买琴买鼓,就找魔菇!

[原创文章] 美芬的选择问题

吉他中国微信公众号
如题,在酒吧干活用,大家认为是买个美标单单双的还是买个美豪三单带s1那个按钮的呢?主要就是流行歌,
吉他中国抖音
弄把SQ,被偷了不心疼
GC视频号
同意SQ, 摔了碰了不心痛。如果多用失真,金属的话,还得有个双拾音器。
买琴买鼓,就找魔菇
单单双看起始终不顺眼!!还是单单单好看!!!
是呀,大家的建议我都知道,谢谢你们,其实我个人还是喜欢三单,但是失真有些单薄,所以在犹豫是买个美豪带s1的三单还是买个美标的单单双.个人也感觉单单双不伦不类的
美豪不错。只是酒吧用可惜。
懷抱きます雨 发表于 2015-7-10 20:46
美豪不错。只是酒吧用可惜。

还可以,琴好一点,第一面子好看点,会低端一点的老板会以为在糊弄!用好一点的声音也是能好点!关键我心里向往三单,但是目前不得不买单单双!因为用失真的时候很多
芬达确实是干场子神器,不过说真的s1没什么用,我就是美豪,s1我基本不用。开了声音就变了
181129360 发表于 2015-7-10 21:19
芬达确实是干场子神器,不过说真的s1没什么用,我就是美豪,s1我基本不用。开了声音就变了 ...

谢谢指点!那看样子无论我买标还是豪,都选择个ssh的吧!
美标声音很规矩,典型的声音,延音很不错,做工也精细。套用上面的话,跑场可惜了·····

之所以,你提到的怕弄差琴,老板以为糊弄。我只想说,然并卵。你的音箱,效果器都还不错的情况下,音色的高低差别并没有那么太大。

楼主跑场,我倒是建议楼主买IBANEZ,真正的功能性,全风格吉他。

如果买fender,还是SSS吧,哪怕以后不跑场了,留着自己玩也不亏。不差钱,直接美豪SSS。
牛犊子也是牛 发表于 2015-7-10 21:31
谢谢指点!那看样子无论我买标还是豪,都选择个ssh的吧!

我不知道是不是这样的,反正美豪的共振我觉得要好过美标。我身边的美标我对比过来了,感觉共振比他们好点。不过不知道是不是普遍现象。
但是就声音来说,美标绝对够了,买个玫瑰木指板的,用途更广一点点。
个人建议
谢谢你们的建议,知道啦,标和豪无非差3000左右,还是买个美豪吧!赶上打折一万左右也够了!
三单失真不会很薄,看怎么调效果器的,还有个人经验,美标比美豪声音好!没用过或者没真正对比过的请勿乱喷,谢谢!
不知道,以前没用过美标及以上的型号!我对芬达的认识只停留在墨西哥版。。。。这次打算买一个干活用!无论怎样谢谢大伙的意见!
牛犊子也是牛 发表于 2015-7-10 21:05
还可以,琴好一点,第一面子好看点,会低端一点的老板会以为在糊弄!用好一点的声音也是能好点!关键我心 ...

这根失真没关系,三单照样金属啊!只是很重的金属差点,一般流行摇滚,独奏、sool三单可以的,我三单的琴有,双单双的琴有,双双的也有。三单的琴其实更适合流行sool与独奏。音色尖,亮、很有穿透力。
还有就是s1系统我一般不用,因为我有双双的琴,金属的话我会换别的琴玩。美豪玩重金属的话建议开s1系统,中低频明显增强。失真度也会增加。我觉得如果买芬达的琴、就应该是三单。如果你一把琴建议美豪,如果有几把琴那可以选择美标,美豪实用性更强,做工更好(相对于美标).最后就是如果你真的只有一把琴,那千万别买21品的琴芬达,好多东西都需要22品位置。
懷抱きます雨 发表于 2015-7-11 00:18
还有就是s1系统我一般不用,因为我有双双的琴,金属的话我会换别的琴玩。美豪玩重金属的话建议开s1系统,中 ...

谢谢指点!酒吧干活歌于歌之间没有那么多时间来回换琴,所以我只能用一把琴,其实我能拿的出美标的钱也就不差两千多买美豪了!谢谢你的指点!我现在知道的是美标新款是custom shop的拾音器,三单相对噪音大一些,美豪是n3的降噪拾音器噪音会小一点!
我用fender deluxe roadhouse,墨豪,有s1,也有v6特殊电路,拾音器是德克萨斯特别版,输出挺大的,流行够用
409417977 发表于 2015-7-11 02:23
我用fender deluxe roadhouse,墨豪,有s1,也有v6特殊电路,拾音器是德克萨斯特别版,输出挺大的,流行够 ...

这个琴我知道 貌似还是22品的 不过好像不好买
建议单单双 失真好 表现力丰富
单单双我觉得会全面点,美豪带那个S1按钮其实是提供Bypass的,个人感觉没什么卵用
牛犊子也是牛 发表于 2015-7-11 03:13
这个琴我知道 貌似还是22品的 不过好像不好买

好买就怪了,琴行购置起码6000+,我海淘的,等我一个半月,那给我等的下面都不会再硬了。你可以搜我的帖子,有一些图片和配置说明,还有我等待的那股子蛋疼劲儿
409417977 发表于 2015-7-12 02:21
好买就怪了,琴行购置起码6000+,我海淘的,等我一个半月,那给我等的下面都不会再硬了。你可以搜我的帖 ...

好的,我去看看