买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 泰勒114ce和雅马哈ac3r选谁好啊?

吉他中国微信公众号

想买把民谣缺角电箱琴,看了好几天网页和论坛了,什么海鸥,爱乐诗,takemine,还有好几种名字的琴,我在淘宝问了好多代理商,好多都没有卖啊,都是冷门的啊,takemine都不知道中国代理现在是谁,基本查下来,就泰勒114ce或雅马哈AC3R卖的比较多,马丁DX1大家说弦距高,手感比不上114CE。我追求第一是手感,第二是音色,所以大家说114CE好还是AC3R好,214CE多上近2000元,没有质的区别啊,314CE或414CE那根本对我说是天价啊,所以请大家给个意见呗,这2把琴哪把指板更宽啊,我的手指有点粗,指板宽点是不是更好。
吉他中国抖音
觉得ac3r的手感,音色,材质,做工,拾音器都比114CE好!
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
f34688 发表于 2015-7-14 01:02
觉得ac3r的手感,音色,材质,做工,拾音器都比114CE好!

恩,谢谢哟,一定要试试看。
3.4系确实不如D16,D28
花开凋零 发表于 2015-7-14 05:57
手感来讲 那个更好就不做评论了
但是A3系列的低把位到高把位渐宽是我现在见到渐宽度最小的了,也就是说高 ...

谢谢
60952233 发表于 2015-7-14 09:58
3.4系确实不如D16,D28

谢谢
114ce吧 我前两天刚买的 泰勒电箱之王 弦距都是可以调的
takamine貌似之前是长城代理,现在不做了,我在上海的琴行问的时候老板都说这琴现在卖存货了可能会涨价。
114ce和ac3r,要我来说雅马哈吧,虽然我也很想要一把泰勒。之前也在看泰勒gsmini和114,后来明白过来,大牌子的最低端的琴肯定不如一般牌子的中高档的琴,品牌溢价在那里摆着。不过就是心里不太舒服,同样的钱已经可以买泰勒马丁了,干嘛还要买个yamaha…
不过反正以后还是要升级琴的,等有钱了直接入个高端型号出坑吧
我会选AC3R的,很厚道的一把琴。而且拾音系统比Taylor的ES系统的阉割版ES-T好不少呢。
YAMAHA  AC3R
国内找takamine代理的确很难,找不好就要被坑。114ce和214ce差价多吗?不多的话入个214e/es2/dlx,拾音器可以品味也好看多了。
还是ac3r吧插电比泰勒1系2系能强出一大截。泰勒的拾音器太扯了
花开凋零 发表于 2015-7-14 05:57
手感来讲 那个更好就不做评论了
但是A3系列的低把位到高把位渐宽是我现在见到渐宽度最小的了,也就是说高 ...

我刚买的ac3r 为什么出厂弦距6弦12品是4mm,比我之前的琴高一些,还没有适应。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
yamaha ac3r亲测 做工秒杀同价位的高端琴(这个很明显) 而且非常solid 感觉开口装了拾音器并没有影响原声音色(这个很难得) 手感上比较适合亚洲手 指板窄 琴颈薄 高端琴的话还是多花点钱选择高端型号的
买泰勒,手感你不会后悔的!
我也挺雅马哈,手感没说得,音色听不出来,水平有限,哈哈
AC3的指板稍厚一些,不知是不是你喜欢的手感
花开凋零 发表于 2016-3-31 17:54
弦距确定量对了吗?是品丝顶端到琴弦底部的距离喔~如果觉得高用调节杆向1弦方向拧拧 ...

原谅挖坟。6弦12品处弦距2.24mm,算不算优秀?
头像被屏蔽