买琴买鼓,就找魔菇!

[其他周边评测] 求助:大师们帮帮忙

吉他中国微信公众号
我是新手,有点点基础,想买一个面单吉他
看了很多最后决定了两个牌子的3个型号
Dove DD260s, 圣马可的cl160,180(180有两款云杉和红松)
比较纠结不知道哪个更适合弹唱或者演奏,主要是为了弹唱和演奏吧,哪个更适合呢?虽然价格差距有点点大,但是不知道选择哪款,希望给点意见和建议,谢谢啦
吉他中国抖音
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
160 和180都不错了 180要好点
qq4362541 发表于 2015-7-11 22:17
160 和180都不错了 180要好点

您的意思是,180要比160的音色更好一些呗
kimilp 发表于 2015-7-11 22:22
您的意思是,180要比160的音色更好一些呗

应该好一些吧 我只有160 不过价格就差那几百块,估计音色也差不多的啦,180看起来更高档点。
qq4362541 发表于 2015-7-11 23:09
应该好一些吧 我只有160 不过价格就差那几百块,估计音色也差不多的啦,180看起来更高档点。 ...

手感如何啊圣马可的,我开始想买鸽子来的,后来看网上说鸽子不是很好,都说圣马可和拉维斯,但是拉维斯外形我不喜欢,圣马可的还不错
就是不知道手感如何
kimilp 发表于 2015-7-12 00:09
手感如何啊圣马可的,我开始想买鸽子来的,后来看网上说鸽子不是很好,都说圣马可和拉维斯,但是拉维斯外 ...

有点偏硬吧,圣马可做工还是不错的,不过我还是打算换马丁 哈哈
qq4362541 发表于 2015-7-12 00:22
有点偏硬吧,圣马可做工还是不错的,不过我还是打算换马丁 哈哈

180背侧板是巴西黑檀和非洲瘤木,我对这两个材料一点也不了解,还是第一次听过呢
但是不知道哪个好啊,郁闷死啦
kimilp 发表于 2015-7-12 00:23
180背侧板是巴西黑檀和非洲瘤木,我对这两个材料一点也不了解,还是第一次听过呢
但是不知道哪个好啊,郁 ...

这个没太大影响了吧,你觉得哪个好看就要哪个也可以了的。
头像被屏蔽

雅马哈压根就没考虑,假的太多了。
kimilp 发表于 2015-7-12 00:23
但是不知道哪个好啊,郁 ...

贴面而已,没区别

那我说的这三个琴你会选哪个呢?Dove260 圣马可 160和180
dove没弹过,180明显好于160