买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 最近要买lowden 徘徊在马达加斯加和可可波罗上大家给点建议

吉他中国微信公众号
实际我本人倾向低频的澎湃和高频空灵的音场强大感。整体音色温暖而又可以爆发。 好像马达加斯加玫瑰木更符合,但是最近很多人给我推荐cocobolo。  这种黄檀音色应该是比较骚的,中高频比较好,重要的是花纹确实好看。   目前十分纠结于这两款.   马达我是摸过的,印象不错。 心中理想配置马达加斯加+阿尔卑斯云杉。
大家说说cocobolo+红杉 这两把琴的优缺点呢?   最后一折腾难以抉择
吉他中国抖音
哎呀,我也想入lowden,我是考虑cocobolo和洪都拉斯玫瑰木之间~只不过近期股市跌得有点惨,钱又不够了,只能在隐忍一下了哈哈~
GC视频号
Guitar-Johnny 发表于 2015-7-4 21:08
哎呀,我也想入lowden,我是考虑cocobolo和洪都拉斯玫瑰木之间~只不过近期股市跌得有点惨,钱又不够了,只 ...

我弹过洪都拉斯的,音量特别的大,但是我的感觉声音硬。不适合我哈哈  还是喜欢声音磁性一点的
买琴买鼓,就找魔菇
dounaqidao 发表于 2015-7-4 21:25
我弹过洪都拉斯的,音量特别的大,但是我的感觉声音硬。不适合我哈哈  还是喜欢声音磁性一点的 ...

ziricote的很有磁性呢~喜欢磁性的话我觉得cocobolo也是一个很好的选择哈哈~
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-7-5 02:56
桃花心木进来飘过~

以前弹的桃花心木的吉他,低频差点.6弦老往中频走
我也想lowden,大家组团吧
头像被屏蔽
不是太懂行!!!
814453636 发表于 2015-7-8 11:21
我也想lowden,大家组团吧

可以留个微信交流下吗?同爱lowden~
楼主可以留个微信交流下吗?同爱lowden~
头像被屏蔽
看好COCO
可可的话低频就算了吧,洪都拉斯低频可以
个人观点  cocobolo的木材油性较大   稳定性貌似不及马达和印玫  ,声音的话  不能简单看木材就肯定出来的音色就是怎样,还是要弹要听的