买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 三四弦打品求高手指点

吉他中国微信公众号
我的吉他最近发现三弦3品到12品,四弦7品13品打品,换了琴弦,调了琴颈都没用,弦高17品处从1.6mm一直调到2.0mm也依然打品,其他弦完全没问题,原来从没遇到过的问题,很着急,因为这是我最喜欢的一把琴,求高手帮忙
吉他中国抖音

光调琴颈不调琴桥能行吗。。。如果指板中间品位打品,你调琴颈好用,如果是高把位打品,这时你就应该把琴颈调成笔直,然后调高琴桥
GC视频号
punk_85 发表于 2015-7-17 10:43
光调琴颈不调琴桥能行吗。。。

琴桥不调,弦高怎么可能从1.6变成2.0呢,我是六点单摇的
买琴买鼓,就找魔菇
381722667 发表于 2015-7-17 10:46
琴桥不调,弦高怎么可能从1.6变成2.0呢,我是六点单摇的

晕,你调琴颈向背侧弯曲,指板距离琴弦高度自然变高,你还是先了解下调琴的原理吧,别瞎调琴颈了,不然好琴让你调废了
punk_85 发表于 2015-7-17 10:50
晕,你调琴颈向背侧弯曲,指板距离琴弦高度自然变高,你还是先了解下调琴的原理吧,别瞎调琴颈了,不然好 ...

你该不会一直以为我是通过调琴颈才让弦高变化的吧......
调琴颈就行,往内弯了调,还可能有一种情况就是 品丝吐出来了  砸一砸就好了
头像被屏蔽
是什么琴?能否上图来?一般情况都出现在换错了细弦造成,重新换为010-046的吧。
找专业维修的 整体打磨一下 就ok