TYMA

搜索

[指弹吉他视听] 弹押尾的DREAMING,求大神赐教!

吉他中国微信公众号
  为什么就是弹不出押尾的感觉,难道是琴不对?还是方法错误?我是手机录音的。。。http://www.tudou.com/programs/view/yReODJux0q8/
吉他中国抖音
我死磕这曲子很久了。基本功太差,速度上不大去。我之前在论坛也问过这个曲子的问题,自己摸索了很久,现在听起来很比较像。。下面是我的几点感受:
1.楼主说的不像是不是和网上他现场版弹的比不像?那应该是用了GTP的谱子,抓紧扔了吧,请使用十周年的图谱。。
2.他用了NAIL ATTACK技巧,但是我个人觉得大部分时候不用小指击板,只用无名指和中指击弦就足够了。
3.最关键的是,低音要闷掉。但是我个人觉得,有旋律的地方的低音就不用太严格了,反正我这样的地方基本都没闷。但是其他只有低音的地方一定要闷掉,你可以从前奏感受一下。
处理好上面几点,听楼主录的肯定很快就像了。
最后。。。。再吐槽一下自己,练了很久很久了,速度还差一些。
GC视频号
puddingfly 发表于 2015-8-23 23:41
我死磕这曲子很久了。基本功太差,速度上不大去。我之前在论坛也问过这个曲子的问题,自己摸索了很久,现在 ...

这首曲子弹了1年多了,到现在还没有完美过,很多细节真的不是随便死弹几年就能弹好的,所以我现在努力练基本功练指力练速度,等基本功到了一定时候我想再弹它的时候又是另一种感觉了,现在偏偏外行已经够了哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
puddingfly 发表于 2015-8-23 23:41
我死磕这曲子很久了。基本功太差,速度上不大去。我之前在论坛也问过这个曲子的问题,自己摸索了很久,现在 ...

还有10周年曲谱里好像没这首曲子,如果你有的话能发我一份吗 感激不尽498630629@qq.com
isxqw19900519 发表于 2015-8-24 15:03
还有10周年曲谱里好像没这首曲子,如果你有的话能发我一份吗 感激不尽

我是在淘宝买的十周年的两本书,一会我拍照给你吧。
http://pan.baidu.com/s/1i36dSVj   我用百度云盘分享了,有需要的朋友也可以下载。我用手机拍的书,不是太清晰,能凑合着看。后面的指法也拍了。
puddingfly 发表于 2015-8-24 20:16
http://pan.baidu.com/s/1i36dSVj   我用百度云盘分享了,有需要的朋友也可以下载。我用手机拍的书,不是太 ...

谢谢啊 大好人!感激不尽
isxqw19900519 发表于 2015-8-25 09:48
谢谢啊 大好人!感激不尽

客气啥。还有昨天说了,这个谱子其实也没有标闷音,但是确实要闷。。