买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: niczoe

[电吉他硬件] Fender美豪SSH 和 PRS S2 custom22 大家帮忙看看如何抉择

吉他中国微信公众号
306956990 发表于 2015-12-8 08:40
都过去这么久啦,我就想问楼主你最后买了啥吉他。我猜绝对不是你说的这俩型号 ...

还真被你言中了,最后在2015年8月买了prs513.也在今年8月买了fender cs1957,感觉这帖子上询问大家意见的两把吉他,我都已经拥有了它们都更高型号
吉他中国抖音
PRS 从口碑 还是声音 还是手感 都是很好的选择 我也有两把 但是PRS让我很困扰的一件破事就是 尼玛 琴桥容易锈  
GC视频号
不过相信楼主过不了多久都会把513和57出手,换其他琴,拭目以待吧!
买琴买鼓,就找魔菇
呃``品丝磨损了该去哪换,虽然我也知道能换,但不知道该去哪里能放心的换,一旦换不好。。。。。
我也是想买美豪,楼主怎么不考虑大g
S2吧 既然有F了 就别再买了   S2做工音色很不错 我试过几把 性价比真心无敌
PRS。这个吧!你有一把芬达了。而且你玩的PRS也合适
你买了Fender以后,所有人看到就知道这是Fender,你买了PRS以后,你还得跟很多人说这是PRS也是美国产的很不错巴拉巴拉……而且知道PRS的人里面还会有人说这跟SE差别大么……
所以我会买Fender
G已经有了,下一把必是Fender,GF都有了,也就圆满了,不需要再添任何设备了
前两天去通利,本想买美标或s2的,结果抱了prs custom24回来。
摆渡人369 发表于 2015-10-14 10:14
我13年底买的琴,现在1弦 2弦 12品坑比较深了,1弦12品推到2弦12品的位置都没声了。正准备换品丝。 ...

问一下你S2的品丝换了吗?据说prs的品丝是粘死的,是不是比较难换?花了多少钱换的什么品丝呢?现在耐磨了吗?
之前投的S2,但是,我现在准备买美精了。
(其实第一考虑的是S2,但是一看需要各种国外代购,且我喜欢的白色停产了,其他颜色不能忍!然后看到美精,立马中毒了。)
更喜欢美豪
已经有把F的美标了,想再入把PRS,有啥型号推荐吗?
pwq 发表于 2017-11-10 09:20
已经有把F的美标了,想再入把PRS,有啥型号推荐吗?

楼主我现在已经不推荐prs了……
niczoe 发表于 2017-11-17 13:15
楼主我现在已经不推荐prs了……

为什么呢?

因为用下来感觉实在难以爱上呀,没有经典琴的声音,又没有现代手工琴的舒适度和平稳的音色。。。
S2已经停产了吧,换个拾音器真心不错
artyouth1 发表于 2017-11-25 21:27
S2已经停产了吧,换个拾音器真心不错

没有停产啊,我刚去看了一眼。
http://www.prsguitars.com/products/s2/
要是我我就选prs,可能是个人观点不同,我只用三单拾音器的芬达,单单双的,我认为没必要
我现在是一把Fender美专和一把prs c24,楼主既然不是很喜欢prs,不知又看上什么琴了?
发自吉他中国iPhone客户端
Crockey 发表于 2018-2-6 11:38
我现在是一把Fender美专和一把prs c24,楼主既然不是很喜欢prs,不知又看上什么琴了?
发自吉他中国iPhone ...

看上TA啦~~买了一把TA的angel
美芬不后悔!!
看了楼主的签名,感觉琴折腾得差不多了,接下来就是开始折腾音箱效果器了。
lucifersong 发表于 2018-3-25 22:33
看了楼主的签名,感觉琴折腾得差不多了,接下来就是开始折腾音箱效果器了。 ...

哈哈,还好从来没有扎进效果器折腾的行列里。。因为我本身用吉他录音和编曲比较多。。现在录吉他有很多方法。。所以就一直没有折腾效果器,庆幸了哈哈
niczoe 发表于 2018-3-28 14:35
哈哈,还好从来没有扎进效果器折腾的行列里。。因为我本身用吉他录音和编曲比较多。。现在录吉他有很多方 ...

楼主,如果,让现在的你来回答三年前的楼主提的问题,你会怎么回答?包括对当初你入手513时,站在旁观者立场,你会在这个价位提供什么意见?
牛肉盖浇饭 发表于 2018-4-5 13:48
楼主,如果,让现在的你来回答三年前的楼主提的问题,你会怎么回答?包括对当初你入手513时,站在旁观者立 ...

现在的我回答三年前的问题,应该是存钱,要么就买fender custom shop。要么就买prs c22或24或513之类的,不要去买不上不下的美豪或是S2这种。买了会整天想着换,伤神
牛肉盖浇饭 发表于 2018-4-5 13:48
楼主,如果,让现在的你来回答三年前的楼主提的问题,你会怎么回答?包括对当初你入手513时,站在旁观者立 ...

但是我用下来觉得513不是很好,奇奇怪怪不伦不类的感觉。。。我现在一般就拿他录录demo

我现在一把fender美标一把prs c24,我还是挺喜欢prs的,动态不错,手感特别舒服,现在想把美标升级到CS62,以后应该就不再会折腾琴了……我想问下折腾一圈下来的楼主,你只可以有两把琴(包括你已经拥有的以及想买没买的),你希望是哪两把?
Crockey 发表于 2018-10-9 02:04
我现在一把fender美标一把prs c24,我还是挺喜欢prs的,动态不错,手感特别舒服,现在想把美标升级到CS62, ...

不需要两把,我只需要一把Tom Anderson
如果硬要留两把,应该还会留一把fender Custom Shop
我现在一把fender美标一把prs c24,我还是挺喜欢prs的,动态不错,手感特别舒服,现在想把美标升级到CS62, ...

如果硬要留两把,应该还会留一把fender Custom Shop

细心的看完了,打消了s2的念头,转看美分了
投prs一票~芬达买块总成玩就好了,我觉得美豪还是不如cs的,prs起码很不同。
看风格来吧,
niczoe 发表于 2018-11-2 00:21
如果硬要留两把,应该还会留一把fender Custom Shop ...

tom anderson 大概什么风格,还有513不同级别音色会差很多吗
发自吉他中国iPhone客户端
niczoe 发表于 2015-7-7 16:09
你的s2是哪个型号啊?能稍微具体介绍下使用后的感觉吗?谢谢!

老哥最后选了啥
prs 不解释
摄影师天意 发表于 2019-10-6 15:29
tom anderson 大概什么风格,还有513不同级别音色会差很多吗
发自吉他中国iPhone客户端 ...

tom anderson我觉得什么风格都能驾驭。而且一个和弦下去声音很立体和清晰,这种立体可能你要自己现场听了才能有感觉。不像fender或gibson那种很经典的声音,ta就是现代的、稳定的、立体的声音。因为我主要是做音乐制作,所以作为一把需要经常录音的琴,ta无疑是最理想的选择。如果你是一位原创乐队里的个性吉他手,那fender和gibson会是比较好的选择。
倒骑驴看唱本 发表于 2016-11-27 23:37
不过相信楼主过不了多久都会把513和57出手,换其他琴,拭目以待吧!

哈哈哈,你2016年回帖的,我2020来回复你,目前我的513和57都还在身边,没有换琴,新添了一把tom Anderson 录音用,和一把gibson tribute 演出用。fender cs我觉得挺好的,这个价位和材料来说,cs性价比还是比较高的
fender和prs品牌附加值不相上下,美豪和master build音色能差多少,普通R9和巴西玫瑰木R9音色又能差多少,价格上数字却错的不是一星半点。一种风格够用就好,这些东西真的是百分之九十原则为好,举个例子,15万的电子管功放想在提升一点点某个频段有可能就是再加几十万的差距。够用就好,有闲钱收点经典款的箱头,那才是音色的源头。