买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 帮忙看看414要用干燥剂还是除湿机

吉他中国微信公众号
小弟住福州,家在一楼,非常潮湿。房间湿度会到80+,平常琴盒放干燥剂,琴盒湿度控制在45-50。每次琴拿出来弹的时候琴会受潮吗?好像高把位弦距变高了,不知道是不是错觉。请问要用除湿机吗?
吉他中国抖音
我亲试了很多型号的除湿机器,效果都很差,远远没有广告做得好。目前看来,还有个办法是买个琴盒,里面无论放加湿器还是干燥机,效果都不错。
GC视频号
多虑了,我在武汉琴盒里湿度几乎每天80以上,只往里面放一袋干燥剂,2个多月没有影响任何手感,自己总结,湿度如果太高可以开空调里的除湿,有效明显降低,但是湿度不能低,低了会裂,高了影响后可以复原,低了,好像目前没什么办法。。。
买琴买鼓,就找魔菇
60952233 发表于 2015-7-16 18:40
多虑了,我在武汉琴盒里湿度几乎每天80以上,只往里面放一袋干燥剂,2个多月没有影响任何手感,自己总结, ...

哈是这样吗?只要确保琴盒湿度合适?拿出来的时候无所谓吗?你是什么琴呀?
头像被屏蔽
maydayml 发表于 2015-7-17 00:26
哈是这样吗?只要确保琴盒湿度合适?拿出来的时候无所谓吗?你是什么琴呀? ...

你每天把琴放在琴盒里还是琴架上?我反正不弹了必须琴盒,安全不会磕碰,
楼主担心的是拿琴出来弹的时候,室内较高的湿度会不会对琴造成音箱……

这个应该不用太担心,反正你弹完了放回琴箱,琴的湿度又会降下来了。

但是不知道长久如此会不会对琴造成不可逆转的毁坏,反正能做到的就是弹前洗手,弹后擦琴,有空保养,没空放箱。
60952233 发表于 2015-7-16 18:40
多虑了,我在武汉琴盒里湿度几乎每天80以上,只往里面放一袋干燥剂,2个多月没有影响任何手感,自己总结, ...

请问你的干燥剂是放琴箱还是放琴体音孔内啊?