买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: sheepjing

吉他中国太多琴行的坑了!大家多注意!!!

吉他中国微信公众号
看完了!
吉他中国抖音
1系,或者3系吧
GC视频号
这么大个口子。。
买琴买鼓,就找魔菇
花了多少钱?
同在上海你都不高兴上门去自取要寄,你这人也算可以的
biog 发表于 2015-7-16 22:34
同在上海你都不高兴上门去自取要寄,你这人也算可以的

没时间。。。我要上班,就周末一天休息。。。我在奉贤,他在普陀,好远。。
就当市区一日游嘛,普陀很多好场所的哦
楼主说的也没错,就是提醒广大琴友不要上当受骗,在中国好多时间防不声防,有的一万,几万上落。多些心眼好事
Troop 发表于 2015-7-10 17:23
这里的贩子太多了,,有良心的挣白钱,没良心的挣黑钱,,我祝好些没诚信,没良心的商家,贩子股票天天跌停 ...

还上妹子3秒完事?美的他,让他这辈子也碰不上个妹子,打飞机还不射,一辈子憋着!
买中低端的二手琴途径很多,最好找同城的交易,走闲鱼或者淘宝,风险低一些。买高端的琴一定要面交,看好弹好再交易,一定说清楚不满意不交易。我成都的,买一把琴借出差机会飞到北京去面提,有些时候是有必要的。
中国这个大环境就这样,跟利益挂钩了,什么都变味道了,好人进这个圈子也变了。有钱还是买新的。
确实够烂    这琴白送我  我都不弹
头像被屏蔽
看完帖子所有内容,理解楼主是给广大琴友一个警示,别无它意。
publicez 发表于 2016-3-6 12:38
看完帖子所有内容,理解楼主是给广大琴友一个警示,别无它意。

同意楼上,也许楼主只是想提醒一些吉他爱好者,有的坑,有的好
实体店买的话,估计很贵,分分钟200块的琴卖1000块,不敢买;
淘宝上买的话,担心假的,担心残次品,不敢买;
论坛上买的话,担心卖琴的人(也就是所说的琴贩子,我个人不喜欢这个词语)道德问题,不敢买
所以还是别买了,
丽江别水 发表于 2016-3-6 18:29
实体店买的话,估计很贵,分分钟200块的琴卖1000块,不敢买;
淘宝上买的话,担心假的,担心残次品,不敢买 ...

1. 如果你要买的是大厂的流行品牌,可以到官方授权专卖店买,至少买到假货的概率很低;
2. 对于价格,可以参考淘宝上的报价,然后跟店主砍价,其实还有空间的;
=。=  也就卖琴的时候上2手区逛逛...2手还是好好试用,尤其带电声部分的一定要试好..
去,这是民间木工自己做的吧?

绝对赞成楼主的说法

我以前买卖琴都要经GC中介,现在非常后悔,真的,白花这几百块,到后来还是和走快递一个样的,所以,尽量能面交就面交,要不走顺丰快递保价。GC中介其实就只是帮买家卖家确认收付款和确认双方交易信息,跟淘宝闲鱼快递一个样,像楼主所说,如果真真正正做中介的立场,不但是要确认上面说的事,重要还要中介拿到实物(吉他)有专人亲自检查好琴,如没问题和卖家提供信息相符,然后再重新包装好寄出给买家(如有问题则返回给卖家,相关费用由卖家承担),买家确认后再通知中介打款给卖家,这才是真真正正的做到中介方的责任,就像楼房的中介,他们也会带你去看到楼盘实物吧,没看到吉他实物做中介有什么作用??

现在我不会在吉他中国买卖琴了,真的没必要,要交易基本都是走闲鱼面交了,如果吉他中国的中介不完善一些服务很难服众,不解决根本,买卖的保证始终会存在漏洞,有漏洞就会有问题出现,希望日后中介的服务能更加完善。

以上有说不对还请谅解,我只是把自己内心要说的说出来。

kakajam 发表于 2016-3-5 21:31
买中低端的二手琴途径很多,最好找同城的交易,走闲鱼或者淘宝,风险低一些。买高端的琴一定要面交,看好弹 ...

赞同
咸鱼骗子也多
确实多,我现在就遇到一单,正在僵持着
大牌子,合理干裂,你看吉普森多了去了,都是合理的!哈哈哈哈!正常裂漆。。。哈哈,好逗
作孽...唉...
一定要当面交易,楼主切记。新的东西我都担心呢,二手的更担心。
如果没毛病我收了