买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 夹琴头便携调音表SNARK SN-2新老产品的对比

吉他中国微信公众号

看到大家说到SNARK调音表 给大家解答一下我对这款调音表所的了解
我用过SNARK SN系列所有型号的调音表 最开始在2011还是12年那会儿都是香港吉他沙发阿豪赠送给我的 当时有SN1.2和8三种型号(我称之为第一代产品) 后来确实是因为特别好 不仅是LOW B弦反应特别灵敏 特别准确 而且关键是小巧便携 2013年我就开始赠送给身边的乐队朋友 当时在其它地方也买过SN1.2.8 也包括新产品SN5(是吉他及小提琴专用) 这些我称之为第二代产品
我发现了这款调音表第一代与第二代不一样的地方 就拿功能最多的SN2举例说明吧 在这里只针对贝斯这个乐器 我上传了六张图片 这两块都是我自己至今还在使用的表 均是左边是第一代产品 右边是第二代产品
从外表看 差别是调音表的胶皮垫 一代为上下锯齿状 二代为全平的  打开屏幕 在显示上 二代比一代更亮 但没有一代的颜色看着舒服
在使用上我可以告诉大家 靠震动调音 一代比二代好的太多太多 一代的夹子夹的非常紧 贝斯的LOW B弦 至今还反应特别灵敏(我指的是正常空弦调音 不是靠泛音调音) 而二代的夹子连一代的一半紧度都不如 刚开始的时候LOW B弦的反应还算可以 用了大概三四个月以后反应越来越迟钝 得稍稍等两三秒秒指针才有反应 大部分LOW B空弦调音还是不认的 得靠泛音调弦还勉强能用   在MIC功能方面 一代也确实比二代反应快一些
所以我推荐大家 如果购买SNARK调音表 请购买任何型号的一代产品 目前淘宝里或代理商都是二代产品 有些淘宝商家还有少量一代的库存 得好好找找  当然价钱上按当时11年12年那时来说 一代比二代贵了将近一倍
希望这些对大家有些帮助

外表 左为一代 右为二代

外表 左为一代 右为二代

一代的外表 锯齿胶皮垫

一代的外表 锯齿胶皮垫

二代的外表 平的胶皮垫

二代的外表 平的胶皮垫

左一代与右二代屏幕的颜色

左一代与右二代屏幕的颜色

Mic功能弹同一个音 左边一代比右边二代反应要快一些

Mic功能弹同一个音 左边一代比右边二代反应要快一些

打开电池盖 里面电路板略有不同

打开电池盖 里面电路板略有不同
吉他中国抖音
原来还有这一说,多谢大师指点

看来我手头的全是老一代的。以后再也不胡乱向人推荐祸害别人了……
GC视频号

看来我手头的全是新一代的。以后再也不胡乱向人解說祸害别人了……
买琴买鼓,就找魔菇

看来我手头的全是老一代的。以后再也不胡乱向人推荐祸害别人了……

看来我手头的全都不是这个牌子的。以后再也不胡乱向人推荐祸害别人了……

看来我用过说烂的是一代的。以后再也不胡乱向人推荐祸害别人了……

看来我手头什么都没有。以后再也不听别人乱推荐被祸害了……

我来歪楼...

抱歉最近论坛功课无法认真...三天打渔两天晒网...

感谢楼主的细致以及楼上所有逗比的同学~括弧笑~

就想问问一年以后的今天,新款的品质有提高了么
我的二代  简直和普通调音器没两样
同15楼
蓝色那种