买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: zhennenghun

[原声琴评测] 唠唠马丁D28-HD28-28V-D35-HD35

吉他中国微信公众号
人疯月 发表于 2015-7-30 12:07
楼主 能不能 告诉我 d45 和d45v的音色 区别 试听找不到合适的

xixishui
吉他中国抖音

你什么意思? 这都能装一下 不明白 有意思吗
GC视频号
人疯月 发表于 2015-7-30 12:07
楼主 能不能 告诉我 d45 和d45v的音色 区别 试听找不到合适的

D45玩过。45V没有摸过呢。

音色感觉应该是D28和28V的区别。。。看自己喜好吧。
买琴买鼓,就找魔菇
zhennenghun 发表于 2015-7-31 19:28
D45玩过。45V没有摸过呢。

音色感觉应该是D28和28V的区别。。。看自己喜好吧。 ...

d45 试听 感觉明显音色有点闷 真琴感觉怎样?
人疯月 发表于 2015-7-31 22:36
d45 试听 感觉明显音色有点闷 真琴感觉怎样?

真琴也有点闷。。马丁X标准音梁的吉他我感觉都挺闷的。不是吹牛逼真没有弹28V爽。。。。
带V的切削前置音色更开放音量也更大。虽然我没有玩过45V可以肯定音色比D45更讨好耳朵也更讨人喜欢。
就像我帖子说的那样。标准音梁和切削前置的音梁看自己喜好了。
zhennenghun 发表于 2015-7-31 22:49
真琴也有点闷。。马丁X标准音梁的吉他我感觉都挺闷的。不是吹牛逼真没有弹28V爽。。。。
带V的切削前置音 ...

感谢  明白了 就是没见过真琴 我现在是d28 喜欢那种洪亮 但是就是那个闷 不太喜欢 看来d45 也是如此
但是这个v 会不是失去一些音色细节? 比如28v 和 28 对比 28 有没有什么优点? 一致很奇怪 为什么前置x音梁很多人喜欢 为什么代表型号貌似 还是d28 d45啊
人疯月 发表于 2015-7-31 23:05
感谢  明白了 就是没见过真琴 我现在是d28 喜欢那种洪亮 但是就是那个闷 不太喜欢 看来d45 也是如此
但是 ...

巴枚吧,印枚都闷,我入了巴枚后才体会到巴枚的低频那么有弹性,印枚比不了,45都可以买巴枚了
nicolasco 发表于 2015-7-31 23:27
巴枚吧,印枚都闷,我入了巴枚后才体会到巴枚的低频那么有弹性,印枚比不了,45都可以买巴枚了 ...

找的试听 确实巴西玫瑰木的亮 颗粒感也好 但是。。。 马丁巴玫那个价格连幻想都没法想啊 有推荐吗? 价格可以幻想得
人疯月 发表于 2015-8-1 06:15
找的试听 确实巴西玫瑰木的亮 颗粒感也好 但是。。。 马丁巴玫那个价格连幻想都没法想啊 有推荐吗? 价格 ...

国外巴枚也就只不过是7000-9000美金,运费1000元人民币,你自己算算和国内45有多大差价,实在是太小了
尼玛,好久不来论坛。贱人开贴占楼帮项。为什么不说我大GIBSON
caitou23 发表于 2015-8-1 23:28
尼玛,好久不来论坛。贱人开贴占楼帮项。为什么不说我大GIBSON

你的大G天下无敌。人所皆知。。。不用说了。。。
人疯月 发表于 2015-7-31 23:05
但是 ...

28v 和 28 对比 28 有没有什么优点?我帖子上已经说了。麻烦在看一下。。。。D28的声音是不可取代的。。
最代表型号马丁中还得是D28。D35也蛮经典的。
D45也挺牛逼的。木材方方面面的。声音也是杠杠的。。这型号主要是体现在高大上。。。。买45V应该能满足你对音色的要求了。
箫竖笛 发表于 2015-8-3 00:35
哦  兄弟  又比去年上档次了

一切档次都是浮云。在折腾折腾回归卡玛D28。老哥你那战马买了没有
zhennenghun 发表于 2015-8-3 01:39
一切档次都是浮云。在折腾折腾回归卡玛D28。老哥你那战马买了没有

箫竖笛 发表于 2015-8-3 00:35
哦  兄弟  又比去年上档次了

。。。。。。
老哥你怎么对自己这么吝啬。。。。。
请问下hd16r这款琴怎样啊?
nicolasco 发表于 2015-7-12 17:13
尼玛币,终于说一段人听的话 ,顶你,不要整天 这个V 那个V的了 哈哈哈

其实,v=臭。怎么理解呢?d28是豆腐,d25v就是臭豆腐。你可以说豆腐很纯,但臭豆腐味道就是好,不仅大家喜欢吃臭豆腐,而且价格甩豆腐几条街。
814453636 发表于 2015-8-15 21:53
其实,v=臭。怎么理解呢?d28是豆腐,d25v就是臭豆腐。你可以说豆腐很纯,但臭豆腐味道就是好,不仅大家 ...

这个就是人和人的区别了,一把琴一百个人玩一百个结果,与其听别人说 不如自己感受,跟楼主一样,折腾一圈后发现原来区别是不算太大的 并无太大意义,就是声频EQ不一样而已 也许回头想想 D28也就够了,就跟我一样7折腾一圈才发现martin印玫哪个味道太闷
收藏好帖!!!
入迷D28的声音,闷闷的!
顽皮豹 发表于 2015-7-22 12:10
稍微多说说d28 hd28 hd28v这3只琴吧

1 先说价格(参考sweetwater)

顽皮豹出现我就放心了
顽皮豹 发表于 2015-7-22 12:31
上两张图,直观解释下翅膀。

眼拙看不出来,最近本人的黄金耳有对D28感兴趣了
不偏不倚!客观真实,顶了!!!
在下用的就是马丁hd35^_^
顽皮豹 发表于 2015-7-22 12:10
稍微多说说d28 hd28 hd28v这3只琴吧

1 先说价格(参考sweetwater)

看到这我就想问了,是买14年生产的全新琴比较好(是塑料琴盒),还有二手里有一把09产的,我就想要个塑料盒的D28,还是没区别,这个就是新旧有差别,别的都一样?
如此吊的楼主。在下想问下。之前买琴就纠结D28和taylor716. 最后还是买了716. 明天上海乐器展想去看看马丁D28.. 如果价钱合适想买D28 .但是看你文章又说的得D28 好像一般般而已。往上还有那么多型号选择。我还有必要买D28吗
好贴,学习了
kate0033 发表于 2015-10-13 13:45
如此吊的楼主。在下想问下。之前买琴就纠结D28和taylor716. 最后还是买了716. 明天上海乐器展想去看看马丁D ...

如果不考虑价格的话。建议D28和HD28。HD28V你一起试弹一下。喜欢哪个声音就买那个了。
如此叼的楼主

龙儿别闹,你这饿货
zhennenghun 发表于 2015-10-13 15:45
如果不考虑价格的话。建议D28和HD28。HD28V你一起试弹一下。喜欢哪个声音就买那个了。
...

就是说D28或者HD28 就够用了吗
kate0033 发表于 2015-10-13 19:04
就是说D28或者HD28 就够用了吗

找地儿试试吧。看你喜欢哪把。
音色我想应该够用了吧
zhennenghun 发表于 2015-10-13 20:11
找地儿试试吧。看你喜欢哪把。
音色我想应该够用了吧

都试过了啊 。对马丁的音色不是很了解。现在的716就是低音不好听。所以买多只马丁
kate0033 发表于 2015-10-13 23:52
都试过了啊 。对马丁的音色不是很了解。现在的716就是低音不好听。所以买多只马丁 ...

对音色没有概念的话。。
买你所能承受价格里面最贵的就对了。
zhennenghun 发表于 2015-10-14 12:55
对音色没有概念的话。。
买你所能承受价格里面最贵的就对了。

好答案 哈哈
喜欢这样的文风
接地气,够实在客观
来学习一下~~~!
劲再大也憋不住粑粑

感谢版主把帖子变色了。