不适合曲子
qq511716020 发表于 2015-7-4 12:48
acg就是动漫吧 ??

不,acg是指动画,漫画,,游戏。。acg是一类曲子,并不是哪种风格 ,而且这个类还不小,不单单指acg还包括同人,再创作,等等一系列周边的曲子
泡芙哒哟 发表于 2015-7-4 12:56

有差过I的,从chuya上看的,但听说高价位的才是日亚,瞬间就买不起了,,而且。。,,I的产地也不少,目前我的知识量还分不清是哪产的,感觉不像F分的那么清楚
qq511716020 发表于 2015-7-4 12:58
比较喜欢预言ex  那几他是不是适合弹金属  不适合曲子

ibanez什麼都可以的 你也可以考慮PRS 我就是ACG樂手
1429101633 发表于 2015-7-4 13:02
有差过I的,从chuya上看的,但听说高价位的才是日亚,瞬间就买不起了,,而且。。,,I的产地也不少,目 ...

國產 印尼 日產 當然最好的日產 其實你可以考慮二手ibanez2550這樣的 論壇上挺多人賣 現在行情大概4500左右 夠你用
泡芙哒哟 发表于 2015-7-4 13:06
國產 印尼 日產 當然最好的日產 其實你可以考慮二手ibanez2550這樣的 論壇上挺多人賣 現在行情大概4500左 ...

二手我也确实很想要,但,,,,不是现场挑的话,,,不放心。。有机会去日本还可以,国内真不放心 。。。
I的话,怎么分哪个是什么地方 产的,,,看了一些型号,上面多数都没有标注
1429101633 发表于 2015-7-4 13:15
二手我也确实很想要,但,,,,不是现场挑的话,,,不放心。。有机会去日本还可以,国内真不放心 。。 ...

其實..最簡單你就看有沒有琴箱 有的話基本是日產 琴頭背後也會有寫產地 去日本的話你選擇就多了
Ibanez 产品线 以RG为例(其他型号一样)
Prestige系列:日产       (例:RG2550  RG1570)
J custom系列:日产      (例:JC2014  JCRG13)
Premium系列:印尼产   (例:RG927 RG721)
Iron Label系列:印尼产 (例:RGIT20FE  RGIR27FE)
Standard系列:印尼产  (例:RG470  RG421)
Gio系列:中国产          (例:GRX140  GRG170  GS270)
Signature系列:根据定位不同从日产到印尼产
1429101633 发表于 2015-7-4 12:46
新人同问,没有什么风格偏爱,喜欢acg,资金不足,6000左右,想在墨标,墨pawn shop,I,选一款,不知道是 ...

6000可以考虑墨豪了
我觉得日产schecter弹acg挺好,用的人也多。就是二手的价格超了点。那就只有ibanez和prs se比较易用了。个人偏向prs。另外日芬二手这个价位可以了勉强收到,音色质量个人觉得是最好的,也很适合日系风格,缺点是音色比较独特,看你能不能适应单线圈那个声了。
我也挺喜欢日系风格,现在是一把music man一把esp,感觉轻重都能干了。
一狼假寐 发表于 2015-7-4 13:40
Ibanez 产品线 以RG为例(其他型号一样)
Prestige系列:日产       (例:RG2550  RG1570)
J custom系列 ...

多谢,回去我再查一下,了解了解

墨产pawn shop 野马差不多5300左右的样子,本来想买日产mg69  mh car的,但没有了
giveitall3 发表于 2015-7-4 14:35
我觉得日产schecter弹acg挺好,用的人也多。就是二手的价格超了点。那就只有ibanez和prs se比较易用了。个 ...

日芬听评价说,音色上已经完全是另一种琴了,加上现在都已停产,新品估计很少了,二手也不敢轻意买
预算6K多,努努力可以够一下大G
prs 印尼

prs se
prs se 妥妥的
PRS SE 韩产 风格比较全面
新手我不建议双摇,换个弦,调个琴就得哭.4000到6000的选择很多,多去二手看看,EX还是不错的
1429101633 发表于 2015-7-4 14:42
日芬听评价说,音色上已经完全是另一种琴了,加上现在都已停产,新品估计很少了,二手也不敢轻意买 ...

我有把日芬的贝斯,感觉还挺好。不怕你笑话,我没用过美分!日芬贝斯的感觉还是很好的
墨豪吧,上周末我才去香港通利看过,试玩的第一把琴就是墨豪,4000过一点可以拿下,现在通利电吉他全场八折。
不过我买的是美标,哈哈,7K不到就拿到了
推荐epi