买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] BALANCE BD-28H(洪都拉斯)

吉他中国微信公众号

以前听朋友描述collings D2H的时候本人开始是不信的,因为其中觉得存在一定的矛盾。但拿到琴后我彻底信服了,并以collings音色为参照开发出了BD-28H。

collings的琴主要是以下几点让我迷惑

第一:面板厚,但音量巨大,外号加农炮。(面板厚的琴一般音量偏小。)

第二:动态强,但扫弦齐整。(一直以来我认为,动态和扫弦是矛盾的,最初设计的BALANCE面单琴完全就是只要扫弦不要动态,并且个人偏重扫弦,有        些琴友都觉得很有GIBSON的味道,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人觉得发闷。)

第三:声音很清晰,但很厚重。(按照以前的做法,我认为这是不可能的,厚重的音色我觉得多少有点发浑的感觉)

BD-28H今年做了9把。拿到琴我首先就是对比collingsD2H,结论是走向已经很一致,声音特质也接近了。对比D45马达配阿迪的也走向一样。

在此感谢我的朋友,徐在鹏老师 张影老师 第三之男 和爱摇滚的牛。感谢大家让我体会了更多。欢迎大家一起讨论。
吉他中国抖音
帮顶先~~~
GC视频号

谢谢帮顶。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
音色很华丽
头像被屏蔽
楼主,这是定制的吗?可以自选巴西玫瑰木吗?什么价?
音色不错,价格呢???
乐鼻文化 发表于 2015-7-6 19:25
楼主,这是定制的吗?可以自选巴西玫瑰木吗?什么价?

这个目前是首批,巴西玫瑰木可以定制

谢谢帮顶了,价格不贵,欢迎光临!
帮顶,声音很清晰
价格多少啊?
这个琴貌似很厉害的样子,个人感觉跟泰勒一个类型,高音,低音都突出。第一:面板厚,但音量巨大,外号加农炮。(面板厚的琴一般音量偏小。)第三:声音很清晰,但很厚重。泰勒也是这样啊,第二,动态是虾米,俺还不懂
云峰 发表于 2015-7-7 21:23
谢谢帮顶了,价格不贵,欢迎光临!

光临哪里?看淘宝balance就一款4888元的
不错  必须顶!
不错  必须顶!
814453636 发表于 2015-7-8 11:19
这个琴貌似很厉害的样子,个人感觉跟泰勒一个类型,高音,低音都突出。第一:面板厚,但音量巨大,外号加农 ...

Taylor音量比这个小
814453636 发表于 2015-7-8 11:19
这个琴貌似很厉害的样子,个人感觉跟泰勒一个类型,高音,低音都突出。第一:面板厚,但音量巨大,外号加农 ...

你大力拨弦或者小力拨弦,或者拨弦方式不一样,琴的反应不一样,有的大有的小。动态强的琴弹出来的曲子,有层次强弱分明,适合独奏。动态弱的适合伴奏,像GIBSON就是动态弱点的但稳,这样音色的琴我们也开发了。
814453636 发表于 2015-7-8 11:30
光临哪里?看淘宝balance就一款4888元的

这款琴只做了9把目前还没上架,短信我就可以,还有3把销售。

谢谢回复
。。。。
淘宝店在哪里?
云峰 发表于 2015-7-8 23:49
你大力拨弦或者小力拨弦,或者拨弦方式不一样,琴的反应不一样,有的大有的小。动态强的琴弹出来的曲子, ...

这么说的话,泰勒的动态就一般,跟GIBSON类似,力度变化影响小,声音都差不多
814453636 发表于 2015-7-9 08:44
这么说的话,泰勒的动态就一般,跟GIBSON类似,力度变化影响小,声音都差不多 ...

泰勒动态比GIBSON还是大些,这款琴的动态算是很大的,乐手在演奏时手指细微的变化,可以比较完美体现出来
刚刚有个朋友,和我谈论这把琴 评价很高,支持云峰,手上琴太多了,已经被我女人管制,要不真搞一把
音色很棒啊!!
不错。

谢谢帮顶了!!!1

目前这款琴没上架,只做了9把。具体的问淘宝 怪兽琴行 就可以。
张影是哪位?另外几个我都加他们qq了
锦衣 发表于 2015-7-6 19:23
好东西!有兴趣弄一把

之前路过你琴行有拜伦斯卖
这不就是在你琴行录制的吗
音色很棒,支持自主品牌
hsgjj 发表于 2015-7-16 12:49
音色很棒,支持自主品牌

谢谢了,这个是达达弦录的,换上马丁弦效果会更好,我们也一直在努力做出更好的吉他,更有特色的琴。
音色很不错啊,,,支持国产手工琴!!!!
朱七的笔记 发表于 2015-7-17 16:58
音色很不错啊,,,支持国产手工琴!!!!

这也不是手工的,和大家理解不一样。这些琴只是在关键点我动手,还有设计上是我来做的。有些时候人也没法和机器来比的。
云峰 发表于 2015-7-17 17:00
这也不是手工的,和大家理解不一样。这些琴只是在关键点我动手,还有设计上是我来做的。有些时候人也没法 ...

不是手工其实更好,,,可以更多人受惠,,,,,,,性价比也更高。。。。。。
云峰 发表于 2015-7-17 14:57
谢谢了,这个是达达弦录的,换上马丁弦效果会更好,我们也一直在努力做出更好的吉他,更有特色的琴。 ...

OM 型号的有没有?
hsgjj 发表于 2015-7-17 20:28
OM 型号的有没有?

有的,有做了些。
朱七的笔记 发表于 2015-7-17 17:03
不是手工其实更好,,,可以更多人受惠,,,,,,,性价比也更高。。。。。。 ...

不喜欢打这手工旗号去做琴,怎么做的就怎么做的。大家喜欢就好
我是BD16用户,很喜欢这把琴,有没有考虑做价位低一点的,玫瑰木背侧的琴,这把用料太豪华了
exingxin 发表于 2015-7-18 00:40
我是BD16用户,很喜欢这把琴,有没有考虑做价位低一点的,玫瑰木背侧的琴,这把用料太豪华了 ...

目前在考虑中,可能会做,主要是材料稳定供应的的问题。
波波老师 发表于 2015-7-16 09:14
之前路过你琴行有拜伦斯卖
这不就是在你琴行录制的吗

恩在沙头角梵音乐器录的。谢谢朋友们的支持了