买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 2弦常常断是什么原因?

吉他中国微信公众号
如题,不知道为什么,2弦常常断,都是在琴桥那里断,我把琴桥弦座和其它弦的对调了也是一样断2弦。
用的依班纳170的琴。
望懂行的大神指点。
吉他中国抖音
是不是断的位置对应的琴桥的地方不平整?看能不能把2弦对应的那个部件跟别的弦对调一下,没用过依班那,但是双摇的琴桥是有高度的,建议跟5弦的弦枕对调一下看看,如果每个弦是独立弦枕的话。
GC视频号
还真是第一次听说这种情况。如果八度也没问题的话是不是琴桥?
买琴买鼓,就找魔菇
晕,本来玩失真二弦经常要推弦,二弦当然容易断了。双摇琴用09-以下的弦当然容易断,最好用010-046的弦。还有检检琴弦与指板的距离太高了(在22品处,一弦为1.5MM,6弦为2MM手感最好),或者琴桥平面是否与指板平行(张力平衡)或稍往内翘起。

我已经和6弦的琴桥对调了,还是会断,平均两天就断一根2弦。
是正品09-42弦否?

不是正品,就是一般的爱丽丝
我一开始用09的弦也很容易断,尤其1弦,后来都换到10之后就再没有断过
应该还是琴桥有问题,不是琴码的话 就看看弦穿出来的孔洞那
两天断一根弦我也醉了!我三个月以上才有可能,不管有没断半年内果断全部更换六根弦
换达达弦吧!
你这必须是有问题哦,从没听谁说断的这么勤的。
3015 发表于 2015-7-15 15:04
应该还是琴桥有问题,不是琴码的话 就看看弦穿出来的孔洞那

我也觉得只剩这个地方的问题的可能性最大。
不过这两天还好没有断,下次断的时候我再仔细观察一下孔洞。